Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Об эффективности украинской «крутой» медицины

25.05.2011

Я фигею от мастерства и мудрости терапевтов «Феофании».

зебра

Моя родственница заболела, давно заболела, почти год задыхается. Сначала при контакте с аллергеном, потом и сама по себе. Помогали ингаляции бронходилататора типа беротека или эуфиллин [и то и то моё – типа, я задыхаюсь, принеси таблетку, дай подышать ингалятором – на, мне не жалко, но это не дело]. Всё хуже и хуже. Системного лечения нет и нет, зато ингалятор завёлся свой собственный. Ну не любит русский человек обращаться к врачам.

В мае доходит до того, что человек с другом-ингалятором ходит в туалет – всё цветёт. Не спит. Не может разговаривать. Это совсем не дело, это статус. Это капельницы с правильно подобранной дозировкой гормонов как минимум.

Я говорю – звони доктору в аллергологию на площади Шевченко, говори, что от меня, помогут, и впаривать никакой дорогой неведомой целительной херни не будут.

– Не, ну мы же деловые люди – будем обращаться только в «Феофанию»!

Обратились. 8 дней назад. Забирали уже по скорой. Сделали укол эуфиллина в/в и дали подышать кислородом. Это всё. Неделю сипит и свистит в трубку, практически не может говорить, невозможно слушать.

– Что тебе делают?

– Обследования пссс хррр хыыы 

– И всё?

– Пока пссс хррр хыыы всё. Вот поставят диагноз – назначат лечение.

Бл…

Звонит сегодня – у меня астма! Да неужели? А мы уже подумали, у тебя ФГМ.

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ поставили диагноз. И сделали первую капельницу с гормонами и с эуфиллином. Ура, процесс пошёл.

Приезжаю. Дохтур занят, видимо спирограммами. Ждём-с…

Спрашиваю – доктор, а чё так мучительно долго ставили диагноз и не лечили? Были заняты спасением рядового Шкиля, небось?

– Ну, Вы понимаете, мы ж какбы делали анализы, анализировали анализы, ДЕЛАЛИ СПИРОГРАММУ.  После спирограммы начинаю ржать. Говорю – неделю спирограмму делали?

Тут врачег для крутых дебилов выключает идиота и включает мозг – а что, Вы специалист? Что же Вы сразу не сказали? [ну да, в некотором роде специалист :)]

– Да нет, мы сразу сказали, что в вашу контору по разводу больных лохов ложиться бессмысленно. Но нам не поверили.

Обиделсо, мудак…

А вот в тоталитарном СССР если человека привозили с дыхательной недостаточностью по скорой в обычную районную больницу [«нищую лечебницу для быдла», как сейчас выражаются демократы] – его сначала спасали, а потом искали эозинофилы в крови и заставляли дуть в трубочку. Когда он уже может подуть.

И бесплатно спасали, представьте какой ужас! Как СССР знущався з поциентив, не делал им спирограмм в течении недели, не ждал, пока подохнут сами или забашляют. Как он знущався з ликарив – не давал, сцуко, заработать прибавку к нищенской тогда, но зато высочайшей в наше время зарплате!

Как страшно было жыть, господа, как легко и свободно сейчас! Всем здоровья, щастья, долголетия. А кто заболеет – тем бабла на «лечение».

Спонсоры поста – ЦСБ г. Киева «Феофания» и группа «Приват»

vefff


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.