Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Одесситы растоптали флаг УПА. Свобода на марш не явилась

22.05.2011

Возле памятника графу Михаилу Воронцову в Одессе растоптали флаг ОУН-УПА.

Одесситы, которых собралось около 70 человек, скандировали: "Мы не янки, мы славяне – наши братья россияне".

Как сообщили люди, этой акцией они высказали свое отношение к беспорядкам, происходившим 9 мая во Львове и отомстили "за сжигание нацистами красных знамен".

В завершение акции одесситы разорвали флаг ОУН-УПА.

Между тем, как сообщил руководитель центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко, ни одна из организаций, подававших заявки на проведение в субботу массовых акций в центре Одессы, не провела их.

По его словам, правонарушений и нарушений решений суда о запрете проведения массовых мероприятий по маршруту предполагаемых шествий и маршей сотрудники милиции не зафиксировали.

"Собрались только сотрудники милиции и журналисты, а инициаторы не пришли", - подчеркнул Мирошниченко.

На площади перед зданием Одесского национального университета им. Мечникова, где должны были начаться массовые акции Всеукраинской организации Свобода, партии Родина, гражданского объединения Дозор и ряда других организаций, находились представители Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Родина и ГО Дозор.

Однако численность представителей каждой из организаций не превышала 10 человек, и они не совершали попыток провести заявленные акции. Представителей ВО Свобода не было.

Как сообщалось, в четверг Одесский окружной административный суд запретил проведение маршей в центре Одессы 21 мая всем подавшим заявки организациям. Ранее ВО Свобода, а вслед за ней партия Родина, Одесский обком Коммунистической партии Украины, Одесская областная организация Союза офицеров СССР, Одесская областная организация ПСПУ и ряд других организаций подали заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая в 16:00.

В пятницу ВО Свобода заявила о своем решении отменить марш.

http://news.online.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.