Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Чумачечая весна 2011 года

Источник: "Версии"
11.05.2011

Как вам День Победы по-львовски? Вот и мне – по-жлобски. Агрессивно по-жлобски. Еще никогда этот праздник не был для местных ветеранов с такими слезами на глазах. Победив фашистов 66 лет назад, они не смогли победить местную быдлоту со спрятанными за повязками лицами. «Свободолюбивых» борцов с 80-летними стариками. Мне интересно, промолчит власть по поводу вчерашних событий или нет? При Ющенко такой «Свободы» не было. При Януковиче она расцвела всем своим пышным и ненаказуемым (пока?) цветом.

Мне пофигу все эти красные флаги, которые были привезены из Крыма и изначально явно были провокативны по отношению к этим быкам из «культурной столицы» Украины.

Я другого быкам простить не могу – георгиевских ленточек, которые они срывали с груди ветеранов, криков «Ганьба!», когда старики прорывались к Монументу Славы сквозь заслон этих уродов. Концлагерь по ним плачет. Оградить бы их всех колючей проволокой, и пусть бы они там ходили с хоругвями с ликом Бандеры и Шухевича, говорили, что во всем виноваты «москали и жиды», пели бы свои песни под бандуры.

…Мы все виноваты в том, что произошло вчера во Львове. Мы все его строили, строили и, наконец, достроили. Я с 1990-го по 1994 год учился во Львовском высшем военно-политическом училище. И уже тогда мне было обидно за наших офицеров, выпускников Рязанского воздушно-десантного, Московского общевойскового и прочих серьезных училищ, ведь они вынуждены были приезжать на службу в спортивных костюмах. Командование приняло такое решение во избежание эксцессов с местным населением. Офицеры не за себя боялись, а за быков и последующую вонь. Ведь могли спокойно начистить им морды. Но потом бы воняло. Долго и муторно...

Если вы думаете, что это прикол, когда львовяне говорят, что Иисус Христос родом из Галичины, то это не так. Нас, курсантов – «коммуняк» – в период демократической истерии водили на диспуты со студентами местного универа. Диспутов на самом деле не было. Была промывка мозгов. Так вот, во время одной из них местный вуйко с видом замшелого интеллигента на чистом глазу доказывал, что таки да – Иисус – мисцевий хлопец. И многие наши велись. И на Иисуса, и на эту «промывку». А потом и наши преподаватели (те, кто не уехали в Россию) немедленно «перерисовались». Опыт-то был. Однажды портрет Ленина, который украшал фасад штаба училища, за одну ночь в свете фар грузовых автомобилей умельцами с факультета КПР (культпросвет-работа) был перерисован в портрет Шевченко. Утром канадские «дияспоряне» должны были компьютер вручить…

Уже учась в Академии, я встретился с одним из своих львовских однокашников. Фамилия его Пастухов. А украинскую литературу в Киеве нам преподавал академик с чудной фамилией Дубина, которого боялись все. Журналистов он курировал лично. «Вы – элита в элите, – объяснял он. – Интеллектуальная миць нашого украинського вийська. Дайте-ка я подивлюсь на ваши призвища!» А они в нашей «элитной» группе (всего 7 человек училось) были «подгулявшими»: Круглов, Николаев, Пастухов, Кузнецов и примкнувший к ним поляк Венскович... Были, правда, два «нормальных»: Бирченко и Демченко. Дубина сказал что-то типа: «двое останних можуть дыхати вильно, а вот з рештою…». И тут Пастухов, который пришел в ЛВВПУ бравым пограничником, борцом вольного стиля и не боялся ни черта, ни дьявола, вдруг заявил: «Пане академику, взагали-то я Пастушенко, це в 30-х роках дид вимушений був призвище зминити на Пастухова, щоб москали не чипали…» Я так до сих пор и не знаю, прикалывался тогда Сашка или нет. Но факт остается фактом: Дубина его не трогал. А вообще-то я думаю, что Пастухов – русский. Ибо только русский мог влезть в милицейский «воронок» исключительно за компанию с залетевшим по пьяни украинцем Демченко по той простой причине, что бухал с ним вместе в привокзальной забегаловке на Дарницком вокзале. Менты УГОВАРИВАЛИ Сашку не лезть в машину, а он влез. И был изгнан из Академии… А журналист был замечательный. Сейчас где-то охранником работает…

Недавно встретил еще одного выпускника моего училища. Живет и служит во Львове. В звании капитана. Приехал в Киев по служебным вопросам. Разговорились. На неслужебные темы. Я ему: «Легко быть таким независимым, таким свободным за счет «москальского» востока Украины, его предприятий, которые и приносят львиную долю дохода в бюджет Украины, за счет которого ваш город Лева живет и пахнет пресловутым кофе… А народ более-менее трудоспособный по Польшам да Италиям разъехался». Капитан в раже зашелся: «Да мы, да я…». Сейчас он в Канаде…

Ладно, чего уж сейчас. Повторюсь, мы все виноваты в том, что Львов стал таким. «Культурной столицей» Украины со «свободолюбивой» повязкой на лице, которая скрывает его звериный оскал. То ли еще будет?..

А ветеранов жаль. И не только во Львове. В Харькове, например, на концерте в честь Дня Победы Настя Каменских в своих концертных трусах вместе с Потапом про «Чумачечую весну» пела со сцены на Площади Свободы. Какой там «синенький скромный платочек»?! Молодежь веселилась. Ветераны глотали валидол и прятали пиджаки с медалями в шкафы. Весна в Украине, друзья. Одна большая сплошная «Чумачечая весна» 2011 года…

Прим. В. Зыкова. Да уж. Смотрел мельком на Каменских в Харькове. С тех пор, как она ещё без Потапа пела песенку в честь каких-то там Юлиных выборов, её фигура существенно обезобразилась, а специалистов Фотошопа из Плэйбоя на сцену не пригласишь. Ей и на обычных концертах давно к лицу не купальники, а балахоны, как у Пугачёвой были, а уж для ветеранов... Какого чёрта её вообще пригласили?! Если уж не хватило денег на Ротару, Повалий и других знаменитостей, то пусть бы хоть в этот день играл духовой оркестр с музыкой тех времён, а не всё это "гламурное" быдло...

Константин Николаев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.