Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Путин летит в Крым принимать капитуляцию Украины

23.06.2011

Судя по всему, Украина будет сдаваться. Российский премьер прилетает по приглашению украинской стороны. Ультиматумы Путина и Медведева загнали в угол украинскую элиту, оставив ей очень узкий коридор для выбора. Она его сделали…

Премьер-министр России Владимир Путин 25 июня прилетит в Крым. Почему вдруг и почему так неожиданно, без долгой подготовки, как обычно? Владимира Владимировича пригласила украинская сторона. Об этом в своем блоге написала директор Института мировой политики Алена Гетманчук.

«В ближайшую субботу Владимир Путин приезжает в Крым, как не забывают подчеркнуть российские дипломаты, по приглашению украинской стороны. Мол, украинцы созрели, чтобы предложить какой-то адекватный обмен за газовую скидку», — пишет Гетманчук

Гетманчук отметила, что для России адекватных бартеров было всего два — слияние (СП) «Нафтогаза» и «Газпрома» и новый подход Киева к вопросу интеграции в Таможенный Союз.

«Можно догадаться, какую меньшую кровь выберут в украинской столице», — добавила она.

Напомним, что 7 июня, Азаров в очередной раз безуспешно попробовал договориться с руководством России о понижении цены на газ. Николай Янович даже попытался поставить ультиматум Путину, пригрозив увеличение цены транзита российского газа через Украину. В ответ российский премьер Владимир Путин напомнил о подписанном контракте и заявил, что газ подешевеет лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз. А при увеличении стоимости транзита он может только подорожать

«Цена и транзит друг от друга зависят, и если будет подниматься в одностороннем порядке транзит, одновременно будет подниматься и цена», – заявил Путин.

15 июня Азаров заявил, что у Украины нет потребности идти на уступки России в вопросе пересмотра цены на газ.

21 июня Россия предложила Украине покупать газ по европейской цене, но со скидкой в 40%, в обмен на доступ к ГТС, или создание СП между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Власти.нет

 


 
Социальные комментарии Cackle
Дмитро, 25.06.2011 15:48
Той хто капітулює, повзе до переможця.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.