Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мэр Одессы ликвидировал все украинские школы

8.06.2011
УНІАН Костусев ликвидировал все украинские школы в Одессе

Одесская власть внесла изменения в уставы 124-х школ, в соответствии с которыми все школы в городе стали двуязычными.

В Одессе больше нет украинских школ. После того, как городской совет Одессы принял программу сохранения и развития русского языка, в городе все школы имеют статус двуязычных.

Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ... Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", – сказал чиновник.

"Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение", – подчеркнул Костусев.

Костусев отметил, что "Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна".

"Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке", – напомнил градоначальник.

Напомним, раньше Костусев на первом заседании нового исполнительного комитета Одесского горсовета запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке. Депутаты единогласно приняли решение общаться на русском. К тому же мэр потребовал, чтобы документы городскому главе подавали также только на русском.

http://ru.tsn.ua/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.