Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бомжи-депутаты, вороватые саламандры и загадивший Говерлу Ющенко. Итоги недели от «Фразы»

21 июля 2009
Источник: "Фраза"

Пока депутаты вяло таскали друг друга за лацканы и выводили из строя дорогостоящую технику, мир в очередной раз показал Украине на ее место возле… «Набукко».

Презентация недели - «Набукко». В «несчастливое» 13-е число представители Турции и членов ЕС в присутствии представителей стран - потенциальных поставщиков газа подписали межправительственное соглашение по проекту «Набукко». По этому газопроводу природный газ будет поставляться в Европейский Союз. Проект оценивается в $7,9 млрд. долл. и предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. А Россия и Украина остались с носом. Как-то даже неприлично вспоминать о том, что Юлия Тимошенко в 2005 убеждала всех в перспективности проекта «Белый поток» с участием нашей страны. Впрочем, разве это единственное ее обещание, о котором хочется поскорее забыть от стыда?

Увольнение недели - Валерий Гелетей. 14 июля оборвалась самая успешная карьера офицера в истории независимой Украины. Менее чем за два года полковник Гелетей стал самым молодым генерал-полковником, хоть под его началом и находилось всего-то около 2800 бойцов Управления государственной охраны Украины. Кто знает, не уйди с поста главы Секретариата Виктор Балога, его протеже Гелетей мог бы побить и еще один рекорд, став самым молодым генералом армии. Не сложилось.

Возвращение недели – Юрий Ехануров. Самый известный украинец бурятского происхождения недолго сидел без дела. 14 июля Ющенко назначил экс-министра обороны первым заместителем Главы Секретариата Президента. На новой должности Ехануров будет заниматься работой службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию. Согласитесь, весьма странно, что бывшего полководца даже на Банковой не решаются подпустить к армии ближе, чем на пушечный выстрел. В общем, поздравляем аэродром сбитых летчиков с очередным кадровым успехом. Немного грустно, что после 17 января всей этой компании останется разве что вздыхать над картами проигранных сражений.

«Церковная мышь» недели - Александр Черноморов. Депутат от Партии регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против Верховной Рады, согласного которому ему должны предоставить бесплатную квартиру. На сутяжничество с регламентным комитетом парламента у Черноморова ушло полгода – детский срок по меркам украинского судопроизводства. Сам регионал до избрания проживал в Ялте и нашел условия размещения депутатов в гостинице «Киев» ужасными. Слезы наворачиваются, когда читаешь о том, в каких нечеловеческих условиях приходится влачить существование народным избранникам. То они семьей ютятся на 7 квадратных метрах, то варят сосиски в чайнике, то, рискуя подхватить гомосексуализм, спят с однопартийцами на одной кровати под несколькими одеялами. Список злоключений Черноморова на этом не исчерпывается. В частности, он жалуется, что прожить в Киеве на 1000 грн. в день совершенно нет никакой возможности. Особенно допекает народного избранника отсутствие средств на бензин для личного автомобиля «Toyota Prado», стоимостью всего-то не более $50 тысяч. Что и говорить – очередное подтверждение прямо-таки угнетающей нищеты депутата, ведь многие его коллеги давно пересели на «Bentley» и «Maybach».

Юбилей недели – 10 лет партии «Батькивщина». Да-да, вот уж десять лет прошло, как Турчинов и Тимошенко решительно отмежевались от Павла Ивановича Лазаренко. Короткая людская память даже перестала увязывать эти фамилии в звенья одной преступной цепи. В честь юбилея Тимошенко на торжественном съезда блеснула креативом, объявив своих сторонников «саламандрами», которые в воде не тонут, в проруби не скучают, в огне не горят. Кроме того, съезд запомнился покушением на авторские права создателей Google и Youtube (оказывается и то, и другое – плод творчества юных бютовцев) и феерией маразма Леонида Кравчука, который в своих восхвалениях в адрес Тимошенко смело перешагнул рамки приличия. А с нестандартным взглядом на «Юлин юбилей» можно ознакомиться здесь.

Клоунада недели – Верховная Рада. Вот и все, вот и закончилось жаркое парламентское лето. Бесплодное, бессмысленное и беспощадное. Блокирование трибуны, потасовка в зале и приемной спикера, вандализм Партии регионов – достойный финал работы очередной никчемной сессии. Депутаты, правда, не унывают – еще до сентября они планируют снова собраться под опостылевшим куполом и устроить очередной аттракцион популизма и деструкции. О том, что думают по этому поводу сами народные избранники и люди, вынужденные освещать их работу, – подробно читайте здесь.

«Барышня» недели - Виктор Ющенко. «Ты отказала мне два раза, «не хочу», — сказала ты…». Президент Украины в очередной раз отказался встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым. И снова из-за того, что его «не так позвали». Как известно, Москва пригласила всех лидеров стран СНГ на скачки 18 июля на Центральном ипподроме, но решила не придавать их общению статуса неформального саммита СНГ. Ющенко же, по сообщению представителя украинского посольства в Москве, возмутил тот факт, что «российская сторона не готова провести полноценную двустороннюю встречу двух президентов». В этой связи, заключили украинские дипломаты, «участие Виктора Ющенко в скачках представляет сомнительную целесообразность». И действительно, зачем лишний раз напрягаться: ведь в отношениях между Россией и Украиной все прекрасно, прозрачно и безоблачно. Правда, есть один интересный вопрос: сколько минут понадобилось бы Ющенко на сборы, если бы Кремль предложил возобновить деятельность «РосУкрЭнерго»?

Куинбус Флестрин (человек-гора - лилипут.) недели – все тот же Виктор Ющенко. Проигнорировав скачки в Москве, Глава украинского государства без дела не остался, занявшись столь милыми его сердцу языческими ритуалами. Вот и сегодня его снова видели на вершине Говерлы. Президент не был оригинален, заявив перед восхождением, что убежден в своей победе на выборах в 2010 году. «Я хочу здесь официально объявить, что иду в президенты в январе-2010. И что не менее важно – мы с вами победим, как победили в 2002 и в 2004 году, потому что мы вместе, и нас много, и нас не преодолеть. Слава каждому из вас и слава нашей дорогой Украине!» - грезил Ющенко. Что ж история всегда повторяется. Как фарс. Кстати, местные жители даже обратились к Виктору Андреевичу с просьбой «перестать гадить» на высочайшей точке Карпат. «Вы пришли и ушли, а мы здесь остаемся с нерешенными проблемами», - мудро подметили гуцулы. Мудро, но тщетно.

P.S. Лозинского все еще на нашли…

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины