Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Так хорошие у нас врачи, или нет?

20.07.2009

Как сообщило издание "УРА-Информ Донбасс", министр здравоохранения Ливии обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медперсонала к работе в Ливии.

Сейчас в Ливии официально работает 450 украинских медиков. И ещё не хватает около 1500: терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов, хирургов. Министр заверил, что все права и свободы украинских медиков будут защищены. Министр здравоохранения Украины В. Князевич отметил, что есть проблемы, связанные с тем, что Украине тоже не хватает врачей по некоторым специальностям. Тем не менее, сотрудничество будет продолжаться. В том числе и в получении медицинского образования и повышения квалификации ливийских врачей в нашей стране.

В связи с этим вспоминается, что ряд стран, граждане которых обучаются в наших медицинских вузах, не так давно отказались признавать дипломы, выданные нашими вузами, якобы из-за низкого качества образования. Возникает вопрос, вынесенный в заголовок. Кто прав?

 

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.