Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Критическая пауза

Источник: "Версии"
6.04.2011

Читал «Твиттер» Тимошенко. Много думал.

В частности, о «цепурах толщиной в палец» и «шансоне в ресторане». По мнению Юлии Владимировны, возвращаются девяностые: люди в спортивных костюмах мочат членов БЮТ и скупают золотые украшения в ювелирных магазинах. Не знаю, по каким кабакам шляется сама Тимошенко. Где она это все увидела? В Киеве, по ходу, сплошное засилье японских ресторанов, всяких там якиторий и суши-баров. Столица уверенно приближается по этому показателю к Токио.

Что же касается мочилова бизнесменов, то по сравнению с «бютовцем» Лозинским это все детский лепет. Слегка приблатненный «твиттерный сленг» Тимошенко, видимо, связан с тем, что она очень живо интересуется женскими зонами. Общение со следователем стимулирует изучение темы: «Блеснула финка – прощай, Маринка». Но меня вот что интересует: почти две недели Юля не посещала родное для нее заведение. Имеется в виду ГПУ. Не читает материалы своего обширного дела. Никто не ждет ее с передачками перед кованой решеткой. А следователь волнуется! Говорит, что его очень беспокоят темпы ознакомления подопечной с казенными папочками, которые украшены чудесными тесемками грязно-белого цвета. Напомню, что Юра Луценко накануне Нового года тоже пытался затянуть процесс ознакомления. С делом. Пытался доказать, что он сам себе юрист и адвокат. Ну так ему создали все условия для чтения: хорошо проветриваемая камера, приятные соседи, бесплатная кормежка. Плюс ко всему уникальная возможность ознакомиться с бытом своих бывших подопечных.

Так чем вызвана столь длительная пауза в допросах? По одной из версий, это связано с некоторым ростом популярности Тимошенко (в пределах 5%) после начала серии посещений ГПУ. Социологи зафиксировали небольшую реанимацию рейтинга пелотки в западных и центральных районах страны. Не перестаю удивляться: ведь находятся же еще ибланы, которые верят, что Юля живет честно. Правда, своей гламурной поездкой в Брюссель подследственная все испортила. Как говорится, летайте самолетами МАУ, и все будет хорошо. Если, конечно, повезет долететь.

И тут очень кстати начался процесс над бывшим президентом Украины. Ну как начался… Вызвали Данилыча в ГПУ. Провели очную ставку с подонком Мельниченко. В процессе выяснилось, что Коля – не только полный мудаг, но еще и неадекват. Причем тоже полный. Даже профильное интернет-издание по данной теме («Украинская правда») и то не уделяет данному событию должного внимания. Еще бы, Николай устроил представление, достойное палаты номер шесть: снимает на наручные часы очную ставку с Кучмой, рассказывает, как часами сидел в шкафу в кабинете президента, лазил в канализацию с целью имитации покушения на главу государства. Он также подолгу разговаривает в туалете с унитазом, передавая шифрованные послания в Центр и ритмично сливая воду. Следствием подобного шоу стало то, что популярность Кучмы стала повышаться, и он уже уверенно приблизился к электоральным показателям главного реформатора страны. Другое дело, что Данилычу это и на фиг не надо. Держится он достойно. Не то что истеричная пелотка.

А с ней как раз ситуация получилась обратная: фишка насчет «репрессированной оппозиции» не срабатывает. Затерлась на общем информационном фоне. Да и европейцы, которые, по мнению Юлии Владимировны, должны стать гарантом ее пребывания на свободе, как-то неправильно относятся к своим функциям. Отмахиваются от ее визга и с интересом наблюдают за развитием событий в деле Кучмы. Попытки пелотки вернуть внимание к своей персоне тоже ни к чему не привели. Ее гипотеза насчет передела информационного пространства в рамках дела экс-президента оказалась некорректной. То есть хреновой. Медиа-холдинг Пинчука не меняет собственника. Хотя есть люди, которые уверены, что в свое время Виктор Михайлович нехорошо с ними поступил, отобрав каналы СТБ и ICTV.

Но вернемся к заявленной теме: почему Юлю не допрашивают? Скорее всего, дело близится к развязке. Процесс с участием Леонида Даниловича, безусловно, затмил собой «дело Тимошенко». Общественное сознание просто не в состояние обработать сразу два резонансных события. Возникает перекос в одну сторону. Девушка нервничает. Может быть, даже курит. Чаще, чем обычно. Думает, че делать дальше. В БЮТ даже реанимировали старую идею проведения досрочных выборов в Киеве. Турчинов в ужасе, поскольку ему предложили опять поработать электоральной собачкой на поводке у Тимошенко. Сама она не хочет. Действительно, что так посадят, что этак. Смысла нет. Да и электоральная ситуация в Киеве не такая уж и однозначная. Поддержка вроде бы и есть, но в итоге можно круто пролететь.

В общем, не попадает Юля в ноты. Ее электоральная пестня получается какой-то унылой и однообразной. Полная лажа. Как и «актуальные комментарии» Сергея Соболева. Сережа решил вчера продемонстрировать, что круто знает все расклады в Администрации президента. Говорит, что сокращения в АП замов связаны с «провалами в социально-экономической политике». Типа нашли крайних и уволили. Это однобокая трактовка реформы Администрации. Там так все закручено, что сам шеф АП не совсем в курсе происходящего. Было шесть замов – стало три. Зато все «уволенные» заняли еще более крутые места: советников президента – руководителей профильных управлений администрации. Неофит АП Марина Ставнийчук будет рулить Главным управлением (ГУ) по вопросам конституционно-правовой модернизации, Юрий Ладный – ГУ государственного протокола и церемониала, Андрей Портнов – ГУ по вопросам судоустройства, Андрей Гончарук – ГУ по вопросам международных отношений, Анна Герман – заведовать общественно-политическими вопросами. Ну и о каком увольнении идет речь?

Соболеву, как и Тимошенко, надо завести «Твиттер». Чтобы продуцировать херню в онлайн-режиме. Это у «бютовцев» получается особенно хорошо.

Александр Зубченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.