Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Глубокая глотка: О голодающем Луценко и его дорогих лекарствах

Источник: varjag_2007
21.05.2011

Как сообщил Инфопорну источник в руководстве городской Больницы скорой медицинской помощи, получаемые Ю.Луценко препараты для парентерального питания (аминокислоты, разреженная жировая эмульсия) стоят не менее 100 гривен за флакон и используются для лечения тяжело травмированных больных, у которых в результате тяжелых травм желудочно-кишечного тракта питание через рот невозможно.

Препараты Луценко получает из неприкасаемого резерва администрации для ВИП-пациентов и чрезвычайных ситуаций.

Рядовые пациенты, которым отмеченные препараты жизненно необходимы, обычно вынуждены их покупать.

Справка Инфопорна: "Под парентеральным питанием понимают особую форму внутривенного лечебного питания, обеспечивающего коррекцию нарушенного метаболизма (при различных патологических состояниях) с помощью специальных инфузионных растворов, способных активно включаться в обменные процессы организма, которые вводятся, минуя желудочно-кишечный тракт" (сайт о лечебном голодании и диетах).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.