Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

АНДРЕЙ ВАДЖРА - Украинское ТВ обнаружило в Латвии рай. Латвийские граждане послали украинское ТВ с его «раем» в ж...

Источник: andreyvadjra's journal
27.04.2011

4 апреля 2011 года на латвийском сайте MIXnews, появился небольшой рассказ о том, как украинские евроинтеграторы видят жизнь в европейской Латвии. В нём речь шла о передаче «Возможно всё: Европейский выбор» (от 18 июня) Черноморской телерадиокомпании.

Ведущий - Александр Янковский, пригласил для обсуждения латвийского евроинтегрированного «счастья» Олега Родивилова из «Русской общины Крыма, Галину Богданович, преподавателя ТНУ, Марию Романенко, пиар-менеджера «Европейского парламента Украины» и Юрия Могаричева из легендарного БЮТ.

Общение в студии было теплым и радостным. Все участники восторгались латвийскими достижениями. Постоянно муссировалась мысль о том, что все разговоры относительно того, что Украина в силу менталитета не может быть в Евросоюзе – наглая ложь! По мнению приглашенных в студию, это наглядно доказывает совершенно европейская страна, ставшая членом ЕС, где абсолютно все население умеет говорить по-русски – Латвия.

Участники данной телепрограммы, выразили непоколебимую уверенность в том, что в Латвии нет нефти и газа, но она все же остается богатой. При этом, по свидетельству крымчан, чиновники в Рижской думе не брезгуют жителями своей страны, а также не берут взяток.

Украинцев, по мнению крымских евроинтеграторов, пугает, что после вступления Украины в ЕС, европейцы обанкротят все украинские предприятия, но опыт Латвии не подтверждает этого, что доказывает, например, тот факт, что хлебопекарня «Lāči» после вступления в ЕС стала получать финансирование из еврофондов, увеличив, таким образом, своё производство в три раза.

Кроме того, крымские евроинтеграторы подробно рассказали своим телезрителям об открытых рынках Евросоюза, а также о выделяемых крестьянам дотациях ЕС, подкрепляя это реальными фактами. Так, например, хозяйство «Līcīši» получило от Европейского союза новый трактор, а ведь раньше, по своей глупости, фермеры выступали против ЕС. Но теперь они в стране главные защитники Евросоюза.

В программе также была показана чудесная картина жизни латвийского портового города Лиепаи, который сейчас посещает большое количество туристов, а развитие порта щедро финансирует ЕС.

В общем и целом Черноморская телерадиокомпания ярко продемонстрировала стандартное представление жителей Украины о европейском «рае», в который стремиться большая их часть.

Но ещё с большим интересом я прочел на MIXnews отзывы самих латвийских граждан по поводу украинского восприятия латвийских реалий в рамках Европейского Союза. Хочу отметить, что на мой взгляд, откровенные комментарии латвийцев о жизни в своей стране после вступления в ЕС, могут вызвать большое сомнение в психической адекватности украинских евроинтеграторов, которые могут видеть то, чего на самом деле не существует.

В связи с этим, позволю себе привести ряд наиболее ярких и выразительных «комментов» из далекой Латвии по поводу её евросоюзного «рая».

FM 4 апреля 2011 года, 08:39
Да уж.. Промывают украинцам мозги) Смешно и грустно.
нравится ( +32)

Коньсб Угра 4 апреля 2011 года, 09:29
Ничего вы не поняли. Это на самом делде ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ, а не экономическая программа. Типа Задорнова на РЕН-ТВ. Вот только концерт Задорнова никто не называет выпуском актуальных новостей...
нравится ( +12)

ik 4 апреля 2011 года, 10:40
какой бред...
нравится ( +3)

IZJA (EAZY) 4 апреля 2011 года, 10:57
Ничего-то ви и не понели...Да эфто же "Шехерезада" - Пэтэрсонэ из Института Лэтвиджы бабло отрабатывает! - Она запустила мульку за невъебённый Латурас в Украину и гля, сработало! Ога!
Много ищо лохов на безбрежных просторах бывшего СССР гуляет...Ога!

нравится ( +13)

lewijs 4 апреля 2011 года, 16:16
urodi... nenavizu!!!! kogda ze budet etot perevorot i vijdut ludi na ulici.. pora i nam posmejatjsa nad nimi(praviteljstvom) toljko otsasivajut u vsex, a o narode zabili!! pro4ital segodniwnie novosti i prosto v axui!! sorry drugix slov net.. dostali!!!
нравится ( +6)

антилатыш 4 апреля 2011 года, 18:59
гнусная наглая ложь заказанная грязной европой.в латвии процветает полнейшая коррупция и нищета.европу в жопу...
нравится ( +13)

Vlad 4 апреля 2011 года, 20:18
kosmar, tak i nasim mozg promili, sjas rabotajut na evropejcev za granicej
нравится ( +4)

Дмитрий Семёнов 5 апреля 2011 года, 00:52
Здравствуйте все!
Просмотрел кусок передачи, решил до конца не смотреть. Что я могу сказать... посмеялся) но смех был не радостный. Я никокда не был на Украине и не знаю что творится там, не знаю, что творится на территории России, на территории бывшего СССР. могу сказать лишь только, что Латвия - самая(!) нищая и беспомощная страна. Я живу в Англии уже 3 года, уехал еще когда кризисом не пахло. была легкая безработица, но мало. Уехал я потому что такова воля моя была. На данный момент я могу лишь сказать, что Евросоюз нам помогает. Действительно помогает, только разве что деньги идут через чиновников и всяких хуёв, простите меня за мой французкий, которые прежде чем потратить деньги на то, для чего их нам выделил Евросоюз загребают себе, да побольше, побольше. И почти все время тратят эти деньги на СОВСЕМ НЕ НУЖНЫЕ ВЕЩИ! Зачем нам десятки дорогих торговых центров с одинаковыми магазинами? Магазинами! Кафе, Ресторанами! Людям жрать нечего, некоторые готовы за еду работать, за КОПЕЙКИ! Я не слышал ни одной новости о строительстве новой фабрики или завода, продукция которой пойдет как Латвийцам так и на экспорт в Европу. НИ-ОД-НОЙ!
Я очень возмущен. Очень. И единственное, чему я действительно рад относительно Евросоюза, так это открытые границы. Я рад что я не дома, потому что мой дом - помойка, место для крыс и уродов, которых стало больше. И их будет(!) больше. Я жду не дождусь, когда Латвийское правительство сместят и править Латвией будет кучка других крыс, которые уже сытые деньгами. тгда мы спасены. возможно...
ладно, напутствие вам всем: ВАЛИТЕ С ЛАТВИИ! БЕГОМ! ЭТО НЕ ШУТКА! А ТО ВАС ПОГЛОТИТ ПУСТОТАААААаааа....

нравится ( +25)

AL 5 апреля 2011 года, 10:10
Геббельс отдыхает. Если в латвии все так хорошо, то откуда долг в 7 с лишним миллиардов евро? А промышленности-то нет. Как латвия будет отдавать долг? Вот про это расскажите.
Янковский, вы ангажированно подошли к теме и дезинформировали своих зрителей.

нравится ( +5)

Валькирия 5 апреля 2011 года, 14:00
Евроколхозу есть чем поживиться на Украине..там одни литейные заводы чего стоят, не говоря о добыче железной руды и черноморском флоте.Русские хорошие бабки плотють украине за свой флот. Если Украина вступит в преступный сговор с евроколхозом,Украине пиздец!:(
нравится ( +6)

Анонимный 7 апреля 2011 года, 15:51
Хохлы реально ничего не знают ... Русский в Латвие наверно только 70-80% от всех знаю а не все... И хохлы наверно думаю что ЕС Даёт деньги Латвие просто так? Да они вообще хотябы знаю что у Латвии уже долг 5-10миллиардов Латов???
Ну да пускай влекут в нашу дыру что-бы узнать как тут на самом деле...

нравится ( +3)

для А.Янковского 7 апреля 2011 года, 20:36
Хорошо,что вы не чужды тщеславия и читаете комменты на свое творение.Конечно стоит поблагодарить Вас,за доброжелательное отношение к нашей стране.Но хочется заметить,что вы такой передачей создаете очень опасные настроения в своей собственной стране.В Украине,если я правильно понимаю,вопрос(мечта)вступления в ЕС обсуждается часто и активно.В связи с этим хочу вам рассказать довольно неприятные вещи о Латвии,в это ЕС вляпавщееся.Первое,что сделали предпринематели(банки,пенсионные фонды,частные инвесторы)привели в страну дешевые кредиты.Их буквально впихивали людям в зубы(предварительно приняв жуткий закон о том,что человек за свой кредит отвечает не только приобретенным на него имуществом,а ВСЕМ,чем владеет),а люди ничего не понимавшие в азах экономики их активно брали.Сегодня больше половины той недвижимости отобрана европейскими банками.А люди,благодаря "мудрым"законам все еще должны за нее.Вы говорите,страна богатеет не обладая никакими ресурсами?Это полнейшая глупость.Такого быть не может и этого не происходит.Промышленность в Латвии намеренно развалена.А страна,не имеющая ресурсов на продажу,должна что-то производить.Иначе тупо неначем зарабатывать.В Латвии,более-менее нормально живут,только люди так или иначе работающие на государство.Правда,для обеспечения этого уровня этим людям,страна взяла в долг 7,5 млрд евро.Отдавать это будем мы,наши дети,наши внуки.Латвия вступала в ЕС и НАТО(это всегда было блоком и отдельно не расматривалось),не в последнюю очередь из-за вечного страха перед Россией.Думаю,что Украине этого бояться ненужно:)) В самом ЕС существуют очень противоречивые настроения особенно в Германии,Франции,Англии которые и являются основными донорами союза.И кормят бездельников южан.А ведь основа стабильности этих доноров-это промышленность.Думается,что всех ваших олигархов не хватит,чтобы удержать те предприятия Украины которые сегодня работают и приносят прибыль.Их просто тупо перекупят.И прибыль от них будет уходить скажем в Германию.Можно часами рассказывать обо всем,но проще Вам приехать и снять еще одну передачу,только поговорив с другими людьми и посмотрев на другие вещи.Ведь долг журналиста быть объективным,не
нравится ( +19)

