Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Таки подписал

21.05.2011

20 мая Янукович подписал Закон № 8157 «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Не ждали, удивил.

Тем не менее, не разделяю всеобщего восторга и благодарности. Сделал то, что обещал. Что давно должен был сделать, до 9 мая. И, возможно, львовский погром удалось бы предотвратить.

Что же – сказали «а» – говорите «б», Виктор Федорович.

Нацисты должны за это ответить.

Бандформирование «ВО «Свобода» должно быть запрещено. Диаспорянские провокаторы должны быть депортированы из страны.

«Демократические» информационные помойки должны быть закрыты.

http://vefff.livejournal.com/

Янукович все-таки подписал закон о Флаге Победы

Хоть и в "свинячьи голоса", но президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ 20 мая  подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" относительно порядка официального использования копий Флага Победы".

Как сообщает пресс-служба Президента, этим он подтвердил свою позицию, высказанную во время посещения Украинского медико-социального центра для ветеранов Великой Отечественной войны в Циблях Киевской области.

По результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабинет министров Украины и Министерство юстиции высказались за его подписание.

Как сообщал УНИАН, закон о внесении изменений в Закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет" (относительно порядка официального использования копий Флага Победы) Верховная Рада постановила 21 апреля.

Законом предусмотрено, что “Флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий Флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии”.

Законом предусмотрено, что будут использоваться копии Флага Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса.

Кроме того, предусматривается, что он будет использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, которые проводятся органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Киеве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, - Дни освобождения и Дни обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

Предусмотрен официальный подъем в День Победы копий флага победы на домах (мачтах, флагштоках) рядом с Государственным флагом Украины.

4 мая В.ЯНУКОВИЧ заявил, что подпишет закон об использовании красного флага во время праздничных мероприятий ко Дню Победы, как только документ поступит ему на подпись.

6 мая глава Администрации Президента Сергей ЛЁВОЧКИН заявил, что АП передала закон об использовании красного флага на экспертизу в Кабинет министров и Министерство юстиции. "После того как будет получено соответствующее экспертное заключение, закон будет подан на подпись Президенту Украины", - сказал С.ЛЁВОЧКИН.

http://varjag-2007.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.