Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

9 мая в Севастополе: «Наши деды не сидели в схронах» (ФОТО)

Источник: "Новый Регион"
10.05.2009
  • 1 / 17
    «Наши деды не сидели в схронах»
  • 2 / 17
    Возложение венков к Вечному огню на площади Нахимова
  • 3 / 17
    Коммунисты запустили в небо Красное знамя на воздушных шарах
  • 4 / 17
    Командующие Черноморским флотом России и ВМС Украины принимают парад
  • 5 / 17
    Куницын и Аушев
  • 6 / 17
    Марков и Коновалюк
  • 7 / 17
    Витренко общается с ветеранами
  • 8 / 17
    Некоторые севастопольцы несут портреты родственников, не доживших до Дня Победы
  • 9 / 17
    Севастопольцы дарят цветы ветеранам
  • 10 / 17
    Внук и сын помогают ветерану идти в строю
  • 11 / 17
    Вместе с ветеранами Великой Отечественной в строю идут афганцы
  • 12 / 17
    Ветераны идут под советской и российской символикой
  • 13 / 17
    Обилие российской символики на параде компенсировали школьниками с украинскими флагами и шариками синего и желтого цветов
  • 14 / 17
    Вслед за ветеранами идут активисты пророссийских движений
  • 15 / 17
    В колонне растянули российский триколор
  • 16 / 17
    Пророссийский активист
  • 17 / 17
    Плакаты на параде в Севастополе

Севастополь, Май 9 (Новый Регион, Виктор Викторов) – Единственный на территории Украины военный парад по случаю Дня Победы прошел сегодня в Севастополе. Прохождение ветеранов и военнослужащих Черноморского флота России и ВМС Украины собрало десятки тысяч зрителей, передает корреспондент «Нового Региона». 

 

Люди, выстроившись вдоль центральных улиц Севастополя, приветствовали ветеранов, дарили им цветы. Многие из зрителей пришли с российскими знаменами и Георгиевскими ленточками. Около памятника Нахимову коммунисты также развернули флаги СССР, еще одно огромное советское знамя было поднято над площадью на воздушных шарах.

С раннего утра горожане также водрузили флаг ВМФ СССР над знаменитой Графской пристанью. Кроме того, над крышах некоторых домов на центральных улицах появились российские триколоры.

Сами ветераны шли на параде также либо под советскими, либо под российскими флагами. Исключение составила колонна ветеранов ВМС Украины, к которой примкнули активистки «Союза украинок Севастополя», скандировавшие «Слава Украине!» во время прохождения.

Видимо, чтобы компенсировать обилие российской символики, городские власти включили в программу парада и прохождение колонн школьников, которых экипировали десятками флагов Украины и шариками синего и желтого цветов.

Сам градоначальник Сергей Куницын поздравил жителей Севастополя «от имени государства Украина». Он сообщил, что сегодня в Севастополе осталось около 4000 непосредственных участников боевых действий.

Куницын на трибуне стоял вместе с экс-президентом Ингушетии Русланом Аушевым – с ним они дружат еще со времен Афганистана.

На парад также приехал «регионал» Валерий Коновалюк и депутат Госдумы Сергей Марков, который, казалось, был объявлен на Украине персоной нон-грата, однако, на самом деле, уже несколько дней отдыхал в Крыму. Кроме того, на трибуне были замечены депутаты Госдумы Сергей Железняк и Дмитрий Саблин. Делегацию украинских и российских депутатов привез в Севастополь киевский Центр социально-консервативной политики.

(Марков активно общался с севастопольскими журналистами – обещал к 2010 году введение «Карты русского» по аналогии с «Картой поляка», вновь вспомнил о нереализованном по вине украинской стороны проекте ЕЭП и объявил всех противников сотрудничества с Россией «предателями Украины»).

Посольство России представлял советник-посланник Всеволод Лоскутов, который считается вторым лицом в ведомстве после Виктора Черномырдина.

Чуть в стороне от остальных политиков появилась главная прогрессивная социалистка Украины Наталия Витренко. Почти весь парад она разговаривала с ветеранками, громко возмущаясь попыткам реабилитации ОУН-УПА. На трибуну к Куницыну проходить она категорически отказалась, хотя ее звали ветераны. «Я в оппозиции», – пояснила Витренко.

Уже традиционно после завершения прохождения ветеранов, вслед за ними пошли колонны активистов пророссийских организаций, которые развернули огромный российский триколор, а также лозунги «Наши деды не сидели в схронах», «Украинский фашизм не пройдет», «Спасибо вам, ветераны» и т.д. Зрители при этом приветствовали колонны, скандируя «Севастополь-Крым-Россия».

Как и в прошлом году, «Русский блок» развернул огромный плакат «Ющенки приходят и уходят, а Севастополь останется русским». Если в 2008 году сотрудники украинских спецслужб заставили свернуть баннер во время прохождения мимо трибуны с вип-гостями, на этот раз плакат пронесли мимо городского руководства и гостей.
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.