Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Витренко заговорила о референдуме по отделению Галичины от Украины

9 мая 2011

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает виновным в беспорядках во Львове в День Победы Президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в соответствующем заявлении Н.Витренко

Как отметила лидер ПСПУ, ветераны и политические партии не были допущены к мемориалам и братским могилам, ветеранам не дали возложить цветы. "Я возлагаю ответственность за этот... шабаш в Галичине на Президента Януковича, премьер-министра Азарова и правящую парламентскую коалицию - Партию регионов, КПУ и Блок Литвина", - говорится в заявлении.

В связи с этим Н.Витренко потребовала от главы государства отправить в отставку премьер-министра, а также министра внутренних дел. Она также потребовала распустить областные и городские советы Львова, Тернополя и Ивано-Франковска.

Если этого не будет сделано, указала Н.Витренко, необходимо будет реализовать норму Конституции Украины, и провести всеукраинский референдум по отделению Галичины от Украины. Напомним, что сегодня празднование Дня Победы во Львове было омрачено рядом конфликтных ситуаций.

В частности, по дороге на Холм Славы был отобран и растоптан венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов планировал возложить на военном кладбище.

Кроме того, у граждан, которые шли с прикрепленными Георгиевскими ленточками, неизвестные их срывали. Хулиганы были задержаны милицией.

Также во время празднования Дня Победы был ранен из травматического ружья сторонник ВО "Свобода". Инцидент произошел во время стычки между представителями ВО "Свобода" и людей с Георгиевскими лентами.

www.liga.net

ЗаVтра

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины