Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинский супертранспортник Мрія доставит в Японию технику для работ на АЭС Фукусима

19.03.2011
Антонов Ан-225 Мрія wikipedia.org / Dmitry A. Mottl

Украинский тяжелый транспортный Ан-225 Мрія грузоподъемностью 250 тонн авиакомпании Авиалинии Антонова обеспечит транспортировку робототехники из Франции в Японию для работ по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1.

"В воскресенье рейсом из Франции в Токио Ан-225 Мрiя обеспечит перевозку робототехники для проведения работ в зоне радиологической активности на аварийных реакторах АЭС Фукусима, - сообщили агентству Интерфакс-Украина в руководстве компании в пятницу.

Как отметил собеседник агентства, "флот Авиалиний Антонова готов к активному задействованию в обеспечении работ по ликвидации разрушительных последствий землетрясений в Японии".

Авиалинии Антонова вместе с российской Волга Днепр выступают ведущими мировыми операторами тяжелого транспортного Ан-124-100 Руслан грузоподъемностью 130 тонн.

Самолет более15 лет успешно эксплуатируется при перевозке крупногабаритных грузов и выполнении миротворческих миссий.

С 2006 года партнеры также выполняют перевозки стратегических грузов в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.