Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«КОНТИНЕНТ талантов». На каникулы – с песнями и танцами

9.06.2011
  • 1 / 12
    Образцовый ансамбль индийского танца «Ситара» (Харьков)
  • 2 / 12
    Образцовый коллектив эстрадного танца «Визави» (Харьков)
  • 3 / 12
    Ансамбль танца «Карусель» (Первомайский)
  • 4 / 12
    Коллектив современного и спортивного танца «Тотем» (Купянск)
  • 5 / 12
    Студия песочной анимации Art-You (Харьков)
  • 6 / 12
    Цирковая гимнастка Дарья Евтухова (Харьков)
  • 7 / 12
    Силовая пара цирковой студии «Надежда» (Харьков)
  • 8 / 12
    Акробатическое трио цирковой студии «Надежда» (Харьков)
  • 9 / 12
    Группа «Карамельки» Театра песни «Экспрессия» (Харьков)
  • 10 / 12
    Кирилл Делегойдин (Мерефа)
  • 11 / 12
    Валерия Симулик (Харьков)
  • 12 / 12
    Юлия Колодницкая (Харьков)

Определены финалисты проекта «КОНТИНЕНТ талантов» в Харьковской области

Талантливые дети Харьковской области последними сдали творческий экзамен жюри «КОНТИНЕНТА талантов» перед уходом проекта на летние каникулы. В Донецкой и Луганской областях, также участвующих в телеконкурсе, финалисты были определены накануне. И эти ребята своими выступлением задали высокую планку, которую должны были взять харьковские конкурсанты во время съемок регионального полуфинала, - его съемки прошли в минувшую субботу.

Легко на сердце от песни веселой

«Финал у харьковских вокалистов будет многообещающим, - говорит Светлана Захарова, певица (сопрано), лауреат и член жюри международных конкурсов, возглавляющая вокальную номинацию на «КОНТИНЕНТе талантов». - Я это гарантирую: летом мы поработаем с детками в лагере, они подберут песни для финала, а мы их сделаем более красивыми и яркими с помощью мастер-классов. Я очень рада, что придется работать с такими талантливыми исполнителями».

Харьковские вокалисты произвели самое сильное впечатление на жюри из всех конкурсантов этого региона. Ребята порадовали не только незаурядными голосами, но и недетским профессионализмом.

Кирилл Делегойдин решил продемонстрировать широту своего диапазона и перешел на фальцет - его остановили и попросили исполнить песню без вокальных «фокусов». Он в мгновенье перестроился и блестяще исполнил арию из «Призрака оперы». Десятилетняя Валерия Симулик выглядела на сцене настоящей заморской дивой и показала голос, которым не всякая дива может похвастать. «Мне очень понравилось. Понравилось все! Вокал, внешний вид, подача», - так прокомментировал свои 12 баллов для Юлии Колодницкой член жюри Андрей Еремин.

С детей-победителей спрашивают по-взрослому

А вот «своих» конкурсантов, выступающих в жанре хорегорафии, Еремин, наоборот, все больше журил: «Мы не увидели роста коллективов в сравнении с предыдущим этапом конкурса. Многие руководители подходили и говорили о том, что не хватает времени на репетиции, но это никого не интересует, когда на кону - победа. Остается надеяться, что к финалу и артисты, и их педагоги сделают правильные выводы».

Ни один из четырех танцевальных коллективов, вышедших в финал, увы, не получил от жюри наивысшей оценки - 12 баллов, зато многие получали советы и чаще всего они заключались в том, что следует как можно больше времени проводить в репетиционном зале.

С чем у танцоров было все в порядке, так это с идеями постановок. Ансамбль «Карусель» из Первомайска представил уже четвертую во втором сезоне проекта композицию под саундтрек из «Пиратов Карибского моря», и жюри признало, что эта интерпретация - лучшая. «Адажио для куклы» в исполнении коллектива «Визави» судей впечатлило настолько, что они попросили выйти на сцену и постановщика номера - за заслуженной порцией аплодисментов.

Чем порадовал Харьков в оригинальном жанре

«Итог полуфинала - неплохой, но я ожидал большей конкуренции, ожидал большего от Харькова, - признался Юрий Кукузенко, Заслуженный деятель искусств, директор Донецкого государственного цирка «Космос», курирующий в жюри оригинальный жанр. - Как я и ожидал, порадовала Дарья Евтухова. Сегодня она показала номер на полотнах, но я видел ее на воздушных кольцах - в этом жанре она, как минимум, не хуже. Посмотрим, что она покажет в финале. Хороши были и ребята из студии песочной анимации «Art You», но к финалу им нужно научиться рисовать свои мультфильмы быстрее».

На ближайшие 2 месяца счастливые финалисты уходят на каникулы, а в августе у них запланирован летний творческий лагерь: ребята отдохнут в Святогорье, пообщаются друг с другом и с профессионалами, которые помогут им подготовить номера для финальных выступлений, найти свой собственный неповторимый стиль, повысить мастерство. Желаем всем конкурсантам насыщенных яркими эмоциями каникул, с которых они вернутся со свежими идеями, вдохновением и силами для борьбы за победу и призовой фонд размером в 150 тысяч гривен от компании «КОНТИ»!

Выпуск телешоу «КОНТИНЕТ талантов», посвященный харьковскому региональному полуфиналу, смотрите 4 июня на телеканалах трех областей-участниц проекта:

- ОТБ (Харьков)- суббота, 13:00 (повтор – воскресенье)

- ЛОТ (Луганск) - суббота, 15:30 (повтор – воскресенье, 12:00)

- ДОНБАСС - суббота, 12:30 (повтор – воскресенье,08:30)

- МТВ (Мариуполь) - суббота, 13:40 (повтор – понедельник, 07:20)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.