Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На 9 мая во Львове ждут заваруху

Источник: "Сегодня"
22.04.2011

Вокруг празднования 9 Мая во Львове накаляется атмосфера.

В четверг горсовет запретил красные флаги в День Победы вопреки решению Верховной Рады. А тем временем на праздник Победы в город собирается приехать тысяча крымчан из партии «Русское единство» и одесситов из организаций «Дозор» и «Родина» с 15-метровым красным флагом. Националисты обещают встретить их с кулаками.

Скандальный свободовец Юрий Михальчишин (тот, что пугал Донбасс «бандеровской армией») пригрозил: мол, будет прогуливаться 9 мая по Львову в компании боксера, львовянина Андрея Котельника. На сессии горсовета он заявил, что ждет мордобоя и массовых беспорядков, и попросил местные власти через суд запретить марш южан. «Это марионетки Кремля и его лакеев в Украине, они хотят устроить провокацию, чтобы запугать и унизить львовян», — заявил Михальчишин.

Мэр Львова Садовый сказал, что заявку о марше «Русского единства» горсовет зарегистрировал, но если увидит, что есть опасность стычек, то обратится в суд с просьбой запретить шествие.

Наши источники в «Свободе» признались, что попытаются не пустить автобусы с крымчанами во Львов. Легковушками заблокируют им въезд в город. «Мы не допустим похода с советскими тряпками, пусть у себя в Крыму и Одессе творят что хотят, но не во Львове», — сказал нам один из свободовцев.

«Это наши гости, они приедут, чтобы отпраздновать с нами День Победы. Мы вместе пойдем к Холму Славы, где похоронены погибшие воины. Запретить такой поход не имеют права», — говорит глава совета ветеранов ВОВ Львовщины Тимофей Махонек.

Прим. В. Зыкова. Во-первых, запомните эту партию и эти организации: как видим, они существуют не только на бумаге. Наконец-то засветилась русская партия, которая не только гранты у России клянчит.

Во-вторых, можно сделать вывод, что западенцы допекли. Ведь раньше именно они ездили устраивать фашистские шествия в Одессу и Крым. Допросились. Им можно, а другим нет? О какой "демократии" речь? Постоянные вопли о Европе, но как до дела дошло, тут же показали свою тоталитарную фашистскую харю.

Александра Харченко

 
Социальные комментарии Cackle
ОДЕССА, 22.04.2011 15:04
Пусть сильнее грянет буря!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.