Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Экопоселенцы - будущее Украины? (ФОТО)

12 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Интересный фоторепортаж попался на fresher. Вроде бы такой поступок заслуживает если не одобрения, то, по крайней мере, интереса. Но подумалось... Впрочем, сначала посмотрите:

Ольга и Петр Раевские 8 лет назад стали экопоселенцами. Из Киева они переехали в село Ромашки Мироновского района Киевской области. Ходят босиком, голыми купаются в озере, спят на улице и не полют сорняки на огороде.

Киевские экопоселенцы

«После бракосочетания с Петром жили в Киеве, он работал хирургом, а я была юристом. Я разочаровалась в этой профессии. Поняла: для того, чтобы стать хорошим юристом, надо часто говорить неправду, хитрить, стать циничной и жестокой. Петр тоже не хотел работать по специальности. Говорил мне: «Вот я вылечил человека. Он ничего не меняет в своей жизни и снова приходит с той же проблемой». 

Киевские экопоселенцы

Сначала думали переехать за границу. «Но один человек, ранее работавший в Ромашках помощником пчеловода, рассказал нам об этом селе. Мы загорелись. Через некоторое время собрали вещи и переехали», – рассказала Ольга Раевская.

Киевские экопоселенцы

«Поселились в пустом доме, когда увидела его первый раз, была шокирована. В нем три года никто не жил, внутри было полно крыс. Я представляла себе сказку – деревянный дом, аккуратные улицы. На самом деле все было не так … Почти год делали ремонт», – добавила она.

Киевские экопоселенцы

Раевские на работу не ходят. В магазинах ничего не покупают.

Киевские экопоселенцы

«На огороде выращиваем овощи. На зиму сушим яблоки, шелковицы, сливы и абрикосы. Заготовляем грибы. Зубы чистим белой глиной, которую в Днепре берем. Голову моем отваром лекарственных трав или яичным желтком и кефиром. Одежду не покупаем. С прошлых времен у нас и так много ее накопилось».

Киевские экопоселенцы

Ольга и Петр воспитывают дочь Ульяну. В этом году девочка закончила первый класс.

Киевские экопоселенцы

«Недавно ездили с ней на дачу к нашим родителям. Ульяне там не понравилось… Уже на второй день она просилась домой».

Киевские экопоселенцы

Киевские экопоселенцы

Ну, в общем, если верить всему этому, то питаются они овощами и грибами. Едят ли хлеб - неизвестно: "В магазинах ничего не покупают". Чем кормят собаку - тоже непонятно. Судя по яичному желтку, у них есть куры. Ребёнка в школу таки отдали. В принципе, имеют право и так жить.

Но напрягите память, скажите, какой это строй? Первобытно-общинный? Или слово "общинный" можно выбрасывать?

А может - если газ будет по 500, в Европе мы и нафик не нужны, то это и есть наше будущее? Так не получится же. У них получается, пока нет конкурентов. А если весь многомиллионный Киев начнёт в деревни переселяться, бо в квартирах отопления и воды не будет, что получится? Грибов на всех не хватит. Дров - тем более. За землю будут драться...

Положим, все трудоспособные разъедутся по заграницам. Это процентов 30 населения. Из них легко найдут работу в любой стране высококлассные профессионалы (процентов 5). Остальные будут конкурировать с мигрантами из стран Прибалтики, которые уже разъехались почти все, с гастарбайтерами из Азии и Африки... Единственные места, где свободно - Сибирь и Дальний Восток. Да и то, если Фукусима не рванёт окончательно, тогда наверняка Россия организует (вынуждена будет организовать) Японскую автономную республику в составе РФ. А там народу почти столько же, сколько в самой России - 127 миллионов.

Ну ладно, я не об этом. На Украине останется миллионов 30 народу. Ну пусть 25. Ладно, престарелые и больные за пару лет вымрут все. Останется 15. Земля прокормит? Лошади есть?

Плюс только один: зато реально независимы. Если кто-то на землю не позарится... Впрочем этих "кто-то" можно даже перечислить: Польша, Румыния, Венгрия, Россия, Китай... Найдут ли от нас хотя бы трипольские горшки? Ах, да, Чернобыль точно останется :)

Владимир Зыков

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 14-06-2011 12:06
Анастасия... начинал читать. Задумка интересная, но уж очень стиль автора малообразованного напрягает. Бросил, и треть книги не осилил...

Валерий, 14-06-2011 10:51
Заблудшие люди.... Наверняка начитались идеологически вредных книг В.Мегрэ (Пузакова) "Анастасия" и прочих. Эта мерзость настолько сильно шибает по неподготовленым мозгам, что романтические, добрые люди после прочтения сразу рвутся к такой первобытной жизни. И как результат - вырождение, превращение баранов, которые пасутся на зеленых лужайках. Этого Пузаков и добивался. А освободить лужайки от баранов, когда придет время - элементарно, они ж безобидные, бараны....

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины