Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глобальные задачи харьковских железнодорожников в преддверии ЕВРО-2012

28 марта 2011

В рамках подготовки к проведению в Украине финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2012 года в текущем году на Южной железной дороге предстоит выполнить большой объём работ, связанных с внедрением скоростного пассажирского движения.

С этой целью в соответствии с «Генеральной схемой развития железных дорог Украины на период до 2020 года» будут продолжены работы по поэтапному разделению главных направлений движения пассажирских и грузовых поездов. Основными направлениями внедрения скоростного движения пассажирских поездов в пределах Южной магистрали являются следующие:

Киев — Гребёнка — Полтава — Красноград — Лозовая — Донецк,

Харьков — Мерефа — Красноград — Днепропетровск,

Белгород — Казачья Лопань — Харьков — Лозовая — Крым.

На этих направлениях также сохранятся отдельные категории «лёгких» грузовых поездов. А по направлениям:

Валуйки — Тополи — Купянск — Тропа — Красный Лиман,

Купянск — Основа — Полтава — Кременчуг — Бурты — Користовка,

Черкассы — Гребёнка — Прилуки — Бахмач,

Красный Лиман — Букино — Основа — Ворожба

будет выполняться преимущественно грузовое движение.

Как сообщил на традиционном годовом совещании командного состава ЮЖД заместитель начальника дороги — начальник службы перевозок Сергей Клименко, на первом этапе введения скоростного движения, на направлении Гребёнка — Полтава — Лозовая, по которому будут курсировать дневные поезда Hyundai между Киевом и Донецком, повышение скорости движения поездов будет достигнуто лишь за счёт их пропуска с минимальными отклонениями по стрелочным переводам, выполнения комплекса путевых работ по модернизации пути и замене стрелочных переводов на станциях новыми, с более пологими марками крестовины, а также закрытия малодеятельных станций на однопутных участках. В результате, согласно тяговым расчётам, время нахождения поезда на дороге (от Гребёнки до Лозовой) составит 3 часа 17 минут. Кроме того, на направлении Полтава — Лозовая предстоит выполнение работ по электрификации участка Полтава — Красноград переменным током и участка Красноград — Лозовая — постоянным током с реконструкцией станции Красноград, как станции стыкования постоянного и переменного тока в контактной сети.

Работы предстоят поистине масштабные, ибо, как отметил начальник ЮЖД, Герой Украины Виктор Остапчук, если прежде при электрификации направления Гребёнка — Полтава — Совнаркомовская за год проходили максимум 52 км, то теперь за год с небольшим предстоит электрифицировать участок протяжённостью 176 км, освоив капитальных вложений 510 млн. грн. При этом предстоит построить и сдать в эксплуатацию стационарные тяговые подстанции в Краснограде (двойного питания — постоянного и переменного тока) и Сахновщине (постоянного тока), установить передвижные тяговые подстанции в Карловке (переменного тока), Балках, Кегичёвке, Орельке (все — постоянного тока). Кроме того, по всему направлению скоростного движения на остановочных платформах будут построены павильоны, в которые должны будут зайти пассажиры перед проходом мимо данной платформы скоростного поезда во избежание затягивания их под колёса мощным потоком воздуха. Информация о приближении поезда, записанная с помощью компьютера, будет передана через громкоговоритель за 5 минут до его появления. Таким образом, все остановочные пункты предстоит оснастить специальным оборудованием. Всего же предстоит устранить более 200 «барьерных мест», ограничивающих скорость движения поездов от 40 до 140 км/ч, поэтому помогать «южанам» будут их коллеги с соседних украинских железных дорог — Одесской и Приднепровской.

Для выполнения запланированных объёмов работ, сообщил Сергей Клименко, на направлении Гребёнка — Лозовая будут предоставлены «окна» (перерывы в движении поездов): на участке Гребёнка — Полтава — в период с 23 марта до ввода нового графика движения 29 мая, а на участке Полтава — Лозовая — начиная с июня. В период предоставления «окон» поезда № 19/20 Луганск — Киев, № 119/120 Донецк — Киев, № 129/130 Брест — Симферополь, № 137/138 Кременчуг — Полтава — Симферополь проследуют изменённым маршрутом Букино — Харьков — Полтава вместо Полтава — Красноград — Лозовая, поезд № 615/616 Полтава — Мариуполь маршрутом Полтава — Кременчуг вместо Полтава — Красноград — Лозовая, поезда № 13/14 Ужгород — Харьков и № 134/133 Львов — Луганск изменённым маршрутом через Конотоп — Сумы (вместо Гребёнка — Полтава), а последний — далее через Харьков — Лозовую.

Кроме того, сообщил Виктор Остапчук, в текущем году, выполняя поручение Президента Украины, предстоит разработать технико-экономическое обоснование электрификации ещё одного важного двухпутного участка Ворожба — Мерчик на магистрали Харьков — Конотоп.

«Вечерний Харьков» 

Олег Столбецов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины