Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Милиция сломала ключицу активистке FEMEN

Источник: "Сегодня"
19.04.2011
  • 1 / 2
    Милиционеры довольно грубо обращались с активистками. Фото УП
  • 2 / 2
    Фото "Обоз"

После задержания милицией одна из активисток движения FEMEN Инна Шевченко была госпитализирована с подозрением на перелом ключицы.

Как сообщила пресс-служба движения, активистки были задержаны милицией во время проведения акции к открытию Международного форума, посвященного 25-летию Чернобыльской трагедии, пишет Украинская правда.

"FEMEN выступает против современного политического Чернобыля в Украине, который по своим последствиям гораздо опаснее для украинцев, чем ядерная катастрофа 25-летней давности", - говорится в сообщении.

"Топлес-активистки требовали от участников форума, среди которых есть лидеры европейских государств и международных демократических объединений, немедленно в принудительном порядке перенести пораженные коррупцией институты украинской власти в район Чернобыльского саркофага", - отметили в организации.

"FEMEN призывает международных гостей Пан Ги Муна, Юкие Амано, Жозе Мануэля Баррозу выступить в благородной роли ликвидаторов политического Чернобыля в Украине и похоронить Януковича, Азарова и другие продукты распада демократии где-то за пределами зоны политического отчуждения", - отмечается в сообщении.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.