Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Слова Лукашенко подтверждаются действиями украинской власти

Источник: "Комитет"
20.06.2011

Украинская власть своими действиями сама подтверждает слова белорусского президента Александра Лукашенко, который заявил о том, что Киев по-прежнему «находится на крючке» у Запада и, в частности, США.

Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Владимир Корнилов из Института стран СНГ.

Эксперт напомнил, что это – уже не первое резкое высказывание Лукашенко в адрес украинских властей. Минувшей весной, когда белорусского лидера не пригласили на мероприятия в Чернобыль, он обвинял украинское руководство во «вшивости».

«В свете того, что Лукашенко заявил об украинском руководстве на Чернобыльской конференции, переплюнуть сложно даже самому Лукашенко. Поэтому нынешнее заявление толерантно на фоне предыдущего заявления», – отметил Корнилов.

«Что касается крючка Запада, то лидер Белоруссии высказывает все слишком просто и прямолинейно, но, тем не менее, доля истины в его словах есть. Мы видим, что отказ от Таможенного союза мотивируется Украиной исключительно тем, что Украина, якобы, лишается возможности создания зоны свободной торговли с ЕС, то есть с Западом. Это боязнь потерять фантомные привилегии. Это – главная причина, по которым Украина отбивается всеми способами от Таможенного союза. Так что слова Лукашенко подтверждаются действиями украинской власти», – резюмировал собеседник агентства.

Как сообщалось, накануне президент Белоруссии Лукашенко заявил, что Запад и Америка продолжают удерживать Украину «на коротком поводке», из-за чего Киев отказывается присоединяться к Таможенному союзу.

«Держат Украину, можно сказать, на коротком поводке», – сказал белорусский лидер.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.