nikolaj 8 апреля 2011 года, 16:16
javno on tut popjanke bil.normaljnij chelovek takogo nenagorodit.
нравится ( +1)

Червонец 8 апреля 2011 года, 21:30
Боже,какая стыдоба.Вешают лапшу на уши людям и не стыдятся
нравится ( +4)

латвиец гражданин 10 апреля 2011 года, 02:13
не верьте собачему лаю!латвийцы бегут из этой голожопой латвии как крысы с тонущего корабля!латвия в долгах МВФ ТАКИХ ЧТО ... .пенсии отбирают. учителя получают минималку а детские пособия 8 лат в месяц!производсва нет сельского хозяйсва тоже .рыболовный флот порезан на металлолом!почитайте www.ves.lv узнаете правду о голожопой латыщене.
нравится ( +3)

kkkkk 11 апреля 2011 года, 13:29
dalbajobi zili xyjova a vstypite vobwe bomzami bydite s protjanutoj rykoj, kak teperj Latvija
нравится ( +3)

prorok 12 апреля 2011 года, 01:57
yahooею idiotizm, talantlivij reparter))) izinite konechno - no vash reportazh kak Vi uzhe ponjali, iz vishe napisannih kommentariev,polnaja lazha
нравится

Л-......р 10 апреля 2011 года, 17:00
Приехал я в Латвию 30 лет назад из Львовской обл ,тогда это была действительно красивая и процветающая страна.Но после развала союза дебилы -нацики развалили всё что могли помню как уходила Советская армия из Лиепаи.Латышам сдавали всё по акту в казармах порядок, даже бордюры побелены. Так эти бараны всё погромили ,потом засняли на видио и по вечерним новостям показали "Что оставили после себья Окупанты!!! " А на сегоднешний день сельское хозяйство развалено промышленность не работает все кто может уезжает из страны,а на повестке дня в сейме только один вопрос-переход на латышский язык всем школам Но то что Латвию хвалят на моей родной Украине -это не удивительно.Тамживут такие же самые дебилы -нацики у которих во всём виновата Россия Когда приезжаю на Родину то весь отпуск только на эту тему и говорим Грустно всё это Были когда то нормальные люди стали такими уродами......
нравится ( +10)

Безработная из Латвии 11 апреля 2011 года, 18:35
В нашем латвийском "РАЮ" нет будущего.Безработица сплошная.жуть.Молодые сваливают работать в Европу ибо здесь убогое существование.Латвию превратили в свалку ЕС.Так что не надо ля-ля о том.что здесь вас ждёт счастье.Украине стоит хорошенько подумать прежде чем вступать ногой в г-но под названием ЕС.
нравится ( +7)

Чел 14 апреля 2011 года, 13:28
Зачем из одного союза вышли,а в другой вступили?Всё равно же нами командуют.Были бы независимым государством,дружили бы с соседними странами,может было бы лучше?Кто голосовал за вступление в ЕС(думали манна небесная упадёт)может сейчас раскаиваются?
нравится ( +2)

El 15 апреля 2011 года, 00:56
ja v woke :) za takuju nagluju lozh nado rasstrelivatj =)
нравится

пэплюс 16 апреля 2011 года, 10:51
сразу ясно кто автор. после совка латвия унаследовала не заброшенные городки и разруху, а огромный производственный потенциал, который очень быстро растащили и распродали за границу. ну а последним ударом было вступление в ес, который полностью уничтожил конкурентоспособность латвийских предприятий. у нас уже половина продуктов-импортные, и ес легко находит причины устранять последнее оставшееся крупное производство. вспомните ту же елгавскую сахарную фабрику...

Вот такое вот единогласие продемонстрировали латвийские граждане на украинский евроинтеграционный идиотизм.

Андрей Ваджра

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.