Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Юлия Тимошенко: пришлите спицназ США!

Источник: "Версии"
25.05.2011

Не только у Юлии Тимошенко есть «информированные источники». Один такой добрый человек позвонил в начале недели и сказал буквально следующее:
- Запасайся поп-корном, будем ее закрывать!

- «Йулюсуку»? – на всякий случай уточнил я. Мало ли что… Вдруг Королевскую решили запаковать. Прокурорские нынче такие бодрые стали, что прямо загляденье.

- Ага, – подтвердил источник и весело, но нецензурно выругался. – Если не закроем, то хоть пошугаем по-«шустрому» (игра слов, намек на Савика). Но, скорее всего, будет интересно.

Вы понимаете, что следующего дня я ждал с особым нетерпением. Сороковое посещение ГПУ Юлией Владимировной могло оказаться результативным. Зашла и не вышла. Что может быть лучше? Просто праздник какой-то. Однако сомнения все-таки были. У нас ведь многое делается через то место, которое Ляшко предпочитает оставлять «недоторканным» (на словах). На моей памяти уже было, по крайней мере, три слива насчет посадки Тимошенко. К сожалению, дело так и не было доведено до конца. Но начало вчерашнего дня (24 мая) действительно выдалось удачным. Сектанты реально запаниковали. А когда у личника пелотки отобрали большую черную пушку и изолировали его в кабинете делопроизводителя, то вообще началась веселуха. Пресс-секретарша Юлии Владимировны сбледнула с лица и стала в панике слать тривожные саабщения. Везде ей виделись «Соколы», «Беркуты», «Альфы» и прочие добродушные пернатые. В срочном порядке стали обзванивать фракцию, чтобы сформировать «живой щит». Хрен там. Большинство пламенных пелоточников разъехалось по неотложным делам. Турчинов был в шоке. Тут, понимаешь ли, камеру с видом на рынок для «багини» готовят, айпод отбирают, шприцы с ботоксом конфискуют, а под ГПУ лишь с десяток невменяшек песенки поют. Где всенародное негодование?!!! Почему биомасса такая пассивная?

Вот вам и наглядный крах главного «бютовского» мифа: «арест Тимошенко приведет к массовым акциям протеста». Ага. Как же. И ведь в БЮТ знали, что лидершу могут запаковать. Она же не случайно бегала к послам, жаловалась на «политические репрессии» и отсутствие в стране квалифицированных пластических хирургов, которое свидетельствует о низком уровне здравоохранения. Но никто не хотел давать денег на биомассу. Вдруг пронесет? А потом еще раз придется платить. За пять часов удалось собрать пару сотен человек. Некоторым даже удалось всучить удочки с «бютовскими» знаменами без предоплаты. Народ безмолвствовал. Суетились лишь медиа-шакалы, слетевшиеся на хороший сюжет: «арест Тимошенко: попытка первая».

Герой педофильского скандала Виктор Уколов развлекал собравшихся грустными пестнями из репертуара церковного хора мальчиков. Абдуллин, поправляя трусы с «бютовской» символикой, представлял себя контрразведчиком, главная цель которого – выявить наружное наблюдение. Шефа безопасности БЮТ почему-то не было. Абдулла решил заполнить пробел и, помахивая депутатской ксивой, приставал к мужчинам в костюмах. Его принимали за пидора, но почему-то не били.

«Нашеукраинец» Арьев разводил панику в своем «Твиттере», повествуя о мужестве простых людей, своими телами перекрывших все входы и выходы из ГПУ. Шоу началось.

Удалось установить, что постановление Печерского районного суда о задержании Тимошенко и принудительной доставке ее в суд действительно существует. Следователь еще пару недель назад предупреждал Юлию Владимировну, что не надо бегать от возмездия. Лучше дисциплинированно ходить на допросы и участвовать в следственных действиях, иначе вместо подписки о невыезде можно поселиться в удобной камере. Поэтому вариант с посадкой впервые за столько времени обретал реальные очертания. Однако через семь часов из здания ГПУ вышла Юлия Владимировна. Причем с косой. Значит, не постригли, а выпустили. Так что это было?

