Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Националисты выдали древний могильник за жертвы НКВД

26.05.2011

Либеро-националистические СМИ Украины с подачи Мемориала выдали "сенсацию" о преступлениях карательных (?!!!) подразделений НКВД на территории нынешней Ивано-Франковской области, которые в селе Пшенички Ивано-Франковской области уничтожили несколько сот анонимной прикарпантской интеллигенции, включая детей, сведений о которой не осталось даже в архивах, пишет http://varjag-2007.livejournal.com/2643520.html.

А вот цитата из http://vott.ru/entry/97130. Комментарий читателя:

Ну давай почитаем ещё раз тошную статейку. Покопаемся в дерьме. Открываем. Для начала попробуем понять, сколько же всё-таки найдено скелетов.

- "обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей."

- "Осенью прошлого года участники научной экспедиции обнаружили тела 170 жертв пыток. Недавно раскопки были возобновлены. Спустя две недели найдено еще 100 тел."

- "мужского пола было 70 человек, женского – 40, не установлен пол 20 человек."

Ах, эта арифметика "Мемориала"... 220=270=130. Пр-р-релесть!

Вся статейка - сплошное нагромождение нелепостей, классический "чёрный миф". Главный принцип её написания: «Ложь должна быть наглой. Тогда люди скорее ей поверят». Автора изречения напомнить? Он самый, духовный отец "Мемориала".

А опровергать заведомую чушь - задача весьма неблагодарная. Ну вот хотя бы выдающаяся по идиотизму фраза:

"Представители Мемориала выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД."

Потайной, видимо, был гарнизон. Гарнизон - в селе. Известно о нём только со слов местных жителей.

А теперь вспомним, что такое НКВД. Народный Комиссариат внутренних дел. Какие, к лешему, гарнизоны могли быть у НКВД в этом богом забытом селе? Отдел ЗАГС? Гарнизон пожарной охраны? Сельский участковый с двумя бригадмильцами? И что такое вообще "гарнизон НКВД"???

Надо полагать, изготовители мифа где-то что-то слышали о том, что существовали войска НКВД. Угу, само собой. Существовали. И были это пограничные части и внутренние войска (т.е. оперативные части, чьей задачей было обнаружение, блокирование, преследование и уничтожение бандформирований). Но вот в чём загвоздка. После реорганизации пограничных и внутренних войск в феврале 1939 г. оперативные части вошли в состав пограничных войск. 26 февраля 1941 г. эти части были снова выделены в самостоятельный род войск - оперативные войска НКВД. И только с началом войны на них было возложено несение гарнизонной службы в освобожденных от противника населенных пунктах.

Так что мемориальцам явно не повезло с датами. Подвело их в очередной раз незнание истории. Или они имели в виду пограничную заставу? Чтоб подальше от границы, ага.

И так по каждому из пунктов. Опровергать бред? Ну да, ну да. Достойное занятие.

Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451

Прим. В. Зыкова. Это видео у меня почему-то не грузится. Сами застыдились фальсификации? Нашёл похожее ещё на одном "родственном" канале:

http://www.ictv.ua/wasp/ru/facts/1419/1387404/

А "Подробности" благоразумно убрали сомнительные факты в виде крючков:

Лучше всего посмотреть дважды. Сначала - со звуком, а потом - без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:

- площадь раскопа

- глубину раскопа

- взаимное расположение скелетов

- позу скелетов

- состояние костей

Изготовители мифа провозгласили: "В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных." Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.

Впрочем, не буду вас томить. Перед нами - обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот "стр-р-рашный" предмет в руках мемориальца - всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы (видимо, остальные "острые преметы" в пакетике мемориальца - наконечники стрел и копий, поэтому показывать их он постеснялся).

Таких могильников на территории страны - не счесть, они есть во всех регионах. Любому археологу достаточно будет одного взгляда на захоронение, чтобы сделать правильный вывод. Характерная глубина (0,5 - 1,3 м), ряды семейных могил, позы скелетов, которые лежат на спине и ориентированы головами строго в одном направлении, типичное для тех времён соотношение взрослых и детских скелетов (детская смертность раннего железного века, сами понимаете), состояние костей... Так что скелетам этим - примерно 2 500 лет! И работать на этом холме должны профессиональные археологи, а не кучка лживых ублюдков.

Вот что сотворили подонки: вздумали выдать за "захоронение жертв НКВД" древний могильник. Новое слово в "десталинизаторской науке". До сих пор мемориал-скоты в качестве фальшивых "мест захоронения жертв репрессий" использовали могилы времён Великой Отечественной. Теперь шагнули дальше.

Повторюсь: очередную неописуемую по наглости фальшивку - рекламировать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку!

Напомню, что не так давно найденные останки уже объявляли с помпой, раструбив по всем каналам, "жертвами НКВД", а потом, но уже исключительно на нескольких небольших местных ресурсах - уточнили, что это были не жертвы НКВД, а советские военнопленные, расстрелянные в Луцком шталаге - http://zaxid.net/newsua/2009/10/28/111428/

Прим. В. Зыкова. На всякий случай, скопирую комментарии под этим неработающим видео на ТСН. А то вдруг и их почистят:

капитан объективность Сегодня, 10:05   Что бы кто не говорил, но трупы реально лежат на спине, правильно, с руками, сложенными на груди, без пулевых ранений, и в один слой!! Там от силы человек 50, а скорее 30. Не похоже на массовое захоронение жертв репрессий. Давайте будем искать правду, а не сенсаций. И да, слава Украине.

стив 22 мая, 10:07   Я сам поисковик... То, что нам показали - утка((( печально что на костях "люди" делают пиар.... Два фактора - недавно мы закончили работать в месте, где в 41 м. расстреляли еврейские семьи, картина - все навалом, тела хаотично расположены и компактно (находили как правило углубление в земле, никто ни немцы ни НКВД, не утруждали себя рытьем) А тут-все тела расположены в одном положении, отдельно от друг друга, на спине, и !!! руки скрещены на груди!!! Вы можете представить себе благородных НКВДшников, которые перед тем как закопать - всех расположили по христианским канонам и руки на груди скрестили???))) Во вторых - где пулевые ранения??? В нашем случае(где евреев мы нашли) - почти каждый череп с отверстием... я молчу про гильзы и пули из тел... Стыдно должно быть...

Русский 22 мая, 03:42   Идиоты! Какие же вы, бандеровцы, идиоты... На экране - обыкновенный грунтовой могильник РАННЕГО ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА. Любой студент-историк определит это с первого взгляда. Железный рыболовный крючок с креплением "ромбовидной лопаточкой" в руках "эксперта", характерная глубина захоронения, ориентация скелетов, состояние костей... Этим скелетам - больше двух тысяч лет! Вам бы радоваться надо обнаружению памятника древних укров - а вы запустили туда подонков из "Мемориала" и они несут в телекамеру всякий бред... Идиоты. Конченые.

Ну что ж, ещё один кандидат на орден Геббельса. Только кого награждать? Мемориал? ТСН? "КорреспонденТ"?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.