Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Тимошенко обратилась с иском в Лигу сексуальных реформ

29 апреля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Мне иногда трудно понять Юлию Тимошенко. Нет, правда. Зачастую мотивы, побудившие ее совершить те или иные поступки, просто не поддаются объяснению. В этом отношении Виктор Андреевич более предсказуем и, если так можно сказать, «стабилен».

Жлоб. Причем с большой буквы. Даже съезд «Нашей Украины» провел в форме митинга, чтобы одним ударом убить сразу двух зайцев: и акцию провести, и иллюзию партийного мероприятия создать. Сразу уточним, что оба «зайца» изначально были дохлые.

А с Тимошенко все непросто… Привычные, апробированные за много лет методы расшифровки отклоняющегося поведения Юлии Владимировны уже не дают стопроцентной гарантии. Ведь раньше как было? Или кокс несвежий подвезли, или очередную пластику неудачно сделали. Вот и все дела. Просто и понятно. Почитайте ее «Твиттер», и в скором времени вы поймете, что и когда она употребляла, а также когда текст набирает «Моник Левински». Ну все в курсе, кто это такой.

И вот замечаю, что общение Тимошенко со следователем изменило модель ее поведения. Исчезла, знаете ли, былая легкость ее словесно-наркотического поноса. Игра на публику стала тяжеловесной, неуклюжей и, если честно, откровенно галимой. Ацтой. Понимаю, что сказывается возраст, накопленная усталость, лишний вес. Опять же, собаки достали. Приходится по утрам вставать, чтобы имитировать многокилометровую пробежку. А эти твари гадят где попало, не желают позировать, да еще Босс все время трахнуть кого-то норовит и искоса посматривает на вездесущего «Моника Левинского».

Обратиться в годовщину подписания Харьковских соглашений в суд. Да еще в США. Плюс ко всему подать иск против Фирташа. Да что она нюхала? Единственное, что может оправдать Юлию Владимировну, – весь вышеупомянутый бред придумала не она. Есть у нее группка анальных европейцев, которые знают, что такое «тренд». На этом основании они считают себя креатиффными политтехнологами. По всей видимости, пошли задержки с выплатой заработной платы. Ребятки приуныли и стали информационно гадить спустя рукава. А пресс-секретарша вообще с лица спала. Приходится, бедной, донашивать вещи из гардероба патронессы. Бред какой-то.

Подать в американский суд с целью сделать западло действующей власти в лице Фирташа – это кризис жанра. Приведу всего лишь три аргумента, подтверждающих данный тезис.

Во-первых, идея привлечения амеров к внутриполитическим разборкам – типичная тема «регионалов». Я сам удивляюсь, зачем они платят такие бабки за откровенно галимые консалтинговые (и иные) услуги. Причем в последнее время за счет государственного бюджета. Ну привлекли они аудиторов из США для проверки деятельности правительства Тимошенко. И что, помогло это?

Нет, конечно же, «бютовцы» долго метали дерьмо в вентилятор, доказывая, что американские проверяющие – редкие сволочи и взяточники. Очень забавно было наблюдать за тем, как они смешивают со своими пиаровскими экскрементами своих же «стратегических партнеров». Сегодня ту же смешную ошибку делает Тимошенко. Да еще впаривает всем, что иск – «адекватный ответ» на Харьковские соглашения.

Нет, я понимаю, что Юлия Владимировна далеко не бедна. Торговля варениками в Днепропетровске, безусловно, очень выгодное дело. По прибыльности оно стоит на третьем месте. После торговли оружием и наперстками. Можно себе позволить слетать в Брюссель на чартере, а не толкаться с «пролетариатом» в эконом-классе. И можно по-богатому отпиариться в легендарном суде Нью-Йорка. Казахи тоже так думали. В результате дело по отмыванию имиджа Назарбаева в судебном порядке встало товарищам в два с половиной лимона. Начиналось все с адвоката, берущего 600 баксов в час, потом этот шакал приобщил к распилу казахского бюджета своих друзей, транспортные расходы, командировки, экспертизы, прилепились лоббистские конторы… В общем, раскрутили далеко не бедных прищуренных друзей по полной программе. Выдержит ли бюджет «Батькивщины» в лице Кости Жеваго подобную нагрузку? Юлия Владимировна ведь принципиально не платит своих денег, вызывая справедливое возмущение у своего соратника Александра Турчинова. Он уже и так вынужден торговать явно палеными фьючерсами, выделяя места в условно проходной части списка БЮТ по предоплате.

Во-вторых, предмет судебного разбирательства трудно поддается информационной «расшивке». Ведь дело не в том, чтобы позлить Фирташа. Заставить его понервничать. Надо же придать всему глобально-пропагандистское значение. Чтобы каждый украинец содрогнулся, проникся и с напряжением ждал результатов процесса. А чтобы он ждал вердикта, необходима его заинтересованность. Почему народу интересно дело Тимошенко? Чтобы узнать в конце: посадят ее или нет? И за делом Кучмы многие следят по той же самой причине. Разве кого-то волнует ответ на вопрос – «заказал» Данилович журналиста или нет? Если бы судили Собчак за порнографию в формате «Дом-2», то природа интереса к процессу была бы точно такой же. А что у нас? Цитирую силиконовый первоисточник: «В иске требуется признать действия Фирташа и высших должностных лиц Украины неправомерными по возврату RosUkrEnergo 12 млрд. куб м газа, а также признать сговором мировое соглашение, которое было достигнуто в Стокгольмском суде».

Практически невозможно творчески развивать тему. Как? Сделать Фирташа злодеем и редкой сволочью – не проблема. Надо просто не жадничать с рекламными бюджетами. А какую электоральную пользу это принесет? «У вас украл газ Фирташ, и теперь ему вы все платите деньги»? Откровенно хлипкая пиаровская конструкция. Пиндосы на страже ЖКХ Украины. Обнять и заплакать. Еще раз подчеркну: в мозгах «бютовских» пиарщиков не просто дрозды трахаются. Они (дрозды) еще там и гадят.

В-третьих, я на месте Юлии Владимировны был бы осторожен с судами. Особенно с американскими. Тут ведь вот какое дело… Никогда не знаешь, как все обернется. Прямой занос денег в амерских судах не работает. У них там более творческие заморочки. Павел Лазаренко – политический сожитель Юлии Владимировны, уже второй десяток лет имеет тесные, практически половые отношения с американской Фемидой. Дорогие адвокаты, которые берут от пятисот долларов в час, – не панацея. Нужен свой человек, который определял бы стратегию дела. После ухода из БЮТ Андрея Портнова с группой юристов у Тимошенко осталась одна юридическая мелочь. Кстати, не исключено, что именно у этих шестерок появилась мысль покататься на халяву в Нью-Йорк.

Не понимаю, как Юлии Владимировне удалось доказать связь «газового дела» с США. А иначе Окружной суд США для Южного округа штата Нью-Йорк (это его корректное название, а не «Нью-Йоркский суд», «суд Манхеттена») не примет дело к рассмотрению. Впрочем, о том, что дело запущено, нам всем известно со слов самой Юлии Владимировны. А это более чем сомнительный источник. Если выяснится, что Тимошенко облажалась (по предварительной информации, дело к рассмотрению не принято), то продолжать дальше даже не имеет смысла. Надо сразу же обращаться в Лигу сексуальных реформ.

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины