Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Право на преждевременную смерть

Источник: "Обозреватель"
30.07.2009

Вчера, читая журнал «Публичные люди», наткнулась на одну возмутительную статью под названием «Почему VIP-персоны ездят лечиться за рубеж?»

Предлагаю ознакомиться с некоторыми отрывками из интервью к данному материалу.

-Да я ездил на лечение в Венгрию. Причина проста: Украина - страна сплошного фальсификата, мы были и остаемся первыми во всех коррупционных рейтингах. У нас не подделывают разве что сало - колбасу подделывают, вино подделывают, минеральную воду подделывают, и что самое печальное, - подделывают лекарства. Что же прикажете делать, если лечение не помогает? Умереть тут патриотом? Кстати, врачи клиники, в которой я лечился, просили не покупать в Украине лекарств, объясняя «Будете принимать мел, соду или витамины». Они знают, что все некачественные препараты, которые они убрали со своего рынка, осели у нас. Если мы выявляем в нашей стране 1% фальсификатов, то эту цифру нужно умножать на 20, если задокументировали 1000 взяток – на 90. Причина – плохая работа контролирующих органов. … Так что лучше уж быть инвестором чужой страны , чем пострадать от мошенничества у себя на родине!»

Вы, наверное, подумали, что это сказал какой-то бизнесмен, мультимиллионер или «звезда»? Нет, дорогие мои, это сказал народный депутат Украины от правящей коалиции, заместитель председателя Комитета ВР по борьбе с коррупцией и организованной преступностью - Геннадий Москаль.

Разберу по порядку. «Украина - страна сплошного фальсификата, мы были и остаемся первыми во всех коррупционных рейтингах…» Уважаемый, Вы случайно не забыли - Вы работаете в комитете ВР по борьбе с коррупцией? И не уборщиком ты там работаешь, а занимаешь высокую должность, на которую тебя поставила выбранная народом власть. Понятно, откуда у тебя деньги на лечение за границей, сам сказал, что «мы остаемся первыми во всех коррупционных рейтингах». Дальше. «Кстати, врачи клиники, в которой я лечился, просили не покупать в Украине лекарств, объясняя «Будете принимать мел, соду или витамины». Они знают, что все некачественные препараты, которые они убрали со своего рынка , осели у нас.» Получается, что это мы – простые смертные украинцы - должны покупать лекарства, которые отвергли иностранцы, и за откаты по дешевке отправили нам! Геннадий Москаль не будет принимать таких плохих лекарств!!! И наконец: «Что же прикажете делать, если лечение не помогает? Умереть тут патриотом?» А нам что ты прикажешь сделать, если у нас просто нет денег на лечение ни то, что за границей, а даже на необходимые лекарства для сердца? Сдохнуть здесь всем?

Замечу, что мнение Москаля разделили и госпожа Кужель, и Василий Горбаль, а депутат Терехин оказался более патриотичным, сказав что «обслуживание в зарубежных клиниках необоснованно дорогущее, а вот в Украине постепенно появились хорошие клиники с доступным современным оборудованием и душевным обслуживанием». Интересно, какую именно клинику он имеет в виду? Наверное, Феофанию, на которую в бюджете средств заложено больше, чем на все клиники Украины вместе взятые! Да- да, припоминаю, что туда приглашают бесплатно поправить здоровье и сделать прививки не только депутатов, но и многих других украинцев, например их жен, детей. А ПРОСТОЙ СМЕРТНЫЙ УКРАИНЕЦ никогда туда не попадет!

Правительство вообще махнуло рукой на здравоохранение, как на неизлечимого больного, и не заложило в бюджете 2009 года средств на крайне необходимое медицинское оборудование, включая оборудование для детских онкологических центров. Помню предвыборные агитационные щиты БЮТ, в которых Юлия Владимировна агитировала за свою программу «Украинский прорыв». В области медицины я могу наблюдать только «Украинский «нарыв». Этот абсцесс охватил весь Минздрав и, к сожалению, болезнь прогрессирует.

И как же ВЫ, уважаемые слуги народа, видя происходящее, можете давать подобные интервью и выхваляться своими наворованными капиталам, которые инвестируете в модные клиники Израиля, Австрии, Германии, Венгрии. Вы, зная о том, что как минимум 45 миллионов человек (в эту цифру не входят депутаты и члены их семей, а также пару сотен украинских миллионеров) не могут получить элементарную квалифицированную медицинскую помощь, у них нет денег даже на дешевые лекарства, ничего не делаете для нас. И, показывая пальцем на свое отражение в зеркале, говорите, что виновата мифическая власть в «зазеркалье». Мой Вам совет - чтобы не тратится на проезд в «заморские» клиники и не утруждать себя поиском виновных в этом украинском бардаке, езжайте на ПМЖ по месту лечения. А европейским прорывом пусть занимаются настоящие патриоты - УКРАИНСКИЕ ГРАЖДАНЕ.

 

Алена Березовская


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.