Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зверства украинских фашистов. Львов, 9 мая 2011

9 мая 2011
<
Увеличить фото...  

Подборка фактов о фашистах. Привет Януковичу.

Во Львове устроили жестокое побоище со стрельбой из-за георгиевских лент

Представители "Свободы" забросали людей с лентами камнями, те пустили одному из противников пулю в ногу.

Сторонники партии "Всеукраинское объединение "Свобода" избили людей с георгиевскими ленточками во Львове. Инцидент произошел около 11:00 на улице Лычаковской.

Сторонники "Свободы", двигавшиеся колонной в количестве около 1 тыс. человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и потребовали, чтобы те сняли ленты.

Прим. В. Зыкова. А как же суд, который запретил? Что и требовалось доказать. Или там тоже фашисты?

Люди с георгиевскими лентами начали убегать, около 100 представителей "Свободы" бросились за ними. В ответ один из убегавших открыл стрельбу по преследователям. Один из сторонников "Свободы" получил ранение в ногу. После этого представители "Свободы" догнали стрелявшего в них и его товарищей, забросали их камнями и избили, разбив им головы.

Во время драки одна из сторон использовала нервно-паралитический газ, от распыления которого пострадал фотограф "Газеты по-украински" Павел Паламарчук. Кроме того, корреспондент "Українських Новин" Василь Трухан получил ранение в голову из-за попадания камнем. Сторонники "Свободы" забрасывали место, где происходила драка, дымовыми шашками. После инцидента они скрылись с места происшествия, оставив пострадавших посреди улицы.

Милиции во время инцидента не было, издалека за дракой, не вмешиваясь, наблюдал лишь сотрудник Госавтоинспекции. После потасовки пострадавшие скрылись, некоторых вели под руки товарищи.

"Сегодня"

Во Львове вооруженые националисты напали на ветеранов ВОВ

До приезда милиции все хулиганы разбежались

Сегодня, 9 мая, во Львове на улице Лычаковская произошло столкновение между представителями национально-патриотических сил и неизвестными людьми с Георгиевым лентами. Колонна из тысячи демонстрантов направлялась от Холма славы к Марсовому полю, где должен был состояться митинг Партии Регионов.

Между марширующими рядами были заметны люди с Георгиевым лентами. Их начали забрасывать дымовыми шашками, а те в ответ достали пистолеты. Скорее всего, они были травматические. Прозвучали несколько выстрелов. Началась потасовка. Милиции в это время рядом не было.

Нападавших обезоружили очевидцы происшествия и простые прохожие. Потом подъехала милиция и все хулиганы разбежались. По оперативным данным милиции, в результате потасовки и стрельбы травмы получили, по меньшей мере, 5 человек.

Во время столкновения одному из фотокорреспондентов прыснули из газового баллончика в лицо. По предварительной информации среди подвергшихся нападению было несколько ветеранов ВОВ. Ведется следствие.

Напомним, сегодня в Украине отмечается 66-я годовщина Победы над фашистской Германией. По всей стране проходят торжественные мероприятия. Тем не менее, во Львове местные власти и суд запретили проведение массовых акций с применением красных флагов, чтобы избежать провокаций и столкновений между разными движениями. 

"Багнет"

Во Львове с людей срывают георгиевские ленточки

Несмотря на завершение торжественных мероприятий на Холме славы, здесь все еще остается большое количество людей под присмотром нескольких сотен правоохранителей. В частности, милиция продолжает охранять все подходы к самому Холму славы, при том пропускает людей, пришедших с цветами к могилам. Об этом информирует корреспондент «Львовского портала».

Недалеко от военного мемориала группа юношей в возрасте 15-16 лет с масками на лицах срывают георгиевские ленточки с тех, кто пришел возложить цветы к мемориалу, а затем сжигают их. Своеобразным модератором акции выступает депутат Львовского областного совета певец Остап Канака, который убеждает людей в правильности действий парней.

Кроме того, юноши утверждают, что лент они не срывают, а просто просят у тех, кто их надел, снять и отдать им. Хотя корреспондент «Львовского портала» убедился в обратном.

"Комментарии"

У Генконсула России во Львове отобрали и растоптали венок

У Генконсула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище. Об этом он сообщил сегодня.

"У моих коллег отобрали и растоптали венок, который я должен был положить на военном кладбище на Холме Славы ", - сообщил Генконсул. "Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все вокруг праздничные игрища - это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", - подчеркнул А. Астахов.

Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций пожаловались, что по дороге с них срывали "Георгиевские ленточки" и обзывали бранными словами. Отдельные старшие женщины просто прятали георгиевские ленточки в карман, а пройдя кордон милиции возле Холма Славы вынимали и цепляли к одежде.

Представители и сторонники ВО "Свобода ", которые находятся по другую сторону милицейского кордона, выкрикивали лозунги: "Бандера придет - порядок наведет", "Чемодан - вокзал - Россия", "Москалей в Россию".

"Голос"

Во Львове в результате столкновений госпитализирован член ВО Свобода и избит председатель Антифашистского комитета

Сегодня, 9 мая, во время массовых мероприятий вблизи Холма Славы произошло столкновение между молодежью и участниками празднования Дня Победы, в результате чего член ВО Свобода, помощник депутата городского совета Олег Ковпак получил огнестрельное ранение в ногу, а также был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк, сообщает УНИАН.

По словам председателя фракции ВО Свобода во Львовском городском совете Руслана Кошулинского, Ковпак с группой молодежи шел с Холма Славы к Марсовому полю. "В это время между молодежью и участниками празднования Дня Победы, которые с Марсового поля шли к Холму Славы, возникли столкновения, во время которых неизвестно кем был произведен выстрел. Получил травматическое ранение в ногу сторонник Свободы", - сказал он.

Кошулинский выразил убеждение, что представители милиции установят лицо, которое нанесло ранение молодому человеку. "Также сегодня во время проведения представителями ВО Свобода панихиды на Марсовом поле неизвестные начали натравливать на нас крупного пса породы, по-видимому, московская сторожевая, который бросался на людей. Нам еле удалось владельца пса выпроводить с места проведения мероприятий. Однако нам затем звонили по телефону побратимы, которые сообщили, что он со своим псом совершал аналогичные действия относительно участников молодежной акции на Холме Славы, и он был остановлен лишь сотрудниками милиции", - отметил Кошулинский.

Он  отметил то, что ВО Свобода будет требовать привлечения к ответственности тех, кто стрелял в Ковпака и натравлял пса на участников мирной акции.

Также сегодня утром сегодня утром во Львове был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.

Как сообщает УНИАН, перед этим руководство города и области возложили к холму Славы, где горит Вечный огонь, цветы и венки по случаю 66-й годовщины Победы. С 9.30 к холму Славы стали сходиться представители ветеранских организаций и активисты ВО Свобода. В это время в нескольких десятках метров от холма был избит Калинюк.

Как сообщил сам Калинюк, когда он с цветами подходил к холму Славы, к нему подошли трое молодых людей с нарукавными желто-синими повязками, которые представились ему членами ВО Свобода, и заявили, что не допустят, чтобы он и представители ветеранских и левых сил проводили сегодня свои мероприятия во Львове. "Они начали мне выкручивать руки, сорвали медаль с груди и Георгиевскую ленту, после чего стали бить. Подоспели работники милиции, которые доставили меня в травмпункт 8-й больницы Львова, где я сейчас и нахожусь", - сообщил Калинюк.

По его словам, после проведения необходимых медицинских обследований он направляется в райотдел милиции составлять протокол о нападении на него,не имея возможности возложить цветы.

В настоящее время возле холма Славы, плотно окруженного кордонами милиции, собрались несколько сотен представителей ВО Свободы и молодых людей, некоторые из которых одеты в футболки с надписями Бандеровец, во многих - повязки с надписями Свобода или с символикой футбольного клуба Карпаты. Они скандируют: "Позор!" и не пропускают к холму Славы жителей Львова и области, которые хотят возложить цветы к могиле Героя Советского Союза Николая Кузнецова и других освободителей Львова.

Как сообщили УНИАН представители ветеранских организаций, во время противостояния между ветеранами и активистами ВО Свобода был поднят флаг Российской Федерации, который молодые люди вырвали и сожгли.

Правоохранители отказываются называть количество задействованных сотрудников милиции, однако, по разным оценкам, на Марсовом поле и у Холма Славы их присутствует более трех тысяч. Также большое количество правоохранителей патрулирует улицы Львова в местах проведения массовых мероприятий, где периодически возникают столкновения. Неизвестные срывают с прохожих георгиевские ленты и зажигают дымовые шашки.

Напомним, ранее сообщалось, что львовская милиция выставила металлические щиты и турникеты по периметру солдатского мемориала на Марсовом поле. Проход к могилам солдат закрыт. Перед ним стоят сотрудники исполнительной службы областного управления юстиции, которые зачитывают всем желающим пройти на мемориал постановление суда о запрете любых акций на этой территории.

6 мая, Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая, кроме тех, что были запланированы областной госадминистрацией и мэрией Львова.

Корреспондент.net

Во Львове освистали ветеранов и бросили цветы мэру в лицо

Участники пикета против празднования Дня Победы во Львове освистали представителей власти и ветеранов Второй мировой войны.

Инцидент произошел во время возложения цветов возле памятника неизвестного солдата на Холме славы, сообщают "Украинские новости". При этом один из участников пикета бросил букет цветов в лицо мэру города Андрею Садовому. Мэр не отреагировал на инцидент.

Также представители националистических организаций, которые пришли на пикет с красно-черными и национальными флагами, кричали "Ганьба!" и требовали не отмечать "неукраинский праздник". Они также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны, сообщает Zaxid.net.

Как пояснил один из участников скандирование "Ганьба", свист касался, прежде всего, представителей Львовской ОГА, отмечают "неукраинском праздник".

Он отметил, что во время Второй мировой войны преступный Советский союз воевал с преступным фашистским режимом. Когда автобус с ветеранами уже отъезжал, один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.

Как известно, несмотря на решение суда о запрете публичных мероприятий, во Львове собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы.

"Украинская правда"

Фашисты нападают даже на детей

9 мая, в День победы, возле мемориального комплекса «Холм славы» во Львове произошла стычка между сотрудниками милиции и националистами, которые перекрыли путь к мемориальному комплексу.

Как сообщил один из работников милиции, столкновение произошло из-за того, что положить цветы к мемориальному комплексу попытались женщины с двумя маленькими детьми, одежда которых был украшена георгиевскими ленточками. Милиция образовала границу для прохода женщин, которую националисты пытались прорвать. Вследствие этого произошла небольшая стычка, во время которой толкнули работника милиции и одного из участников националистов. Состоялась толкотня, во время которой к колонне националистов приблизились и сотрудники спецподразделения «Беркут».

Сейчас конфликт исчерпан, женщин с детьми пропустили.

Напомним, люди, которые перекрыли путь к Холму славы, требуют у всех желающих возложить цветы к могиле неизвестного солдата, снимать георгиевские ленточки. В противном случае их не пропускают.

"Обозреватель"

День Победы во Львове превратился в день крови. Фото

фото Цензор

 

Перед Львовским горсоветом жгут красные флаги. Правоохранители не реагируют (ФОТО)

 

Перед Львовским горсоветом жгут красные флаги. Правоохранители не реагируют (ФОТО)

Несколько молодых людей, некоторые из которых скрывали свое лицо под масками, непосредственно перед входом во Львовский городской совет подожгли предварительно принесенные красные флаги. Вскоре к группе присоединились также люди с символикой ВО «Свобода» на одежде.

Перед Львовским горсоветом жгут красные флаги

После этого молодые люди начали топтать флаги ногами, скандируя лозунги: «Слава Украине! Героям слава!» и другие.

Перед Львовским горсоветом жгут красные флаги

Перед Львовским горсоветом жгут красные флаги

Как отмечает Zahid.net, дорожно-патрульная машина, которая проезжала в это время мимо, не обратила на событие никакого внимания. Группа тем временем все увеличивается.

Перед Львовским горсоветом жгут красные флаги

Донбасс

Подборка ВИДЕО здесь

 Комментарии: 67 шт.   Нравится: 108 | Не нравится: 507 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Андрей, 18-05-2011 23:45
Кстати ты меня заинтриговал последней ссылкой и я все же решил зайти. Ну что могу сказать "воспитаный" ты наш, твои читатели узнали очень много интересной инфы. А лично мне просто приятно осознавать то что я тебя переиграл в игре аргументов и фактов. Еще замечу что у немногих хватает смелости признать свой проигрыш и ты тоже оказался в той таки большой трусливой команде, которая обижено посылает на йуг и хлопает дверью)))

Андрей, 18-05-2011 23:32
Зыков не будь ребенком. Любой договор можно рассторгнуть если ты сидишь на вентиле, мотивировав это тем что дешевый газ закончился. А газпром не надо учить когда нужно пересматривать договора. Когда Беларусь отказалась переписывать выгодный для нее договор Россия перекрыла им газ вобще и это в 20 градусный мороз. Так что не читай здесь сказки и не вешай лапшу читателям. Да, а то что тебе не нужны читатели способные разбивать в прах твою писанину, так это я понял. Чао тогда.

В. Зыков, 18-05-2011 10:46
Для особо тупых и невоспитанных. Во-первых, в приличном обществе принято на вы обращаться. Во-вторых, не всем было по 50, Украине дешевле всех. В-третьих, был договор, который трудно было расторгнуть, как и нынешний. И договор этот был в нашу пользу. В-четвертых, вы уж как-то определитесь, то ли "бешеную цену", то ли "смехотворные газовые скидки". Надоело пургу читать. По ссылкам идти не желаете, талдычете одно и тоже - истинный свидомит. Тогда вам сюда: http://lleo.aha.ru/na/ Мне такие читатели не нужны. Чао!

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины