Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

После Ющенко на Говерле остались бутылки из-под водки

Источник: "Росбалт"
20.07.2009

КИЕВ, 20 июля. Общественные организации «Народное Антикризисное Сопротивление» и «Гражданская позиция» провели на Прикарпатье общую акцию — уборку горы Говерла.

Как сообщает Zaxid.net, целью акции была очистка наивысшей вершины Украины от бытового мусора.

Несмотря на уборку Говерлы активистами партии «Наша Украина», участники акции собрали 6 мешков с мусором. В основном это были бутылки из-под газированной воды, стеклянные бутылки из-под водки, полиэтиленовые пакеты и, что наиболее интересно, «помаранчевые» ленты, которые остались на земле после предыдущего посещения Говерлы президентом Украины Виктором Ющенко и его сопровождающими.

Основная часть мусора была собрана у подножия горы. Невзирая на то, что в течение всего маршрута подъема на вершину были сделаны своеобразные мусорники, участники акции все равно находили мусор под корнями и в дуплах деревьев, в траве, обрывах и даже на местах отдыха.

Как известно, 18 июля, президент Украины осуществил традиционное восхождение на на самую высокую точку на Украине – гору Говерла. Таким образом, традиционно украинский президент и все желающие отмечают День провозглашения государственного суверенитета Украины.

Напомним, гуцулы призвали президента Украины Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу. Об этом говорилось в открытом письме руководителей общественных организации края в адрес главы государства.

По словам авторов письма, после каждого такого массового восхождения «долго и тяжело отходят горы, люди и животные ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, гектары альпийских лугов стоптаны».

Члены общественных организаций отмечают, что милиция и чиновники ничем другим, кроме сопровождения и организации восхождения, на протяжении длительного времени не занимаются.

В свою очередь председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук заявил: «Говерла чистая, и все подходы к ней со стороны Прикарпатья убраны. Если с чьей-то стороны есть мусор, то его нужно убрать, а не делать разные заявления».

Он  подчеркнул, что девиз акции: «Чистая Говерла – чистая Украина!». «Каждый участник восхождения получит полиэтиленовый пакет и на обратном пути будет убирать мусор», — отметил он, добавив, что акция не является массовой.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.