Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Экопоселенцы - будущее Украины? (ФОТО)

12.06.2011

Интересный фоторепортаж попался на fresher. Вроде бы такой поступок заслуживает если не одобрения, то, по крайней мере, интереса. Но подумалось... Впрочем, сначала посмотрите:

Ольга и Петр Раевские 8 лет назад стали экопоселенцами. Из Киева они переехали в село Ромашки Мироновского района Киевской области. Ходят босиком, голыми купаются в озере, спят на улице и не полют сорняки на огороде.

Киевские экопоселенцы

«После бракосочетания с Петром жили в Киеве, он работал хирургом, а я была юристом. Я разочаровалась в этой профессии. Поняла: для того, чтобы стать хорошим юристом, надо часто говорить неправду, хитрить, стать циничной и жестокой. Петр тоже не хотел работать по специальности. Говорил мне: «Вот я вылечил человека. Он ничего не меняет в своей жизни и снова приходит с той же проблемой». 

Киевские экопоселенцы

Сначала думали переехать за границу. «Но один человек, ранее работавший в Ромашках помощником пчеловода, рассказал нам об этом селе. Мы загорелись. Через некоторое время собрали вещи и переехали», – рассказала Ольга Раевская.

Киевские экопоселенцы

«Поселились в пустом доме, когда увидела его первый раз, была шокирована. В нем три года никто не жил, внутри было полно крыс. Я представляла себе сказку – деревянный дом, аккуратные улицы. На самом деле все было не так … Почти год делали ремонт», – добавила она.

Киевские экопоселенцы

Раевские на работу не ходят. В магазинах ничего не покупают.

Киевские экопоселенцы

«На огороде выращиваем овощи. На зиму сушим яблоки, шелковицы, сливы и абрикосы. Заготовляем грибы. Зубы чистим белой глиной, которую в Днепре берем. Голову моем отваром лекарственных трав или яичным желтком и кефиром. Одежду не покупаем. С прошлых времен у нас и так много ее накопилось».

Киевские экопоселенцы

Ольга и Петр воспитывают дочь Ульяну. В этом году девочка закончила первый класс.

Киевские экопоселенцы

«Недавно ездили с ней на дачу к нашим родителям. Ульяне там не понравилось… Уже на второй день она просилась домой».

Киевские экопоселенцы

Киевские экопоселенцы

Ну, в общем, если верить всему этому, то питаются они овощами и грибами. Едят ли хлеб - неизвестно: "В магазинах ничего не покупают". Чем кормят собаку - тоже непонятно. Судя по яичному желтку, у них есть куры. Ребёнка в школу таки отдали. В принципе, имеют право и так жить.

Но напрягите память, скажите, какой это строй? Первобытно-общинный? Или слово "общинный" можно выбрасывать?

А может - если газ будет по 500, в Европе мы и нафик не нужны, то это и есть наше будущее? Так не получится же. У них получается, пока нет конкурентов. А если весь многомиллионный Киев начнёт в деревни переселяться, бо в квартирах отопления и воды не будет, что получится? Грибов на всех не хватит. Дров - тем более. За землю будут драться...

Положим, все трудоспособные разъедутся по заграницам. Это процентов 30 населения. Из них легко найдут работу в любой стране высококлассные профессионалы (процентов 5). Остальные будут конкурировать с мигрантами из стран Прибалтики, которые уже разъехались почти все, с гастарбайтерами из Азии и Африки... Единственные места, где свободно - Сибирь и Дальний Восток. Да и то, если Фукусима не рванёт окончательно, тогда наверняка Россия организует (вынуждена будет организовать) Японскую автономную республику в составе РФ. А там народу почти столько же, сколько в самой России - 127 миллионов.

Ну ладно, я не об этом. На Украине останется миллионов 30 народу. Ну пусть 25. Ладно, престарелые и больные за пару лет вымрут все. Останется 15. Земля прокормит? Лошади есть?

Плюс только один: зато реально независимы. Если кто-то на землю не позарится... Впрочем этих "кто-то" можно даже перечислить: Польша, Румыния, Венгрия, Россия, Китай... Найдут ли от нас хотя бы трипольские горшки? Ах, да, Чернобыль точно останется :)

Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 14.06.2011 12:06
Анастасия... начинал читать. Задумка интересная, но уж очень стиль автора малообразованного напрягает. Бросил, и треть книги не осилил...
Валерий, 14.06.2011 10:51
Заблудшие люди.... Наверняка начитались идеологически вредных книг В.Мегрэ (Пузакова) "Анастасия" и прочих. Эта мерзость настолько сильно шибает по неподготовленым мозгам, что романтические, добрые люди после прочтения сразу рвутся к такой первобытной жизни. И как результат - вырождение, превращение баранов, которые пасутся на зеленых лужайках. Этого Пузаков и добивался. А освободить лужайки от баранов, когда придет время - элементарно, они ж безобидные, бараны....
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.