Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Сегодня" сдала тесты для выпускников, отвечая наугад

Источник: "Сегодня"
26.06.2011

Где требовался один вариант - везде был проставлен только ответ «Б», соотношения определялись просто наугад, а в решения уравнений и задач были записаны цифры из даты рождения

В пятницу, 24 июня, прошло тестирование по химии – последняя сессия ВНО в 2011 году. «На этот раз у нас все проходит тихо-мирно, без эксцессов, - рассказывает директор Симферопольского центра качества образования Юрий Ильин. - Были опоздания, многие ребята забывали дома документы, кто-то пытался воспользоваться телефоном. Как всегда, была неявка по болезни. Те, у кого справка в порядке, пойдут на дополнительную сессию, которая пройдет 29 июня по 5 июля. Но в остальном - без эксцессов». Отмечают в ЦОКО и низкую явку - на пункт тестирования в этом году явились 75-80% зарегистрировавшихся. Больше всего крымчан оценили свои знания по украинскому языку - 13 тыс. 832 человека. А меньше всего, 706 человек, - по русскому языку.

Эксперимента ради «Сегодня» тоже поучаствовала в тестировании, чтобы проверить, возможно ли угадать правильные варианты ответов. Наш корреспондент зарегистрировался в установленном порядке, выбрав начисто забытый со школьных времен предмет - математику. Явившись в установленное время на пункт тестирования, Корреспондент уже через 15 минут сдал тестовую тетрадь инструкторам. Там, где требовался один вариант - везде был проставлен только ответ «Б», соотношения определялись просто наугад, а в решения уравнений и задач были записаны цифры из даты рождения. Каково же было наше удивление, когда на сайте УЦОКО появились результаты теста - 131,5 баллов. «Это мало, если учесть, что минимальный балл 100, а вузы принимают документы при минимум 124 баллах. Два года я сам проходил тест по географии, хотя не географ по образованию. Набрал 160 баллов из 200 возможных», - говорит Ильин.

Татьяна Береговая

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.