Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«Война» в Севастополе, «сатанист» Янукович и сперма Ющенко. Итоги недели от «Фразы»

Источник: "Фраза"
25.07.2009

Граждане, продавая свой голос на выборах, не продешевите. Есть возможность получить за него полновесных сто американских долларов. А увидев на улице российских моряков, с длинномерными предметами хоть бы и в штанах, сразу звоните в милицию – не иначе они опять ракету без документов тащат.

Визит недели – Джо Байден. Как только не язвили журналисты (особенно российские) по поводу визита в Украину (и Грузию) вице-президента США. Мол, высокопоставленный американец приехал «принимать отставку» Виктора Ющенко, убеждать последнего «не позориться» и не выставлять свою кандидатуру на грядущих президентских выборах. Подчеркивался «недостаточно высокий» статус гостя, дескать, Обама-то объехал Украину стороной. На самом деле выяснилось, что Байден приехал, скорее, на кастинг будущих президентов, встретившись и с Тимошенко, и с Литвином, и с Яценюком, и с Януковичем. Причем пресс-служба последнего тут же сообщила, что именно в лидере ПР американец увидел «будущего Президента Украины». А вот Яценюк «скромно» указал на то, что Байден сам искал с ним встречи. В целом же, визит носил, скорее, успокоительный характер: Вашингтон не станет полностью жертвовать Киевом ради «перезагрузки» отношений с Москвой.

Арест недели – Алексей Пукач. После 6-летнего розыска украинским спецслужбам удалось арестовать бывшего шефа милицейской разведки, причастного к убийству Георгия Гонгадзе. Или нет, спустя 6 лет Пукач сам решил сдаться властям. Хотя не исключено, что все 6 лет местонахождение Пукача было прекрасно известно руководству силовых структур. Или даже не так: Пукача привез в Украину Байден. Сам арест Пукача – это удар по Литвину. Или по Тимошенко, но не напрямую, а через Медведчука. Или все-таки по Ющенко? В общем, это задержание пока породило больше вопросов и самых фантастических версий, чем ответов. Причем один из ключевых вопросов: доживет ли Пукач до суда? Подробнее об этом – читайте здесь.

Рейтинги недели. Свежие уловы социологических служб не оставляют сомнений относительно фаворита предвыборной гонки – Виктора Януковича готовы поддержать чуть ли не 30% опрошенных, Тимошенко – 15%, а Яценюка – 12,8%. Готовых вновь доверится Ющенко – 5,5%. Что же касается гипотетических выборов в Раду, то предпочтения кандидатов не многим отличаются от президентских рейтингов. Партию регионов поддержат 32,7% респондентов, БЮТ - 14,2%, а блок Арсения Яценюка - 12,8% опрошенных, 5,4% готовы проголосовать за «Нашу Украину», 4,3% - КПУ , 3,8% - за Блок Литвина.

Пикантность недели – сперма Виктора Ющенко. Появились новости и о расследовании еще одного «преступления века» - отравления кандидата в Президенты Ющенко В.А. К сожалению, источником свежей информации стала не ГПУ, как было бы логично предположить (чем они там вообще почти пять лет занимаются?), а председатель временной следственной комиссии ВР Владимир Сивкович. Впрочем, жареных фактов «регионал» не предоставил, пересказав лишь версию Жвании о том, что никакого отравления не было и обвинив ГПУ в нежелании расследовать дело. Зато порадовал курьезным случаем, произошедшим на одном из заседаний комиссии. «Сан Саныч Омельченко (от НУНС) несколько раз ставил вопрос, чтобы Ющенко сдал анализ спермы. И приносил разъяснение авторитетных врачей, что это эффективный способ выявления диоксина. Но мы единогласно отказались принять такое решение, потому что с трудом себе представляем, как в реальности мы выйдем с предложением к ГПУ и Президенту, дабы он сдал такой анализ в соответствии со всеми нормами Уголовно-процессуального кодекса (то есть должны быть свидетели, другие люди)», - таким рассказом немало посмешил всех Сивкович.

«Аццкий сотона» недели – Виктор Янукович. Лидер Партии регионов одним своим заявлением неплохо взвинтил цены на покупку голосов избирателей. «Мы получили информацию, что планируются деньги, чтобы покупать голоса: от 100 грн. до 100 долл. за голос», - сообщил он, встречаясь с закарпатцами. «Готовьтесь, открывайте карманы. Продавайте свою душу дьяволу», - зачем-то призвал Янукович, обращаясь к жителям Берегово. Теперь, конечно, попробуй найди простака, готового обменять свой голос за жалких 100 гривен, когда сам Янукович сказал, что можно заработать 100 долларов! Уж кому-кому, регионалам в этом вопросе стоит поверить. С их-то опытом…

«Горячая точка» недели – Севастополь. Ввиду приближающегося дня ВМФ России (отмечается 26 июля), Севастополь стал очередной ареной столкновения Украины и России. За последние считанные недели украинские правоохранители уже в третий раз задерживают на улицах города российских моряков, перевозящих без разрешения крылатые ракеты. А 23 июля российские СМИ сообщили о том, что украинская милиция заблокировала колонну бронетранспортеров Черноморского флота РФ во время репетиции парада и о высылке российского дипломата из города-героя. Естественно, особо продвинутые российские «журналисты-политологи» вроде Михаила Леонтьева немедленно заявили о том, что Украина «нападением» на моряков фактически «объявила войну России». С другой стороны, подобные «сезонные обострения» в разгар курортного сезона в Крыму давно перестали быть редкостью. Да и на месте российского руководства стоило бы скорее поблагодарить украинскую милицию, которая зорко стоит на страже военного имущества ЧФ – еще неизвестно, не пытались ли моряки просто стырить под шумок ценное оружие.

Акт недели – Закон о выборах Президента Украины. Собравшись на внеочередное заседание 24 июля, депутаты лишний раз доказали, что призрак «ширки» никуда из здания под куполом не уходил. Новую редакцию Закона о выборах Президента приняли именно такую, какая была выгодна двум крупнейшим политическим силам, за исключением самого скандального положения – избиркомы будут формироваться все-таки не по квотам представителей парламентских фракций, а от всех зарегистрированных кандидатов. Впрочем, учитывая возможности ПР и БЮТ, нужное количество «технарей» в бюллетень они продвинут, даже несмотря на повышение избирательного залога с 500 тыс. до 2,5 млн. гривен.

 

 Егор Стружкин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.