Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Львовскому стадиону присвоят имя Януковича?

19.05.2011
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Название Львовской арены, которая готовится принять матчи Евро-2012, планируется продать на аукционе. Отвечая на вопрос журналистов о названии арены в Киеве, Борис Колесников ответил: «Что касается главной спортивной арены страны нужно хорошо подумать и учесть моральный аспект». Вместе с тем он отметил, что вопрос названия арен решится в ближайшее время.

Справка. Львовский стадион возведен в 1963 году, при открытии назван создателями «Дружба» и переименован в 90-е годы в «Украина».

Прим. В. Зыкова. Да уж, название "Дружба" в свете последних событий, выглядит слишком уж неудачным...

Ранее сообщалось, что Партия Регионов собирается участвовать в проведении аукциона на название стадиона во Львове. Правящая партия предлагает переименовать к Евро-2012 Львовский стадион «Украина» в Львовский муниципальный стадион им. В.Ф. Януковича, «именем человека, которому впервые удалось объединить Восток и Запад», считают регионалы. Это, по мнению регионалов, должно послужить стимулом к примирению двух расколотых последними событиями частей Украины.

В.З. О том, что присваивать имена ныне живущих как-то не слишком прилично, промолчим. Но не разберут ли его свидомиты по кирпичику с таким имечком? :) Напомню, что можно ещё назвать именем Сталина или Судоплатова... :)

Напомним, правительство планирует закончить реконструкцию Львовского стадиона в конце октября. Относительно даты открытия НСК «Олимпийский» сейчас рассматривается два варианта – 24 августа, в День Независимости Украины, или в середине октября этого года.

"Запасной канал"

Panopticon

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.