Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На 9 мая во Львове ждут заваруху

22 апреля 2011
Источник: "Сегодня"

Вокруг празднования 9 Мая во Львове накаляется атмосфера.

В четверг горсовет запретил красные флаги в День Победы вопреки решению Верховной Рады. А тем временем на праздник Победы в город собирается приехать тысяча крымчан из партии «Русское единство» и одесситов из организаций «Дозор» и «Родина» с 15-метровым красным флагом. Националисты обещают встретить их с кулаками.

Скандальный свободовец Юрий Михальчишин (тот, что пугал Донбасс «бандеровской армией») пригрозил: мол, будет прогуливаться 9 мая по Львову в компании боксера, львовянина Андрея Котельника. На сессии горсовета он заявил, что ждет мордобоя и массовых беспорядков, и попросил местные власти через суд запретить марш южан. «Это марионетки Кремля и его лакеев в Украине, они хотят устроить провокацию, чтобы запугать и унизить львовян», — заявил Михальчишин.

Мэр Львова Садовый сказал, что заявку о марше «Русского единства» горсовет зарегистрировал, но если увидит, что есть опасность стычек, то обратится в суд с просьбой запретить шествие.

Наши источники в «Свободе» признались, что попытаются не пустить автобусы с крымчанами во Львов. Легковушками заблокируют им въезд в город. «Мы не допустим похода с советскими тряпками, пусть у себя в Крыму и Одессе творят что хотят, но не во Львове», — сказал нам один из свободовцев.

«Это наши гости, они приедут, чтобы отпраздновать с нами День Победы. Мы вместе пойдем к Холму Славы, где похоронены погибшие воины. Запретить такой поход не имеют права», — говорит глава совета ветеранов ВОВ Львовщины Тимофей Махонек.

Прим. В. Зыкова. Во-первых, запомните эту партию и эти организации: как видим, они существуют не только на бумаге. Наконец-то засветилась русская партия, которая не только гранты у России клянчит.

Во-вторых, можно сделать вывод, что западенцы допекли. Ведь раньше именно они ездили устраивать фашистские шествия в Одессу и Крым. Допросились. Им можно, а другим нет? О какой "демократии" речь? Постоянные вопли о Европе, но как до дела дошло, тут же показали свою тоталитарную фашистскую харю.

Александра Харченко

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ОДЕССА, 22-04-2011 15:04
Пусть сильнее грянет буря!

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины