Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Цивилизационный раскол на Украине: в стране и в душах

Источник: "ОДНАКО"
31.03.2011

Как-то видел по телевизору такую передачу – или, как сейчас модно говорить, проект. Суть заключалась в том, что две семьи менялись… жёнами. Не подумайте чего плохого – с этой точки зрения всё было благопристойно.

Так вот. По сюжету 33-летняя женщина из Прикарпатья переехала на неделю в киевскую русскоязычную семью, а её киевская ровесница, соответственно, – наоборот. И вот какие любопытные и очень показательные бытовые наблюдения я сделал.

…Русскоязычная киевлянка с её мягким восточным менталитетом в галицкой семье старалась говорить на т.н. «дэржавний мови». И это понятно: ей надо было найти взаимопонимание с маленькой 3-летней девочкой. Женщина подчинилась даже непривычным ежедневным молитвам. Мягкость и доброта гостьи, доброжелательная ответная позиция нового «мужа» сделали прощание очень тёплым, до искренних детских объятий малышки – ребёнка не обманешь.

А в это время в Киеве… Галицкая «жена по обмену» оказалась в семье, которая не болеет фанатичной религиозностью. А именно последний фактор весьма характерен для её родных мест. Своей нетерпимостью, нежеланием принимать нечто новое и «не такое», гостья из Галиции создала достаточно нервозную обстановку в своей «временной семье». Со всеми, в том числе и с маленькой 4-летней девочкой, разговаривала исключительно и подчёркнуто только на своей галицкой мове. Мало того, в конце недели гостья, которая так и не смогла подобрать ключики к детям, хотела заставить всех молиться. Заставить! Чего никогда здесь не делали. Отдадим должное и киевскому «мужу»: к сожалению, он не смог перебороть желание ответить сторицей. В семье и не скрывали, что ждут и не дождутся, когда кончится неделя телепроекта. Об объятиях на прощание не было и речи.

Вот в этом вся бандеро-украинская оккупантская галицайщина – заставить и навязать! Вполне типичное агрессивное поведение для людей, поражённых, как чумой, комплексом неполноценности, свойственным искусственному украинизму как таковому.

Эта передача ярчайше показала реальный многовековой цивилизационный раскол на Украине на Запад и Незапад на уровне человеческого бытия, простого человека. Катастрофически разный менталитет людей. И этот раскол все нынешние политики по разным исходным причинам упорно замалчивают.

Комментарии 

Сергей Веселовский 30 марта 2011 19:17:19

У нас всё это перед глазами: с 1992 года "западэнцы" ломятся к нам, в русский Крым со своим "уставом". Бывал Хмара с "потягом дружбы", присылал Ющенко в премьер-министры русофоба Матвиенко (бывшего комсомольского функционера, кстати), в последние годы зачастили с провокативными визитами "тягнибоковцы". И всё это ими трактовалось в порядке вещей, мол: "Одна крайина, кордонив нэма..."

Но стоило "Русскому Единству" только заявить о своей инициативе пригласить со всех областей Украины патриотов страны вместе с ветеранами-львовянами отпраздновать День Великой Победы в городе, власть которого отменила(!!?) у себя  праздник Победителей...

Начался визг и истерика, будто во Львов вот-вот войдут войска НКВД. Дошло до того, что мне "ВКонтакте" стали писать сотни разгневанных молодых львовян, получивших образование по ющенковским учебникам. Самое мягкое - это упрёк нам, "русским оккупантам" в том, что не позволили Гитлеру-освободителю наладить во Львове европейскую жизнь, мол, "Львов уже 70 лет был-бы в Евросоюзе".

Вот таким винегретом полны головы "запукров".

Юрий Геращенко

 
Социальные комментарии Cackle
Тина, 31.03.2011 13:26
Это очень характеризует галичан. Увы, не с лучшей стороны. Вопрос в том, как долго их натиск будет продолжаться?
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.