Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Украинская правда"дезинформирует читателей

Источник: "Обозреватель"
25.06.2011

На "Украинской правде" сегодня в 08.36 со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины" опубликована новость под названием "Под Печерским судом появилась тяжелая техника".

При словах "тяжелая техника" у читателя возникает четкая ассоциация с военной бронетехникой - танками, БТРами и тому подобными атрибутами военных путчей и парадов.  Разумеется, читатель реагирует мгновенно и прогнозируемо, даже не заходя на саму новость.

По факту "техника" оказалась одним-единственным гражданским самосвалом, однако желаемый эффект достигнут. Эта новость является самой читаемой на "УП", она набрала 22 тыс. просмотров. Возможно, "Украинская правда" решила таким образом ликвидировать системное отставание в рейтинге от "Обозревателя". Что ж, у каждого свои методы.

Так с помощью недобросовестной манипуляции заголовками "УП" пытается нарастить свой рейтинг. Но у этой медали есть и другая сторона: "Украинская правда" активно цитируется в зарубежных СМИ. И там, учитывая "трудности перевода", восприятие сообщения будет совсем уж некритическим: репрессии, давление на оппозицию, применение техники против мирных демонстрантов...

Между тем, вовсе не самосвал, а как раз такая недобросовестная информационная политика является давлением, которое "Батькивщина" и ее сторонники оказывают на суд и общественное мнение. Давлением жестким и беспардонным. "УП" получает рейтинг, Тимошенко - сильный пиар, а читатели в Украине и за рубежом - очередную порцию вранья на головы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.