Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Псевдобандеровцы превратились в нацистов

23 июля 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Rupor.info"

Помните, как в начале Кризиса доморощенные политологи в один голос тыкали пальцем в сторону «недружелюбной» России и предупреждали честной люд об угрозе фашизации населения необъятной соседки. Чечня, Грузия, повальная безработица и ломка имперских комплексов, - перечисляли они.

Мол, джентльменский набор предпосылок для господства идей из «Майн Кампф» и «Фёлькишер Беобахтер» там уже целиком сложился, осталось только выждать и, констатировав собственную правоту, доказать превосходство страны победившего Майдана над homo sovieticus с холодных угро-финских болот.
 
Теоретики ошиблись. И ошиблись вовсе не в том, что неверно оценили доминирующие тенденции в общественной мысли граждан РФ. Неприятие всего чужого, культ «сильной руки» и повальный шовинизм в Москве воздвигнут в государственные рамки еще испокон веков, как минимум со времен Золотой Орды. Рассуждать об участи ультра-правых в России – занятие столь бессмысленное, как и учить алгебре шимпанзе. То ли дело – Украина – на которую еще до недавнего времени бывшие узники СССР смотрели как едва ли не единственное пристанище крепнущей Демократии. Кроме лучезарных надежд и деклараций общего характера эта дама любит жесткую законность, правопорядок и верховенство права, невозможные без сильной государственной власти. Но вот с этим у нас не сложилось. Свобода обернулась безнаказанностью, независимая судебная система атрофирована и ампутирована, реальная власть на местах находится в руках «зашитых» в партийные списки братков.
 
Учитывая то, что элементарные основы государственной (я уже не говорю о национальной) политики не выполняются, в умах и сердцах подрастающих ратителей основных положений Конституции, а то и простых едва смышленых патриотов, запросто возникают мысли о самостоятельном, то есть неправовом, способе установления Порядка. Если не в масштабах страны, то хотя бы в своем городе, области, на своей улице или в микрорайоне.
 
Я не говорю, что фашистами рождаются, упаси Бог. Не рождаются и не становятся автоматически. Каждый сам в ответе за свой выбор. Однако, как показывает межвоенная история ХХ ст., решающую роль в фашизации общества далеко не в последнюю очередь играет «раздрай» в органах госвласти, экономическая депрессия и краткосрочный синдром несбывшихся надежд в виде крушения национальных идеалов. И первое, и второе, и третье, к сожалению, в переизбытке есть сейчас в Украине. Как говорится, берите и работайте, товарищи провокаторы. Работают, не без этого. Да еще и в каком количестве.
 
В согласии с привнесенной со стороны России моделью «правого» движения, упор активистов White Power (Белой Силы) должен делаться не на борьбу с политическими силами или органами власти, а на «ущербные», «вредоносные», «паразитирующие» человеческие меньшины – темнокожих, иностранцев, инорордцев, верующих, неукраинцев, нерусских и т.д. Все они занесены в категорию т.наз. «слабых». «Подтолкни того, кто падает», - любят цитировать бритоголовые молодчики, вырванные из контекста слова Фридриха Ницше.
 
На условно «слабого» напасть, конечно же, легче. Легче и приятнее. Сразу превращаешься из ничтожества в непобедимого героя. Особенно если напасть толпой и из-за спины. Полоснуть ножом по горлу совершенно незнакомого человека и броситься наутек. Или же ночью, тоже удобно. Когда никто не догонит и не даст адекватный ответ. Например, поджигать и подкладывать взрывчатые вещества к местам встреч неправославных христиан ура-патриоты в последнее несколько дней повадились именно по ночам.   
 
Слабый-то сдачи не даст. Да и соберись вместе все слабые, то их наберется 1%, 5%, 10-20%. А «нас» много, у «нас»- правое дело.
 
Фашизм, бытовой фашизм, фашизм в мышлении и поступках в Украине не просто проявился. Он уже доминирует. Причем без каких-либо ограничений со стороны государства.
 
Спецподразделение милиции для того чтобы задержать находящегося в розыске по место его предполагаемого нахождения почему-то предварительно забрасывает место предстоящего задержания уймой свето-шумовых гранат. В жилом помещении находятся люди, они спят, среди них – старики и больные. Ах, простите, не «люди», крымские татары. Для крымской милиции, возомнившей себя вооруженной обслугой местных землевладельцев, коренное население полуострова – не люди. Так себе, мелкие неприятности на пути «обеспечения законных интересов собственника». Подумаешь там, старику руку оторвало гранатой… Нечего было крымским татарином рождаться. Русский – значит человек, крымчанин. В избушки товарищей Цекова и Грача гранаты ведь никто не кидает. Украинцем бы родился на худой конец. Кстати, самые голосистые украинские псевдопатриоты проблему крымских татар не то, что не собираются решать оптимальным путем, они ее еще вообще не видят. ВО «Свобода» и вслед за нею целый ряд ультра-националистов настаивают на упразднении АР Крым и включения ее территории в состав Херсонской области.
 
У крымских татар с приходом к власти «оранжевых» количество проблем не уменьшилось, а, наоборот, в разы увеличилось. Виной тому не антитатарские настроения нового политического режима. Дело в другом. У этого режима не было и нет воли к власти, государственного мышления, способности обеспечить безоговорочное выполнение принятых решений, если таковые вообще наблюдались в каких-либо сферах.
 
Между тем татары и их несчастья – замечательное средство дестабилизации ситуации в стране, тем более, накануне начала курортного сезона и старта президентской гонки.
 
Второй своей жертвой псевдопатриоты выбрали неправославных верующих христиан. Вот уже несколько дней подряд официальный сайт ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры браво рапортует о фактах вандализма и откровенно диверсионных действиях против мест поклонения нескольких зарегистрированных в Украине религиозных конфессий: адвентистов седьмого дня, церкви «Ковчег» и Свидетелей Иеговы.
 
Особо тщательно называющие себя «бандеровцами» лица взялись за Свидетелей Иеговы. По сообщению сайта и почтовой рассылки «Тризуба» для СМИ, начиная с 23 февраля, члены этого молодежного движения облили краской конференц-зал верующих в Кривом Роге, подожгли место их постоянных встреч в городе Кременчуг Полтавской области, выбили окна в городе Теплодаре Одесской области и совершили попытку подрыва принадлежащего общине здания в самой Одессе.
 
Информация о терактах уже пошла по всему миру через посольства иностранных держав, внутренние каналы верующих и международные правозащитные организации.
 
От попустительства фанатам пострадает в первую очередь имидж нашей страны. Теперь здесь не только в открытую убивают темнокожих и крымских татар, но еще и сжигают целыми конфессиями.
 
ВО «Тризуб» заявляет о себе, как о греко-католической «патриотической» организации. Кроме УГКЦ по-настоящему украинскими, а значит не подлежащими уничтожению, «псевдобандеровцы» считают также УПЦ КП и УАПЦ. Выходит, что на очереди поджоги храмов Московского патриархата – Почаевской Лавры, Киево-Печерского комплекса, тысяч соборов и церквей по всей стране.
 
Бандера, чьим именем теперь прикрывают свои преступления, бритоголовые невежды, не мечтал о такой Украине. Не за нее он боролся.
 
Вы – не националисты. Вы, судя по всему, нацисты, потому что именно Гитлер внедрил практику погромы против «унтерменшей». Нацисты и предатели, раз позорите свою страну, вождей освободительной борьбы, Национальную Идею, христианство и само понятие веры в Бога. «Я воздам, говорит Всевышний».

 

Иван Коваленко, специально для RUpor`а

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины