Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Американские адвокаты обманули Тимошенко?

Источник: "Обозреватель"
18.06.2011

Буквально несколько часов назад в Нью-Йорке завершилась конференция адвокатской компании Covington&Burling, нанятой Юлией Тимошенко по поводу аудита ее деятельности на посту премьер-министра Украины.

Непосредственно темой повестки был вопрос о целевом использовании правительства Тимошенко «киотских денег», и информация из уст американских адвокатов в который раз прозвучала достаточно размыто. Зато очень четко американцы заявили следующее.

Во-первых, адвокаты Covington&Burling (это их дословные слова) никакого документального расследования по деятельности Юлии Тимошенко не проводили. Всю информацию они взяли из открытых интернет-источников, и по сути, провели только тщательный мониторинг. И уже на основе этого мониторинга Юлия Владимировна составляла в Украине некие «документы», подтверждающие (со ссылкой на американцев) ее невиновность.

Второй посыл также достаточно интересен. У Юлии Владимировны имеется подписанный контракт с нью-йоркскими адвокатами, но они не собираются отстаивать ее интересы в суде. Это говорит о том, что американцы, изучив лишь поверхностно «дело Тимошенко», решили отойти в сторону, а говоря жаргонным языком, произошел «кидок» Юлии Владимировны. На данный момент экс-премьер потеряла американскую аргументацию о «чистоте киотских денег», а ее позиции перед отечественным правосудием вновь стали шаткими.

Игорь Лесев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.