Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Советские памятники - самое привлекательное для западных туристов в Харькове. Мнение эксперта

21.05.2011
Памятник Ленина - один из символов советской эпохи

Наиболее привлекательными туристическими объектами в Харькове для западноевропейцев являются памятники советской эпохи.

Об этом корреспонденту "Городского Дозора" сообщил ведущий эксперт Европейской туристической комиссии Йоахим Шольц, который приехал в Харьков для участия в международном семинаре "Евро-2012 - новые возможности для Харькова, как интернационального города".

Шольц отметил, что по прилету в Харьков он уже успел осмотреть город.

"Я и мои колеги во время экскурсии, в первую очередь, заметили, что Харьков - чистый город. Для немцев это очень важно. В отличие от других украинских городов, Харьков действительно чистый", - отметил Шольц.

По словам Шольца, в Харькове он увидел много разных объектов интересных для потенциальных туристов, для представителей Западной Европы.

"В первую очередь, интересно посмотреть те объекты, которые остались от советской эпохи. Мне кажется, что было бы ошибкой уничтожать то, что осталось от советских времен", - сообщил Шольц.

Он также рассказал, что после объединения Германии, в Восточной части страны также хотели уничтожить памятники социализма, но передумали. Именно в этих памятниках заключается основная привлекательность восточной части страны.

"Был такой фильм - "Скромное обаяние буржуазии". Так вот эти символы обладают скромным обаянием. Я считаю, что можно было сделать рекламу того, что осталось от советской эпохи", - рассказал Шольц. 

Также Шольц оценил туристический логотип Харькова

dozor.kharkov.ua

Павел Козаченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.