Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цивилизационный раскол на Украине: в стране и в душах

31 марта 2011
Источник: "ОДНАКО"

Как-то видел по телевизору такую передачу – или, как сейчас модно говорить, проект. Суть заключалась в том, что две семьи менялись… жёнами. Не подумайте чего плохого – с этой точки зрения всё было благопристойно.

Так вот. По сюжету 33-летняя женщина из Прикарпатья переехала на неделю в киевскую русскоязычную семью, а её киевская ровесница, соответственно, – наоборот. И вот какие любопытные и очень показательные бытовые наблюдения я сделал.

…Русскоязычная киевлянка с её мягким восточным менталитетом в галицкой семье старалась говорить на т.н. «дэржавний мови». И это понятно: ей надо было найти взаимопонимание с маленькой 3-летней девочкой. Женщина подчинилась даже непривычным ежедневным молитвам. Мягкость и доброта гостьи, доброжелательная ответная позиция нового «мужа» сделали прощание очень тёплым, до искренних детских объятий малышки – ребёнка не обманешь.

А в это время в Киеве… Галицкая «жена по обмену» оказалась в семье, которая не болеет фанатичной религиозностью. А именно последний фактор весьма характерен для её родных мест. Своей нетерпимостью, нежеланием принимать нечто новое и «не такое», гостья из Галиции создала достаточно нервозную обстановку в своей «временной семье». Со всеми, в том числе и с маленькой 4-летней девочкой, разговаривала исключительно и подчёркнуто только на своей галицкой мове. Мало того, в конце недели гостья, которая так и не смогла подобрать ключики к детям, хотела заставить всех молиться. Заставить! Чего никогда здесь не делали. Отдадим должное и киевскому «мужу»: к сожалению, он не смог перебороть желание ответить сторицей. В семье и не скрывали, что ждут и не дождутся, когда кончится неделя телепроекта. Об объятиях на прощание не было и речи.

Вот в этом вся бандеро-украинская оккупантская галицайщина – заставить и навязать! Вполне типичное агрессивное поведение для людей, поражённых, как чумой, комплексом неполноценности, свойственным искусственному украинизму как таковому.

Эта передача ярчайше показала реальный многовековой цивилизационный раскол на Украине на Запад и Незапад на уровне человеческого бытия, простого человека. Катастрофически разный менталитет людей. И этот раскол все нынешние политики по разным исходным причинам упорно замалчивают.

Комментарии 

Сергей Веселовский 30 марта 2011 19:17:19

У нас всё это перед глазами: с 1992 года "западэнцы" ломятся к нам, в русский Крым со своим "уставом". Бывал Хмара с "потягом дружбы", присылал Ющенко в премьер-министры русофоба Матвиенко (бывшего комсомольского функционера, кстати), в последние годы зачастили с провокативными визитами "тягнибоковцы". И всё это ими трактовалось в порядке вещей, мол: "Одна крайина, кордонив нэма..."

Но стоило "Русскому Единству" только заявить о своей инициативе пригласить со всех областей Украины патриотов страны вместе с ветеранами-львовянами отпраздновать День Великой Победы в городе, власть которого отменила(!!?) у себя  праздник Победителей...

Начался визг и истерика, будто во Львов вот-вот войдут войска НКВД. Дошло до того, что мне "ВКонтакте" стали писать сотни разгневанных молодых львовян, получивших образование по ющенковским учебникам. Самое мягкое - это упрёк нам, "русским оккупантам" в том, что не позволили Гитлеру-освободителю наладить во Львове европейскую жизнь, мол, "Львов уже 70 лет был-бы в Евросоюзе".

Вот таким винегретом полны головы "запукров".

Юрий Геращенко

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Тина, 31-03-2011 13:26
Это очень характеризует галичан. Увы, не с лучшей стороны. Вопрос в том, как долго их натиск будет продолжаться?

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины