Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Критическая пауза

6 апреля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Читал «Твиттер» Тимошенко. Много думал.

В частности, о «цепурах толщиной в палец» и «шансоне в ресторане». По мнению Юлии Владимировны, возвращаются девяностые: люди в спортивных костюмах мочат членов БЮТ и скупают золотые украшения в ювелирных магазинах. Не знаю, по каким кабакам шляется сама Тимошенко. Где она это все увидела? В Киеве, по ходу, сплошное засилье японских ресторанов, всяких там якиторий и суши-баров. Столица уверенно приближается по этому показателю к Токио.

Что же касается мочилова бизнесменов, то по сравнению с «бютовцем» Лозинским это все детский лепет. Слегка приблатненный «твиттерный сленг» Тимошенко, видимо, связан с тем, что она очень живо интересуется женскими зонами. Общение со следователем стимулирует изучение темы: «Блеснула финка – прощай, Маринка». Но меня вот что интересует: почти две недели Юля не посещала родное для нее заведение. Имеется в виду ГПУ. Не читает материалы своего обширного дела. Никто не ждет ее с передачками перед кованой решеткой. А следователь волнуется! Говорит, что его очень беспокоят темпы ознакомления подопечной с казенными папочками, которые украшены чудесными тесемками грязно-белого цвета. Напомню, что Юра Луценко накануне Нового года тоже пытался затянуть процесс ознакомления. С делом. Пытался доказать, что он сам себе юрист и адвокат. Ну так ему создали все условия для чтения: хорошо проветриваемая камера, приятные соседи, бесплатная кормежка. Плюс ко всему уникальная возможность ознакомиться с бытом своих бывших подопечных.

Так чем вызвана столь длительная пауза в допросах? По одной из версий, это связано с некоторым ростом популярности Тимошенко (в пределах 5%) после начала серии посещений ГПУ. Социологи зафиксировали небольшую реанимацию рейтинга пелотки в западных и центральных районах страны. Не перестаю удивляться: ведь находятся же еще ибланы, которые верят, что Юля живет честно. Правда, своей гламурной поездкой в Брюссель подследственная все испортила. Как говорится, летайте самолетами МАУ, и все будет хорошо. Если, конечно, повезет долететь.

И тут очень кстати начался процесс над бывшим президентом Украины. Ну как начался… Вызвали Данилыча в ГПУ. Провели очную ставку с подонком Мельниченко. В процессе выяснилось, что Коля – не только полный мудаг, но еще и неадекват. Причем тоже полный. Даже профильное интернет-издание по данной теме («Украинская правда») и то не уделяет данному событию должного внимания. Еще бы, Николай устроил представление, достойное палаты номер шесть: снимает на наручные часы очную ставку с Кучмой, рассказывает, как часами сидел в шкафу в кабинете президента, лазил в канализацию с целью имитации покушения на главу государства. Он также подолгу разговаривает в туалете с унитазом, передавая шифрованные послания в Центр и ритмично сливая воду. Следствием подобного шоу стало то, что популярность Кучмы стала повышаться, и он уже уверенно приблизился к электоральным показателям главного реформатора страны. Другое дело, что Данилычу это и на фиг не надо. Держится он достойно. Не то что истеричная пелотка.

А с ней как раз ситуация получилась обратная: фишка насчет «репрессированной оппозиции» не срабатывает. Затерлась на общем информационном фоне. Да и европейцы, которые, по мнению Юлии Владимировны, должны стать гарантом ее пребывания на свободе, как-то неправильно относятся к своим функциям. Отмахиваются от ее визга и с интересом наблюдают за развитием событий в деле Кучмы. Попытки пелотки вернуть внимание к своей персоне тоже ни к чему не привели. Ее гипотеза насчет передела информационного пространства в рамках дела экс-президента оказалась некорректной. То есть хреновой. Медиа-холдинг Пинчука не меняет собственника. Хотя есть люди, которые уверены, что в свое время Виктор Михайлович нехорошо с ними поступил, отобрав каналы СТБ и ICTV.

Но вернемся к заявленной теме: почему Юлю не допрашивают? Скорее всего, дело близится к развязке. Процесс с участием Леонида Даниловича, безусловно, затмил собой «дело Тимошенко». Общественное сознание просто не в состояние обработать сразу два резонансных события. Возникает перекос в одну сторону. Девушка нервничает. Может быть, даже курит. Чаще, чем обычно. Думает, че делать дальше. В БЮТ даже реанимировали старую идею проведения досрочных выборов в Киеве. Турчинов в ужасе, поскольку ему предложили опять поработать электоральной собачкой на поводке у Тимошенко. Сама она не хочет. Действительно, что так посадят, что этак. Смысла нет. Да и электоральная ситуация в Киеве не такая уж и однозначная. Поддержка вроде бы и есть, но в итоге можно круто пролететь.

В общем, не попадает Юля в ноты. Ее электоральная пестня получается какой-то унылой и однообразной. Полная лажа. Как и «актуальные комментарии» Сергея Соболева. Сережа решил вчера продемонстрировать, что круто знает все расклады в Администрации президента. Говорит, что сокращения в АП замов связаны с «провалами в социально-экономической политике». Типа нашли крайних и уволили. Это однобокая трактовка реформы Администрации. Там так все закручено, что сам шеф АП не совсем в курсе происходящего. Было шесть замов – стало три. Зато все «уволенные» заняли еще более крутые места: советников президента – руководителей профильных управлений администрации. Неофит АП Марина Ставнийчук будет рулить Главным управлением (ГУ) по вопросам конституционно-правовой модернизации, Юрий Ладный – ГУ государственного протокола и церемониала, Андрей Портнов – ГУ по вопросам судоустройства, Андрей Гончарук – ГУ по вопросам международных отношений, Анна Герман – заведовать общественно-политическими вопросами. Ну и о каком увольнении идет речь?

Соболеву, как и Тимошенко, надо завести «Твиттер». Чтобы продуцировать херню в онлайн-режиме. Это у «бютовцев» получается особенно хорошо.

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины