Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«КОНТИНЕНТ талантов»: лучшие из лучших отобраны, страсти накаляются!

18 мая 2011
Кирилл Делегойдин из Мерефы (Харьковская область) в образе Мистера Икса был неотразим
Кирилл Делегойдин из Мерефы (Харьковская область) в образе Мистера Икса был неотразим
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Телепроект «достиг экватора»: масштабные кастинги остались позади, впереди - сражения полуфиналистов. В ближайшую субботу, 21 мая, стартуют полуфиналы «КОНТИНЕНТА талантов».

Первыми за право выхода в региональный финал сразятся юные таланты Донецкой области, затем в соревнование вступят харьковчане и луганчане. Уже 4-го июня будут известны имена всех финалистов конкурса, которые летом посетят творческий лагерь в Святогорье, а осенью сразятся за звания чемпионов своих областей. Накануне Нового года определятся наилучшие, наиталантливейшие, наиярчайшие звездочки со всех трех областей восточной Украины: Суперфинал пройдет в прямом эфире; будет разыгран призовой фонд размером в 150 тысяч гривень. Пока же жюри подводит промежуточные итоги конкурса.

Выигрывает тот, кто не сдается!

В отборочных кастингах проекта приняли участие сотни художественных коллективов и солистов. С лучшими из них, вышедшими в основной кастинг, познакомились не только члены жюри, но и зрители четырех телеканалов Восточной Украины.

«Очень порадовал оригинальный жанр на основных кастингах, порадовал вокал, были интересные танцевальные коллективы, - отметила певица Светлана Захарова, и с ее мнением наверняка согласятся и остальные члены жюри, и телезрители. - В общем, гордость берет за родной край, за Восточную Украину, которая настолько богата талантами. Спасибо учредителю проекта компании «КОНТИ» за то, что собрала их вместе».

Андрей Еремин, ответственный в жюри за хореографический жанр, с удовлетворением отмечает более высокий уровень конкурсантов во втором сезоне проекта и сожалеет по поводу того, что некоторые яркие коллективы, не победившие в первом сезоне, не отважились сделать еще одну попытку. «Может, прошлый сезон кого-то отпугнул своей строгостью, высоким уровнем, который обозначили победители? - делает предположения Андрей Еремин. - Но это как раз минус руководителям, которые не рискнули выйти второй раз. Это же соревнование - здесь после первого проигрыша не сдаются!»

Все, что им нужно, - талант

«Я доверяю своей интуиции, а она мне подсказывает, что у «КОНТИНЕНТа талантов» хорошие перспективы: он станет еще популярнее, - говорит курирующий оригинальный жанр Юрий Кукузенко. - Я чувствую атмосферу изнутри жюри: все абсолютно честно, абсолютно прозрачно, абсолютно открыто. И единственное, что нужно участникам для прохождения в следующий тур - это наличие таланта, больше ничего».

Юрий Кукузенко руководит Донецким государственным цирком «Космос», часто заседает в жюри международных цирковых конкурсов и честно признается, что удивить и потрясти его практически невозможно. Тем приятнее участникам конкурса слышать от него похвалы в свой адрес. «Порадовали меня жонглеры на ходулях из луганского народного цирка «Родник», - признается Юрий Николаевич. - Это не ново в цирке, но сегодня наметилась тенденция идти более простым путями. Этот жанр неблагодарный: сколько не тренируйся - от падения предмета не застрахован. А упавший предмет руками с пола поднимать в цирке не принято - только ногами. А если ты еще при этом находишься на ходулях, вы представьте, какое нервное напряжение! Этим ребятам было сложнее, чем воздушным гимнастам, потому что они сами увеличили степень риска – риска ошибиться на глазах у публики. И не ошиблись! Эта смелость меня тронула, конечно».

Донецк – силен в танцах, Луганск – в оригинальном жанре, а Харьков «гарно співає»

Строить прогнозы на предстоящие этапы «КОНТИНЕНТа талантов» невозможно. Ясно только, что в каждом следующем туре конкурсанты должны превзойти прежде всего самих себя. Ведь показывать нужно новые номера – и они должны быть как минимум не менее эффектны, чем те, которые обеспечили им выход в полуфинал. Есть ли в репертуаре хореографического ансамбля «Престиж» из села Подгоровка Луганской области что-то столь же яркое и зажигательное, как их «Несе Галя воду», станцованная в ритме джайва? Что, после блистательного исполнения арии Мистера Икса из «Призрака Оперы», должен предъявить жюри и зрителям Кирилл Делегойдин из Мерефы Харьковской области, чтоб они снова были потрясены? И на какую еще высоту следует взобраться эквилибристу Ростиславу Рязанцеву из Старобешево Донецкой области, чтоб пробраться в итоге в финал? Эти вопросы делают волнительным ожидание полуфиналов не только для участников, но и для зрителей.

Называть фаворитов конкурса пока тоже рано: сильных участников много и каждому из них еще предстоит демонстрировать силу своего дарования. А вот творческие портреты областей-участниц уже вырисовываются. Донецкая область оказалась самой танцующей - кульминацией предстоящего полуфинала наверняка станет битва в хореографической номинации. В Луганской области - наибольшее количество ярких представителей оригинального жанра: от цирковых артистов до аккордеонистов. А Харьковщина оказалась богатой на талантливых вокалистов: голосами некоторых из них телезрители могут насладиться, посмотрев в ближайшую субботу вторую часть телеотчета об основном кастинге проекта «КОНТИНЕНТ талантов» в Харьковской области.

Вторая программа об основном кастинге телепроекта «КОНТИНЕНТ талантов» в Харьковской выйдет в эфир в субботу, 21 мая на телеканалах трех областей-участниц конкурса:

- ОТБ (Харьков) - суббота, 13:00 (повтор – воскресенье)

- «Донбасс» - суббота, 12:30 (повтор – воскресенье,08:30)

- МТВ (Мариуполь) - суббота, 13:40 (повтор – понедельник, 07:20)

- ЛОТ (Луганск) - суббота, 15:30 (повтор – воскресенье, 12:00)

Продюсерский центр «Крок»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины