Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чумачечая весна 2011 года

11 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Как вам День Победы по-львовски? Вот и мне – по-жлобски. Агрессивно по-жлобски. Еще никогда этот праздник не был для местных ветеранов с такими слезами на глазах. Победив фашистов 66 лет назад, они не смогли победить местную быдлоту со спрятанными за повязками лицами. «Свободолюбивых» борцов с 80-летними стариками. Мне интересно, промолчит власть по поводу вчерашних событий или нет? При Ющенко такой «Свободы» не было. При Януковиче она расцвела всем своим пышным и ненаказуемым (пока?) цветом.

Мне пофигу все эти красные флаги, которые были привезены из Крыма и изначально явно были провокативны по отношению к этим быкам из «культурной столицы» Украины.

Я другого быкам простить не могу – георгиевских ленточек, которые они срывали с груди ветеранов, криков «Ганьба!», когда старики прорывались к Монументу Славы сквозь заслон этих уродов. Концлагерь по ним плачет. Оградить бы их всех колючей проволокой, и пусть бы они там ходили с хоругвями с ликом Бандеры и Шухевича, говорили, что во всем виноваты «москали и жиды», пели бы свои песни под бандуры.

…Мы все виноваты в том, что произошло вчера во Львове. Мы все его строили, строили и, наконец, достроили. Я с 1990-го по 1994 год учился во Львовском высшем военно-политическом училище. И уже тогда мне было обидно за наших офицеров, выпускников Рязанского воздушно-десантного, Московского общевойскового и прочих серьезных училищ, ведь они вынуждены были приезжать на службу в спортивных костюмах. Командование приняло такое решение во избежание эксцессов с местным населением. Офицеры не за себя боялись, а за быков и последующую вонь. Ведь могли спокойно начистить им морды. Но потом бы воняло. Долго и муторно...

Если вы думаете, что это прикол, когда львовяне говорят, что Иисус Христос родом из Галичины, то это не так. Нас, курсантов – «коммуняк» – в период демократической истерии водили на диспуты со студентами местного универа. Диспутов на самом деле не было. Была промывка мозгов. Так вот, во время одной из них местный вуйко с видом замшелого интеллигента на чистом глазу доказывал, что таки да – Иисус – мисцевий хлопец. И многие наши велись. И на Иисуса, и на эту «промывку». А потом и наши преподаватели (те, кто не уехали в Россию) немедленно «перерисовались». Опыт-то был. Однажды портрет Ленина, который украшал фасад штаба училища, за одну ночь в свете фар грузовых автомобилей умельцами с факультета КПР (культпросвет-работа) был перерисован в портрет Шевченко. Утром канадские «дияспоряне» должны были компьютер вручить…

Уже учась в Академии, я встретился с одним из своих львовских однокашников. Фамилия его Пастухов. А украинскую литературу в Киеве нам преподавал академик с чудной фамилией Дубина, которого боялись все. Журналистов он курировал лично. «Вы – элита в элите, – объяснял он. – Интеллектуальная миць нашого украинського вийська. Дайте-ка я подивлюсь на ваши призвища!» А они в нашей «элитной» группе (всего 7 человек училось) были «подгулявшими»: Круглов, Николаев, Пастухов, Кузнецов и примкнувший к ним поляк Венскович... Были, правда, два «нормальных»: Бирченко и Демченко. Дубина сказал что-то типа: «двое останних можуть дыхати вильно, а вот з рештою…». И тут Пастухов, который пришел в ЛВВПУ бравым пограничником, борцом вольного стиля и не боялся ни черта, ни дьявола, вдруг заявил: «Пане академику, взагали-то я Пастушенко, це в 30-х роках дид вимушений був призвище зминити на Пастухова, щоб москали не чипали…» Я так до сих пор и не знаю, прикалывался тогда Сашка или нет. Но факт остается фактом: Дубина его не трогал. А вообще-то я думаю, что Пастухов – русский. Ибо только русский мог влезть в милицейский «воронок» исключительно за компанию с залетевшим по пьяни украинцем Демченко по той простой причине, что бухал с ним вместе в привокзальной забегаловке на Дарницком вокзале. Менты УГОВАРИВАЛИ Сашку не лезть в машину, а он влез. И был изгнан из Академии… А журналист был замечательный. Сейчас где-то охранником работает…

Недавно встретил еще одного выпускника моего училища. Живет и служит во Львове. В звании капитана. Приехал в Киев по служебным вопросам. Разговорились. На неслужебные темы. Я ему: «Легко быть таким независимым, таким свободным за счет «москальского» востока Украины, его предприятий, которые и приносят львиную долю дохода в бюджет Украины, за счет которого ваш город Лева живет и пахнет пресловутым кофе… А народ более-менее трудоспособный по Польшам да Италиям разъехался». Капитан в раже зашелся: «Да мы, да я…». Сейчас он в Канаде…

Ладно, чего уж сейчас. Повторюсь, мы все виноваты в том, что Львов стал таким. «Культурной столицей» Украины со «свободолюбивой» повязкой на лице, которая скрывает его звериный оскал. То ли еще будет?..

А ветеранов жаль. И не только во Львове. В Харькове, например, на концерте в честь Дня Победы Настя Каменских в своих концертных трусах вместе с Потапом про «Чумачечую весну» пела со сцены на Площади Свободы. Какой там «синенький скромный платочек»?! Молодежь веселилась. Ветераны глотали валидол и прятали пиджаки с медалями в шкафы. Весна в Украине, друзья. Одна большая сплошная «Чумачечая весна» 2011 года…

Прим. В. Зыкова. Да уж. Смотрел мельком на Каменских в Харькове. С тех пор, как она ещё без Потапа пела песенку в честь каких-то там Юлиных выборов, её фигура существенно обезобразилась, а специалистов Фотошопа из Плэйбоя на сцену не пригласишь. Ей и на обычных концертах давно к лицу не купальники, а балахоны, как у Пугачёвой были, а уж для ветеранов... Какого чёрта её вообще пригласили?! Если уж не хватило денег на Ротару, Повалий и других знаменитостей, то пусть бы хоть в этот день играл духовой оркестр с музыкой тех времён, а не всё это "гламурное" быдло...

Константин Николаев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины