Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Этот опасный, опасный, опасный Интернет

29 июня 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Объясню, почему возникла необходимость рассказать об этом виртуально-бытовом конфликте, который бурно обсуждается на одном из интернет-форумов. Сайт «Зеркала недели» опубликовал четко позиционированную новость. То есть такую, которая не оставляет никаких сомнений в том, что произошло.

Заголовок: «Зять Мороза сломал битой ногу последователю Тимошенко». Что тут непонятного? Социалист (ну а кем же еще может быть «зять Мороза», по мнению «объективного» «ЗН»?) напал на безоружного, поэтому мирного «бютовца» и зверски, в лучших бандитских традициях, избил его.

После такого заголовка, собственно говоря, саму новость и читать не надо. Разве что узнать подробности очередного притеснения «миролюбивой, чисто европейской оппозиции». Тем не менее, процитируем образец непредвзятого, объективного отношения журналистов «Зеркала» к фактам. Итак:

«Вчера (28 июня) на Троещине во время словесной перепалки зять Александра Мороза Давид Сария битой сломал ногу одному из активных участников форума «Украинской правды». Встреча произошла после словесной перепалки на форуме, посвященной встрече Тимошенко с ее фанами перед Печерским судом. По словам потерпевшего Владимира Мнишенко, известного на ФУПе как Atas, он получил удар битой по ноге от Сария, зятя социалиста Мороза, известного на ФУПе как (—.sportsman). Мнишенко попал в горбольницу скорой помощи с двумя переломами ноги. Давид Сария утверждает, что приезжал ночью на встречу с Мнишенко, но не знает, кто сломал ему ногу».

Вот ссылка на новость. Интересно, что в тексте нигде нет упоминаний о том, что «Атас» является последователем Юлии Владимировны. Но, как известно, броский заголовок – это 90% успеха. Остальное – никому не нужные детали. Бил ли социалист «бютовца»? Конечно, бил. А другого варианта просто нет. Причиной стала Юлия Владимировна. Так ли это? Действительно, на одной из веток форума «Украинской правды» произошло бурное (как всегда) обсуждение фотографии, на которой Тимошенко выступает перед своими сторонниками.

Полную версию диалога «Атаса» и «Спортсмена» можно почитать здесь. В принципе, можно и не читать, поскольку политикой как таковой здесь и не пахнет. Разве что фото Тимошенко. Судите сами (диалог начинается со «Спортсмена», а тот, кто предлагает оральный секс, – это «Атас»).

- Я могу биту в голову отправить, мне это легче сделать...

- Отсосать не хошь?

- Ты что-то забыл, сасать это твое дело, а я только наказываю...

- Не забыл чье, потому и спрашиваю

- Видать забыл, как наказывают.., могу тебе напомнить в реале, если конечно опять не всрешься...

- Насколько я помню, всрался как раз ТЫ - "наказыватель". Впрочем, телефон у меня все-тот же. Звони. Или я могу. Счас позвоню.

- Оооо.., ну тогда сматри приват урод

- Видел. Жду уже на месте.

ПЫСЫ. урод - ты »

Вот так, слово за слово, и понеслось. Почти в три часа ночи на форуме «УП» появился пост: «Пишет жена Атаса. Володю побили битой. Он в больнице с многочисленными переломами и в бессознательном состоянии. У него украли деньги и телефон».

Начало, как мы видим, довольно однозначное. Один предложил встретиться, а второй отказался. Версии дальнейшего развития событий коренным образом различаются.

Давид Сария: «На встречу пришел. Поговорили. Я его даже пальцем не тронул. Он ушел примерно через минут двадцать после встречи. Целый и невредимый».

Владимир Мнишенко: «Сария ударил меня битой по ноге. Я упал, потерял сознание. Очнулся, когда меня нашла жена. Она же отвезла меня в больницу. Телефон украли».

Что имеем в сухом остатке? Две противоречивых версии случившегося. Действительно сломанную ногу Мнишенко (одна кость треснула, другая – пополам), ушибы грудной клетки (ребра целы). По состоянию на утро 29 июня потерпевший не подал заявление в милицию, но собирается это сделать. И сотни страниц постов на форуме, где драка стала предметом бурного обсуждения.

Как минимум, точно известно одно: «Атас» не был сторонником Юлии Тимошенко. Или, если использовать «ФУПовскую» терминологию, «йульком». Поэтому «ЗН» явно поспешило, окрестив Мнишенко «бютовцем». Вражда между ним и Сарией длилась годами. Стороны не выбирали выражений. Обычная, надо сказать, форумная практика. Однако последовавшая затем развязка не совсем характерна. Проще всего объяснить подобную херню политическим противостоянием. В принципе, «ФУП» действительно чрезмерно политизирован. Ну так это понятное дело, поскольку на форуме обсуждаются, в первую очередь, политики. У каждого из участников есть свое мнение, и дискурс сводится к тому, кто как «посрал», и кому желательно «пойти на х…». Нормальный, в принципе, выброс эмоций.

Агрессивность, неадекватность и хамство процветают в инете, который дает прекрасную возможность для анонимного самоутверждения. Уверен, что случаи выяснения отношений после подобного общения бывали и раньше. Человек стучит ночью по клаве. Входит в раж. И готов ехать «мочить ублюдка» куда угодно. Хоть ночью. Еще раз подчеркну, что в данном случае речь не идет о «Спортсмене» и «Атасе». Однако то, что произошло, очень интересный симптом: переход виртуальной ненависти в реальность с последующим информационным резонансом. Рецепт данного перехода очень прост. Достаточно привязать участников постфорумного выяснения отношений к конкретным политическим силам, и все! Резонанс обеспечен! Подрались два идеологических конкурента! Сенсация! Идиотизм.

Еще раз перечитайте «диалог» на «ФУПе». Какая, на фиг, идеологическая борьба? Как говорил один телегерой, «испытываю чувство глубокой личной неприязни».

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины