Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Драка во Львове: кто выиграл?

Источник: Олесь Бузина
12.05.2011

Если разложить события 9 Мая во Львове по полочкам, то окажется, что ничего удивительного не произошло.

Тягныбок и его сторонники усилили свои позиции в Галичине. Думаю, киевская власть продолжит использовать его, как пугало для остальной Украины, — уж очень удобное! Свободовцам, как и прежде, будут предоставлять щедрые эфиры на главных каналах страны, отвлекая с помощью демонстрации крайних проявлений «фарионства» народ от вопроса, где же обещанное президентом «покращення вже сьогодні»?

А те львовяне, которые не поддерживают Тягныбока и ему подобных, несомненно, проиграли. Турист из России и востока Украины после показанных по ТВ кадров побоища десять раз подумает, ехать ли ему в выходные во Львов? К сожалению, символом этого города стал подвальчик «Криївка», чей агрессивный пиар на бандеровских традициях совершенно уничтожает более интеллигентные заведения общепита.

Еще одним проигравшим можно смело назвать Юлию Тимошенко. Загнавшая себя под самые Карпаты псевдонационалистической риторикой, она нашла на их склонах куда более агрессивных конкурентов, способных действовать не только словом, но и кулаком. С трудом представляю ее нынешнее женоподобное политическое окружение, разложившееся от сытной и РАДостной (от слова Рада) депутатской жизни в роли уличных бойцов. Подавала такие надежды! А теперь вынуждена бегать перед камерами засланных пиарщиками казачков, пытаясь убедить нацию, что это ее ежедневная 10-километровая пробежка.

Зато в выигрыше можно считать коммунистов. После битвы за Львов их шансы пройти в парламент увеличиваются. Особенно, если сменят вождя на более молодого, о чем в этой партии в последнее время всерьез поговаривают.

Но среди выигравших нет партии власти. Во-первых, это она допустила львовскую драку. Во-вторых, эта драка ни имидж Украины, ни экономическое состояние ее недравшихся граждан не улучшила. В-третьих, возникает вопрос: где будет следующее побоище? В Киеве? А что, если прямо под Администрацией президента?

Комментарии  

  Славянин 12.05.2011 12:48Пока не готов дать весомый комент по драке во Львове. единственное что могу написать то,что люди которые кидаються на стариков с матами и кулаками-скоты!!!

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.