Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина - рабыня ЕС?

Источник: "Сегодня"
19.03.2011

Претензии президента Еврокомисси Жозе Мануэля Баррозу по поводу присутствия на годовщине чернобыльской аварии белорусского лидера Александра Лукашенко демонстрируют подлинное отношение ЕС к Украине.

Об этом заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

«Ультиматум более чем наглядно свидетельствует не о декларативном, а реальном отношении Запада к Украине, потому что ставить подобные условия стране, которая считается равноправным партнером, никто не додумается. Такие условия ставятся только тем странам, которые считаются зависимыми и по сути относятся к сателлитам, к вассалам более сильных», – отметил он.

«В данном случае ЕС считает, что Украина является его вассалом, поэтому должна подчиняться требованиям ЕС относительно того, кого приглашать на свою территорию, а кого нет. И если наши власти этот ультиматум примут, то тогда мы покажем всему миру в очередной раз, что Украина действительно является страной третьего сорта, которой диктуют ее внутреннюю и внешнюю политику», – считает эксперт.

Филиндаш уверен, что никто не имеет права диктовать Украине ее политику. «Это не дело ЕС, а исключительно внутреннее дело Украины, кого и когда приглашать в Украину, тем более когда речь идет о Чернобыльской катастрофе, которая затронула и Украину, и Белоруссию, и у которых в этом плане значительно больше общего, не говоря уже о многих других давних связях, чем у Украины с любой страной Запада», – заметил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.