Постановление суда дает право удерживать Тимошенко под стражей в течение трех суток. Читайте УПК. Однако ей предъявили обвинение и выпустили. Сама королева ботокса объясняет все тем, что Генеральная прокуратура испугалась «гнева народа, журналистов и послов». Ну, с народом она, положим, переборщила. Педофил с гитарой, развлекающий группу старушек, перепуганная пресс-секретарша и личный секретарь «Моник Левинский» – это еще не народ. Что касается СМИ, то они слетелись на классный сюжет. Это тоже понятно. А вот почему в ГПУ приехали послы США, Германии, Франции и Англии – тема интересная сама по себе. Без команды из Госдепа и Брюсселя они и шагу не сделают. И вдруг примчались в Генеральную прокуратуру, чтобы получить информацию из первых рук насчет ареста «лидерки аппазиции». Это к вопросу о вмешательстве иностранных государств во внутренние дела Украины. Когда в Штатах закрывали главу МВФ, то в Манхэттенский районный суд никто из послов не ездил. А тут такая прыть. Чуть ли не в камеру рвались, чтобы проверить будущие условия содержания. Интересный штришок, не правда ли? Народу, по большому счету, пофиг, что будет с Тимошенко, зато начался дипломатический переполох, в ходе которого, кстати, выяснилось, что письма от имени Европейской народной партии действительно штампуются в офисе БЮТ на Туровской.

Что имеем в итоге? Первый, «пристрелочный арест» Тимошенко вскрыл последнюю систему защиты пелотки. Выяснилось, что вариант «П» предусматривает:

• запись обращения Тимошенко к нации, которую планируют разместить в сети. По предварительной информации, было сделано пять видеообращений. Использовалась технология покойного ныне бен Ладена;

• приезд родных и близких Юлии Владимировны под стены ГПУ для придания событию особой трагичности. К сожалению, удалось пригнать только Александра Тимошенко, который, кстати, был очень недоволен. Зять вообще забил на арест тещи. Наверное, не сумел прийти в себя вместе с «Жужей» после вчерашнего. Гулял по полю, задумался и покурил;

• спам-рассылку писем от имени Европейской народной партии, в которых: а) решительный протест против произвола; б) демонстрируется солидарность с Тимошенко; в) содержится требование легализовать легкие наркотики. Правда, последний пункт был почему-то вычеркнут;

• принудительную явку послов Евросоюза и США. Они должны пребывать в постоянно готовности, чтобы по первому требованию (способ передачи тривожного сигнала оговаривается накануне) прискакать в ГПУ и имитировать повышенное внимание к реформе системы правосудия Украины;

• истерику пресс-секретарши Сороки: «Смотрите, смотрите, «Сокол» прилетел вместе с «Грифоном» и «Орленком»!;

• концерт исполнителей с нетрадиционной ориентацией;

• блокирование подъездных путей к ГПУ с помощью микроавтобуса, оснащенного звукоусилителем;

• раздачу удочек с «бютовскими» знаменами;

• блокирование черного входа в Генпрокуратуру с помощью автомобилей «бютовцев».

Из всех пунктов плана «П» сработал только один – приезд послов по вызову. «Танунах!» – логично рассудил Ренат Кузьмин и начал реализовывать план «Б». Действительно, послы замучаются каждый раз бегать в ГПУ, чтобы побольше узнать о функциях этого органа.

Тем временем Юлия Владимировна устроила истерику фракционному руководству, поскольку ей не понравилось, как ее защищали. В результате шеф «бютовской» безопасности демонстративно ушел, пошевелив напоследок ушами.

Эксперты провели разбор полетов и пришли к выводу, что надо было действовать по-другому. «Киевский вариант». Начинать паковать всех снизу. Глобально. Затем добраться до Турчинова, а на десерт – Юлия Владимировна. В столице эта схема сработала безупречно. Но, как говорится, что сделано – то сделано. И исходить приходится из объективной реальности. Тем не менее, Тимошенко более чем реально «пощупали за силиконовое вымя», приблизив ее мечту быть с «Йугой» вместе.

Александр Зубченко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.