Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Восток, Юг и Крым хотят союза с Россией и Беларусью, - опрос

Источник: "Полемика"
7.03.2011

Жители восточных и южных областей, а также Крыма хотят видеть Украину в союзе «братских славянских народов» - Беларусь-Россия-Украина

Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологическим центром «Социс», пишет Зеркало недели.

«Прежде всего следует отметить, что украинское сообщество категорически против федерализма и передачи России «исконно русских земель» Востока и Крыма, - прокомментировал опрос доктор экономики и социологии, профессор Юрий Саенко, - Пресловутый постсоветский синдром «братских славянских народов» выводит на первое место позицию «вступление в состав союза «Беларусь-Россия-Украина» с рейтингом 37%».

«Этим «синдромом» больше всех охвачен Крым - там за союз высказывается 60% опрошенных, а дальше эта «эпидемия» постепенно утихает: Восток - 50%, Юг - 48, Север - 32, Центр - 27, Киев - 25, Запад - 6%», - рассказал Саенко.

Указанный рейтинг коррелирует с процентом этнических русских в населении регионов, что подтверждается поддержкой «славянского братства» крупнейшими этносами: 55% россиян и 33% этнических украинцев, сообщает "Фокус".

По словам ученого, женщины также немного «союзнее»: за «братство» высказываются 39% женщин и 35% мужчин. Также опрос выявил, что «синдром» уверенно и прямо пропорционально нарастает с возрастом респондентов: от 28% у молодых (18-29 лет) до 43% в 60-летних и старше.

Согласно результатам опроса, чем образованнее граждане, тем они более далеки от «братских» идей. Если среди людей с начальным или неполным высшим образованием пораженных этим «синдромом» почти половина (48%), то среди граждан с высшим таких в полтора раза меньше (32%).

Опрос проводился в конце 2010 года социологическим центром «Социс». Ответы получены от 3200 респондентов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.