Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Очередной скандал с Шустером

25 марта 2011
Фото postironic.org
Фото postironic.org
<
Увеличить фото...  

Константин Затулин обвинил шоумена в разжигании национальной вражды, а наш МИД ответил в стиле "сам дурак".

Депутат Госдумы России, глава Института стран СНГ Константин Затулин сказал об этом сегодня, выступая на «круглом столе» «О русском и русскоязычном движении Украины» в Госдуме, сообщает "Сегодня".

«Что, можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений? Это когда Савик Шустер работает на государственном канале и не упускает любого случая, что бы не раздуть любую мелочь в российско-украинских отношениях до положения скандала! Он же работает не на частном, а на государственном канале. А его сотрудница неделю назад стала пресс-секретарем президента Украины», - заявил Затулин.

Его поддержал директор филиала института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов. Он призвал российские власти высказать недовольство действиями Шустера.

«Действительно, то, что он творит сейчас на государственном телевидении, разжигая ненависть к России за деньги украинских налогоплательщиков, не вписывается ни в какие рамки. По моему мнению, на это, рано или поздно, какая-то дипломатическая реакция, реакция России, пусть даже и непубличная, должна последовать», - заявил он.

По мнению Корнилова, российский капитал поддерживает те украинские СМИ, в которых появляются критические, по отношению к России и русским, материалы.

«За годы кризиса западные инвестиции в украинские СМИ практически ушли и отказались сотрудничать с украинской прессой. На рынке СМИ присутствует фактически, только российский капитал. То есть те бренды, которые используются против России, русских, русского движения - зачастую это бренды российских СМИ. Это сплошь и рядом», - считает он.

Как видим, основные претензии Затулина не в самой деятельности Шустера, а в том, что он перескочил на государственный телеканал, УТ-1. Однако наш МИД решил ответить в привычном для оранжевых времён духе, сообщают "Подробности".

МИД критически оценивает заявления депутата Госдумы России Константина Затулина относительно антироссийской пропаганды в ток-шоу Савика Шустера. Об этом "Украинской правде" заявил руководитель информационного департамента МИД Олег Волошин.

Он добавил, что, будучи пресс-атташе украинского посольства в Москве, он регулярно проводил мониторинг российского телепространства. "Можно утверждать, что именно Затулин на разных российских телеканалах занимался пропагандой антиукраинских настроений. И благодаря усилиям таких как он, был момент, когда почти половина россиян по данным социологических опросов рассматривали отношения с Украиной как вражеские или недружные", - сказал Волошин.

Ну да, ну да, в этом Затулин виноват, конечно... а не дебильная политика оранжевых. Стоило только уйти нацикам из власти, как тут же изменилось и отношение к нам россиян. Так причём тут Затулин?

Вместе с тем он отметил, что "в Украине есть политические силы, которые ведут свою деятельность на антироссийской риторике, и в рамках свободы слова они действительно имеют доступ к свободе слова, в том числе и к ток-шоу".

Ну хоть в чём-то признался...

"Но в то же время, в России были и есть политики, которые годами делали себе карьеру на нападках на украинскую государственность, критике украинской независимости и всего украинского. Одним из таких политиков как раз и есть Константин Затулин", - сказал он.

Даже если бы и так. Но Затулин не устраивает регулярных шоу на официальном российском телеканале. Более того, он же молчал, пока Шустер много лет занимался тем же самым на других каналах. Да и Киселёва не помянул, хотя это два сапога пара. И в этом принципиальная разница, которую не захотели понять в нашем МИДе, предпочитая "включить дурака". Тогда бы уже припомнил украинские обиды на юмористические передачи по российскому ТВ, где осмелились пародировать наших политиков. Ведь как обиделись! Целый скандал был. Однако предпочли не вспоминать почему-то. Видимо, поняли, что есть разница между юмором и реальным разжиганием...

Короче говоря, цирк уехал, а клоуны остались. И к добру нашу страну это никак не доведёт. Уже плавали, знаем...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины