Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Могилянка - это МММ. Хотите знаний - ищите другой вуз!

12 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Сегодня Киево-Могилянская академия на слуху. Да не просто на слуху, а, как говорится,  на острие борьбы. Нет, не за знания, не за новые научные открытия и горизонты. Изнуряющая борьба идет с украинофобом Табачником.  На это брошены все силы. Мол, негодяй, хочет закрыть самый крутой ВУЗ страны.

На сайте Могилянки можно познакомиться с прочувствованными письмами поддержки  этого героического вуза. Так, депутаты фракции «Нашей Украины» Львовского облсовета, решив, что ничего важнее судьбы этого лучшего университета страны для них не существует, пишут: «Цей університет сформував новітні освітянські стандарти, позначені такими цінностями, як академічна свобода, висока якість освіти і творчий пошук… Якість освіти має бути головним критерієм будь-яких вимог з боку МОНМС». С последним утверждением я совершенно согласен. Беда только, что пресловутое качество образования, которым якобы отличается Могилянка от всех остальных ВУЗов страны, является лишь мифом, с первых дней упорно распространяемым могилянцами о самих себе.

Тут я недавно ознакомился с интересным документом, который наглядно свидетельствует, что репутация Могилянки - дутая.

Документ этот называется сухо - «Акт о результатах проверки Национального университета «Киево-Могилянская академия» по вопросу подготовки студентов» от 25 сентября 2009 года. Согласно ему, в Киево-Могилянской академии с 21 по 24 сентября 2009 года была проведена проверка качества подготовки студентов (внизу мы публикуем сканы наиболее впечатляющих страниц из акта). Знакомство с этим документом не только не оставляет камня на камне от легенды о высочайшем уровне подготовки могилянских студентов, но и вызывает резонный вопрос: а почему этот, с позволения сказать, университет, до сих пор не закрыт, причем не в соответствии с якобы угрожающим его существованию проектом нового закона, подготовленного украинофобом Табачником, а согласно нормам законодательства, действующего в Украине сейчас? Причем, заметьте, проверка проходила тогда, когда во главе Министерства образования стоял не агент Кремля, Московской Патриархии, Русского мира,  исчадие ада Дмитрий Табачник, а самый что ни на есть патриот, украинец из украинцев, Иван Вакарчук.

Итак, проверка коснулась 834 студентов. По ее итогам в акте о результатах проверки говорится, что «расхождение между итоговым внутренним и внешним контролем составила… 74%».  Таким образом, подавляющее большинство студентов не подтвердили определенное итоговым контролем качество подготовки». Господа, вдумайтесь – ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СТУДЕНТОВ!!!!  Это означает, что преподаватель оценивал уровень знаний своего студента по той или иной дисциплине, например, на «отлично», а внешняя проверка показала, что он знает ее на «удовлетворительно» либо не знает вообще, т.е. реальная оценка ниже у трех из четырех проверенных учащихся Могилянки!!! Коротко говоря, высочайший уровень знаний студентов Могилянки – следствие банального очковтирательства.

Итак, к фактам.

1. По дисциплинам «Основы психологии и педагогики» - расхождения по качественному показателю (речь идет о студентах, получивших у «своих» педагогов «отлично» и «хорошо») составляют 92%!!!

Наиболее трудными вопросами для студентов были вопросы по теории обучения и общих основ педагогики, методов педагогических исследований и терминологического толкования общих педагогических понятий и категорий.

2. «Безопасность жизнедеятельности», расхождения - 68,6%.

Согласно акту студенты недостаточно ориентируются в вопросах  «Человеческий фактор в проблеме безопасности» или, например, «Ядерная безопасность (предельно допустимые дозы)».

3. «Основы права», расхождения - 70%

Заключения, которые делает комиссия: «Анализ проведенной контрольной работы позволяет сделать вывод о недостаточном овладении студентами указанной учебной дисциплины, особенно в части Конституционного и Гражданского законодательства. Система оценивания знаний студентов по накопительному принципу недостаточно объективна и приводит к искусственному повышению показателя качества».

3. «Основы охраны труда» - 50%

4. «Основы экологии» - 82%

5. «История государства и права Украины», расхождения - 100%!!!

Из акта комиссии: «Анализ результатов выполнения контрольных робот позволяет сделать вывод о недостаточном овладении студентами указанной учебной дисциплины в целом. Внутреннее оценивание знаний студентов является необъективным». Этот рекордный показатель получен при изучении дисциплины «История государства и права Украины» в инкубаторе дэржавныкив и национально-свидомых особыстостэй!

Я предлагаю ознакомиться с копиями документов, чтобы убедиться - по всем основным направлениям подготовки, за исключением экономики, уровень знаний будущих президентов Украины и элиты нации (иначе своих студентов могилянское начальство не называет), ниже чем в заштатном ПТУ.

Кстати, акт, составленный «патриотической» комиссией, содержит еще массу интереснейших фактов, свидетельствующих о том, что Могилянка – лишь старательно раздувавшийся долгие годы мыльный пузырь, МММ украинского образования. К этим фактам мы еще вернемся. Сейчас же отметим, что анализ кадрового корпуса преподавателей, содержащийся в этом акте, делает понятными подобные успехи студентов в овладении академической премудростью. С одним из их наставников я имею счастье время от времени встречаться…

Профессор Алексей Гарань: Шкляра не читал, но одобряю. Пастернак наоборот

Я – о профессоре сравнительной политологии Киево-Могилянской академии Алексее Гаране, который  преспокойно пришел защищать Василия Шкляра и его русофобский и антисемитский роман «Черный ворон» на программу «Большая политика с Евгением Киселевым», вообще не будучи знакомым с этим произведением! Мотивация Гараня напомнила мне мотивацию украинских писателей, примчавшихся в Москву осудить Пастернака, романа которого не читали: зачем читать Шкляра, чтобы оценить роман, достаточно того, что с ним ознакомились противники всего украинского и ругают его на чем свет стоит. (Заметим, что вся Могилянка, постоянно декларирующая борьбу с «совком», является удивительным и карикатурным «совком навыворот», с той лишь разницей, что роль ленинизма у них играет национализм, а в остальном – стилистика провинциального обкома).

Гарань перед программой попросил у меня мой экземпляр книги. Быстренько полистав ее, просмотрев отмеченные мною цитаты, он отправился в бой. И даже пытался со мной и депутатом-регионалом Еленой Бондаренко, которая также прочла «Черного воина», спорить! Если профессор не считает подобное поведение безумием, то почему его студенты, демонстрирующие нулевые знания, не должны чувствовать себя элитой?

Прим. В. Зыкова. Мне приходилось виртуально "сталкиваться" с профессором Гаранем. Дело в том, что он в своём блоге крайне неодобрительно, с возмущением и даже негодованием отозвался о статье Как написать заявление на выбор языка обучения? Детский сад, школа, институт... Хотя там всего лишь советы - как отстоять свои права на язык обучения. Вполне законные, в рамках действующей Конституции. И хоть он своими возмущениями кратковременно повысил посещаемость моего сайта, у меня закрались подозрения в его вменяемости. Не легендарный В. Бебик, конечно, но где-то близко...

У меня только один вопрос, а почему в отношении Сергея Квита, президента Киево-Могилянской академии, оргвыводы сделаны не были? И если они будут сделаны теперь, станет ли он великомучеником и жертвой травли со стороны кремлевских карликов? Кстати, он категорически отказался со мной общаться, когда я ему позвонил за разъяснениями (не понимаю, как такой слабонервный человек стал, по его словам, мастером спорта по фехтованию). Ему попросту моя предыдущая критическая статья «Коррупция в Могилянке  не понравилась. Пошлю официальный запрос. Обещаю – дали будэ!

Документы







Александр Чаленко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины