Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Кровавые симулякры

1 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Сегодня утром, 30 июня 2011 года, я даже как-то удивился нашим нацикам. У них такой праздник, а они молчат. Ни тебе факельных шествий, ни проходок по улицам под бравурные немецкие марши времен Второй мировой войны, ни даже каких-то замшелых собраний под веночками, колосочками и желто-синими стягами, перемежающимися с красно-черными полотнищами.

Потом прочитал информленты и успокоился: все в порядке, ископаемые на месте и даже начали шевеление. Например, экс-президент и «икона» архаичного нацистского стиля Виктор Ющенко такие едет во Львов. Там его ждут, чтобы послушать…

Чтобы он, подергивая манжеты и непрерывно двигая массивными челюстями, внятно еще раз растолковал, как так получилось, что «Украинська дэржава» ведет свое начало от древних укров, протоариев и трипольцев, имела такого союзника, как «фюрер немецкого народа» Адольф Гитлер, но объединила свои этнические земли и приобрела свои сегодняшние размеры не благодаря «национально-вызвольным змаганням», а по воле «крывавои гэбни» и ее верховного автократа и тоталитариста Иосифа Виссарионовича Сталина. У Ющенко это неплохо получается, потому что и на фиг никому не нужно. Минут через десять после начала его «промовы» умные люди засыпают, и он может молоть языком все, что ему вздумается. Ни на что иное он не способен патологически. Но как знамя в руках престарелых, выживших из ума, молодых, умом еще не обзаведшихся, и спекулянтов, эксплуатирующих первых и вторых, – хорош, чертяка.

«Виктор Ющенко получил приглашение от Героя Украины, председателя Львовской областной организации Конгресса украинской интеллигенции Бориса Возницкого по случаю 70-й годовщины провозглашения Акта восстановления Украинского государства (30 июня 1941 года). Львовская интеллигенция хочет пообщаться с Виктором Ющенко как с государственным деятелем во дворце Потоцких, после чего состоится пресс-конференция», – рассказал журналистам некто Владимир Вязивский, возглавляющий на Львовщине областную ячейку ющенковской партии «Наша Украина». Ну как «ячейку партии»… Так, зомби вышли с помойки прошвырнуться к «празднику»…

Уверен, какое-то свое слово скажут по поводу «юбилея» и «Свобода» Олега Тягныбока, и национальная «бэрэгыня» идентичности Юлия Тимошенко. Хотя им, конечно, не до того, чтобы слишком уж славить коллаборационистов, ставших вместе с гитлеровцами активными проводниками Холокоста. «Нашей Юле» может прилететь, как с куста, десятка на нарах за очень уж активную, себе на карман, «розбудову дэржавы» под диктовку премьера России Владимира Путина и его «Газпрома». Ну, вы помните: в январе 2009 года при подписании газовых контрактов, до сих пор держащих украинскую экономику практически на коленях и являющихся предметом пристального изучения в Печерском суде Киева.

А у тягныбоковцев, у которых большинство во Львовском облсовете и они фактически являются региональной властью, тоже голова болит не об этом. Их недавно даже депутаты из стран-членов НАТО признали хуже, чем президент Украины и «агент Кремля» Виктор Янукович. А что страшнее для укрнацика-патриота, чем быть публично объявленным «хуже москаля»? Вот они и затыкаются. Даже они начали понимать, что фашизм, нацизм, гитлеризм – это немодно. И где?! Там, где укры-холуи ментально любят больше всего работать на любых работах – в «Эуропи»…

Подпортил слегка праздник и некто Руслан Забилый, директор Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого». От него соотечественники дождались, конечно, дежурную порцию исторического бреда. На пресс-конференции во Львове 29 июня он заявил, что провозглашение Акта восстановления украинской государственности 30 июня 1941 года, когда в парламент вошли не только представители ОУН, но и других политических организаций, было первым шагом к… демократизации, к исповеданию идей демократии в подполье ОУН.

Но потом пан Забилый вынужденно все же признался: «Хотя, как показали дальнейшие события 1941 года, это все было обречено на поражение, но в Акте крылся большой потенциал победы идеи демократизма. Гитлер не планировал создавать украинское государство. Гитлер не планировал даже государственной коллаборации, как с правительством Виши во Франции. Гитлер планировал превратить Украину в обычную колонию Третьего Рейха. Поэтому для немцев право на восстановление украинской государственности стало полной неожиданностью. Для Степана Бандеры и последователей освободительного движения это также был поворотный момент, потому стали понятны цели и задачи украинского подполья, которое возглавляла организация украинских националистов».

Другими словами, зря корячились украинские эсэсовцы из батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», а позже из дивизии СС «Галичина», кровожадно и безжалостно, не щадя стариков, женщин и детей, расстреливали евреев и поляков, русских и своих «нэсвидомых» соотечественников, уничтожали советских партизан и жителей белорусской деревни Хатынь. Ничего им не помогло – взамен они не получили свою «дэржаву». Остался только кровожадный каннибальский анекдот про украинского предателя, который выдал партизан немцам, но вместо обещанных марок получил по морде и грустно констатировал: «Та й пэрэд людьмы якось нэвдобно…»

Речь идет, как вы уже, наверное, догадались, о провозглашении 30 июня 1941 года так называемого «Акта о восстановлении Украинского государства» и о 70-летии со дня этого события. Иначе, в принципе, и быть не могло. Потому что если кто-то заранее провозглашает свое холуйство и декларирует свою второсортную подчиненность, то с ним так и поступают: пользуются, пока нужен, а потом выбрасывают за ненадобностью…

А вот и полный текст «Акта» (это действительно был почти полово-политический акт в отношении укрнациков: их поимели и выбросили):

«1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины. Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть. Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создается Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины – Киеве.

3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире (выделено мною для пущей убедительности, документальности и историчности. – Авт.).

Пусть живет Суверенное Соборное Украинское Государство! Пусть живет Организация Украинских Националистов, пусть живет руководитель Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!». Конец цитаты.

Принят сей документ был на опереточном «Законодательном собрании западноукраинских земель» при участии… личного состава батальона «Нахтигаль» и активистов ОУН(б). И завершилось это собрание, как сказал Забилый, «парламента» передачей приветствий руководителю ОУН Степану Бандере, творцу и вождю Великой Германии Адольфу Гитлеру, славной германской непобедимой армии, Митрополиту Андрею Шептицкому, который от имени церкви обратился ко «всем верующим и народу поддержать великий почин», и всем борцам за волю Украины.

Потом львовская радиостанция, находившаяся под контролем «Нахтигаля», передала текст «Акта» в эфир на немецком и украинском языках. Это и стало роковой ошибкой «патриотов». Немцы быстро прикрыли «лавочку» не на шутку разыгравшихся холуев, арестовали их вождей и заставили заниматься тем делом, ради которого их и наняли, – быть безжалостными мясниками при немецкой армии и полиции…

…А в это время большинство украинского народа или готовилось к тяготам оккупации «освободителями», или воевало в Красной армии, защищая свою Родину от коричневой чумы…

И только одно может утешить нациков – они на пути предательства и холуйничания перед сильными, у которых хотели обманом и лизоблюдством вытребовать «дэржаву под себя», не были первыми. Их значительно опередили сначала казацкие старшины, которые за личные привилегии и деньги профукали украинское государство, созданное клинками войска Богдана Хмельницкого, подписывая все новые и новые уничижительные статьи с Московским царством ранних Романовых. А потом все довершил еще один нациковский симулякр (имитация, копия, не имеющая оригинала в реальности) «борьбы за независимость» – гетман Иван Мазепа, предавший русского тогда еще царя Петра I и планировавший за свое предательство выпросить у шведского короля Карла XII «украинську дэржаву» для себя, любимого.

Справедливости ради надо признать, что начинал-то Мазепа неплохо. 27 марта 1709 года в Великих Будищах гетманом Украины Иваном Мазепой и Даниилом Апостолом, королем Швеции Карлом XII и кошевым атаманом Войска Запорожского Константином Гордиенко был подписан Союзный договор о совместной борьбе против московского царя Петра І. И раз мы уже говорим на языке документов, то приведу суть этого договора, любезно предоставленного науке доктором исторических наук Михаилом Брайчевским и Ильком Борщаком. Договор предусматривал такие пункты:

- Украина обеих сторон Днепра с Войском Запорожским и народом Малороссийским должна быть на вечные времена свободной от всякого чужого посягательства;

- Иван Мазепа, как законный правитель Украины, любым способом не может быть ограничен в своих правах при управлении своей державой. После его смерти проводятся выборы согласно прав и старинных обычаев;

- ничего не меняется в том, что было определено титулом и гербом правителя Украины. Его королевское высочество (то есть Карл XII либо кто-то из его наследников на троне. – Авт.) не может никогда присвоить этот титул и герб.

При этом союзные государства – Швеция и Польша (куда ж без нее в то время):

- ни под предлогом освобождения или под каким-либо другим предлогом не имеют абсолютной власти над Украиной и Войском Запорожским, ни на ленную зависимость или какую-либо собственность и не имеют права брать с нее каких-либо доходов или налогов;

- не имеют права забирать себе или оставлять свои войска в украинских крепостях, которые силой оружия или трактатами будут добыты от Москвы и ранее принадлежали украинской державе;

- не имеют права строить своих укреплений в землях украинских и не разрешать этого делать другим;

- обязуются содержать Украину в целости и другим не разрешать ее каким-либо способом угнетать;

- целостность границ, незыблемость вольностей, законов, прав и привилегий должны свято соблюдаться, чтобы Украина на вечные времена свободно пользовалась своими правами и привилегиями без всякого ущемления.

Договор, повторяю, был хорошим. Но, похоже, именно с него началась для Украины печальная традиция обмана ее и невыполнения договоров.

Вспомните, в декабре 1994 года в Будапеште в обмен на вывоз в Россию украинского ядерного потенциала (третьего в мире по численности и мощи) Украине были гарантированы невмешательство в ее дела и защита от любого – политического или экономического – давления. И что? Помните, пели в детстве: как из гардероба показалась жо… А что? Ничего, желтые ботинки…

Мазепа начал интриговать и предавать всех по очереди. Вот как, например, историк Николай Костомаров описывал обычное поведение Мазепы: «Перед царем, выхваляя свою верность, он лгал на малорусский народ и особенно чернил запорожцев, советовал искоренить и разорить дотла Запорожскую Сечь, а между тем перед малоруссами охал и жаловался на суровые московские порядки, двусмысленно пугал их опасением чего-то рокового, а запорожцам сообщал тайными путями, что государь их ненавидит и уже искоренил бы их, если бы гетман не стоял за них и не укрощал царского гнева».

В итоге и Запорожская Сечь была разрушена, и факт предательства ни к чему хорошему не привел, и украинцы не поддержали своего новоявленного «освободителя». Может быть, потому, что чувствовали всю его гниль. И понимали, чем он закончит. А кончил он плохо. В конце жизни согласился стать данником польского короля, союзника шведов Станислава Лещинского с получением личного гетманства в Белой Руси. За счет предательства всей остальной Украины. Камергер Карла XII и участник Северной войны Густав Адлерфельд, непосредственно вовлеченный в те события, описывает соглашение между Мазепой и Станиславом Лещинским: «Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее Короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет Герцог Курляндский в своей земле» (выделено мною. – Авт.).

Историк Татьяна Таирова-Яковлева, в 2007 году опубликовавшая новую биографию Мазепы, высказала интересную гипотезу о том, почему Мазепа так себя вел: «Кто знает, может быть, Мазепа, понимая, что гибнет, намеревался утащить в эту пропасть и Запорожье, которое он всегда считал врагом Гетманщины?» Что же, не исключено, что гетман-недотепа так и думал. Это очень по-украински ментально: не доставайся же ты никому, если не съем, то понадкусываю…

Нацики в 1941 году тоже кончили под Гитлером плохо – на оккупированной территории Украины немцы создали свою колонию. В августе 1941 года Гитлер санкционировал разделение Украины на отдельные административные единицы. Наибольшая из них получила название «рейхскомиссариат Украина». Она включала Правобережье, Полесье, Волынь, части Полтавской и Запорожской областей, южные районы трех областей Белоруссии и юг Орловщины. Галичину включили в состав генерал-губернаторства Польши. Северная Буковина, Бессарабия и земли между Днестром и Южным Бугом, переименованные в Транснистрию, были переданы союзнику немцев – Румынии. Луганская, Сталинская и Харьковская области, прилегавшие к линии фронта, остались под юрисдикцией немецкой армии. Все, приплыли. В самый раз праздновать «восстановление государственности» по акту 41-го года…

И только не надо говорить, что я ерничаю или сгущаю краски. Вот что сказал видный «бютовец» Владимир Яворивский, когда его спросили, почему он хочет превратить Украину в подстилку США. «Даже если идти по вашей ошибочной логике, то мы 350 лет были подстилкой России и ни одного дня – Америки, а следовало бы попробовать. Но это горькая шутка», – ответствовал нардеп, заметьте, независимой Украины. И, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Остальное – тайные мысли. О новых симулякрах, за которыми, как и за старыми, возможны новая кровь, слезы и страдания украинцев. Наши нынешние нацики-патриоты (да и не только они, увы) тоже и представить не могут, чтобы развиваться самостоятельно, а не прислоняться к кому-либо. На правах бедного родственника, который вечно о чем-то просит. А жаль: Украина-то – классная страна даже после 20 лет безудержного «самостийного» грабежа. А какой она могла бы быть, если бы умным досталась…

Владимир Скачко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины