Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Слова Лукашенко подтверждаются действиями украинской власти

20 июня 2011
Источник: "Комитет"

Украинская власть своими действиями сама подтверждает слова белорусского президента Александра Лукашенко, который заявил о том, что Киев по-прежнему «находится на крючке» у Запада и, в частности, США.

Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Владимир Корнилов из Института стран СНГ.

Эксперт напомнил, что это – уже не первое резкое высказывание Лукашенко в адрес украинских властей. Минувшей весной, когда белорусского лидера не пригласили на мероприятия в Чернобыль, он обвинял украинское руководство во «вшивости».

«В свете того, что Лукашенко заявил об украинском руководстве на Чернобыльской конференции, переплюнуть сложно даже самому Лукашенко. Поэтому нынешнее заявление толерантно на фоне предыдущего заявления», – отметил Корнилов.

«Что касается крючка Запада, то лидер Белоруссии высказывает все слишком просто и прямолинейно, но, тем не менее, доля истины в его словах есть. Мы видим, что отказ от Таможенного союза мотивируется Украиной исключительно тем, что Украина, якобы, лишается возможности создания зоны свободной торговли с ЕС, то есть с Западом. Это боязнь потерять фантомные привилегии. Это – главная причина, по которым Украина отбивается всеми способами от Таможенного союза. Так что слова Лукашенко подтверждаются действиями украинской власти», – резюмировал собеседник агентства.

Как сообщалось, накануне президент Белоруссии Лукашенко заявил, что Запад и Америка продолжают удерживать Украину «на коротком поводке», из-за чего Киев отказывается присоединяться к Таможенному союзу.

«Держат Украину, можно сказать, на коротком поводке», – сказал белорусский лидер.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины