Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

О воспитании подонков для кастового общества на Украине

Источник: "ОДНАКО"
24.07.2009

Больше месяца прошло с мрачного убийства несчастного Олийныка в охотничьих владениях Лозинского, но тема почему-то никак не заглохнет. Каждый значимый политик хочет высказаться по этому поводу. Мол, нехороший человек Виктор Александрович Лозинский, нужно его найти и посадить.

Что-то я в этом морализаторстве не понимаю. Разве у нас не все депутаты такие же, как Лозинский? Нет, не в том смысле, что все они тоже убивают людей. Кто-то убивает, кто-то нет, но отношение к простым людям приблизительно одинаковое. Разве возможность нарушать закон не является самым главным признаком принадлежности к элите? Разве кто-то не знает о том, что в «благополучных» семьях этой элиты растут развращенные мажоры? Да дети небожителей презирают народную быдломассу просто уже по праву своего рождения!

Мажоры – это вообще тема отдельного разговора. Ну, просто невозможно воспитать у ребенка уважительное отношение к людям, если в доме есть слуги. Чудес не бывает. Подрастающий барчук видит, что родители повышают голос на уборщиц и нянек – это в лучшем случае всего лишь повышают голос! В господском доме прислуге можно натерпеться таких унижений, которые просто невозможно себе представить на производстве или в офисе. Недоросль с детства знает, что ему дозволено абсолютно всё. Взрослые люди обязаны слушаться его приказаний. Неужели есть сомнения в том, какой будет конечный результат от применения такой педагогической методики?

Это извечная проблема воспитания аристократии. В Британии до сих пор распространена практика закрытых школ-интернатов с драконовской дисциплиной, в которых будущие лорды встают по звонку, носят одинаковую форму и едят на завтрак овсянку. В дореволюционной России наследников престола воспитывали строгие дядьки, получавшие индульгенцию на самые жесткие меры по отношению к царским детям. Вплоть до розог и карцера. И по дневникам царственных особ видно, что у многих из них было суровое детство.

Украинская элита идёт своим путем. Воспитание лишь отражает процесс постепенного формирования кастового общества. Социальные группы становятся всё более стабильными, а барьеры между ними – всё более высокими. Причём если в столице и нескольких крупных городах сделать карьеру и подняться на ступеньку выше пока что вполне реально, то в провинции социальная структура давно закостенела.

Всё, в Латинскую Америку мы уже приплыли. Лозинские есть в каждом городе и в каждом районе. От того, что одного барина лишат депутатской неприкосновенности, ситуация не меняется в принципе. Такие как он являются базовыми юнитами системы. Причем в дальнейшем семейное воспитание элит будет воспроизводить эти юниты в массовом порядке.

Какая альтернатива? По-моему, её нет. Разве что всплывут из подсознания советские архетипы социальной справедливости. Но тогда будет бунт – бессмысленный и беспощадный. В истории мы это уже проходили.

 

ВАЛЕНТИН ЖАРОНКИН


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.