Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Политкорректность патриотов и другие праздничные извращения

2 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Ирина Геращенко (бывшая пресс-секретарша Виктора Ющенко, а ныне народный депутат из несуществующей фракции «Наша Украина» – «Народная самооборона») выступает за отмену «мужских» и «женских» праздников. То есть 23 февраля и 8 марта. Почему? А они, по ее мнению, «искусственные». Поэтому надо взять и отменить. Таковы последние веяния в европейской гендерной политике, которые Ирина пытается внедрить в Украине. В сети подобные заявления классифицируются как «высер».

Это когда аффтар действует по принципу «А баба Яга против!» Все празднуют «армейский день», однако обязательно найдется деятель, который попытается все испоганить, поскольку и праздник «оккупационный», и только быдло его отмечает, и надо срочно избавляться от «совковости». Как правило, главной целью подобного рода высеров является привлечение всеобщего внимания, поскольку задеваются «базовые ментальные настройки» абсолютного большинства юзеров (читателей). Попробуйте зайти на форум фанов Apple и написать, что тачпаунд айпода – полный отстой. Ну тут такое начнется…

Понятное дело, что у Ирины могут быть личные причины не любить 8 марта или 23 февраля. Возможно, у нее с этими датами связаны неприятные ассоциации. Все может быть. Жизнь сложна. Все не просто. Однако она политик. Любые ее заявления необходимо расценивать именно с этой точки зрения. Да, действительно национал-патриоты издавна ненавидели целый ряд праздников, которые они считали «наследием оккупационного режима». 1 мая, 9 мая, 7 ноября, 23 февраля, 8 марта. Особо отличился на этом поприще Виктор Андреевич Ющенко, который фанатично пытался превратить День победы в акт «примирения» вояк ОУН-УПА и ветеранов Великой отечественной войны. Из года в год повторялась одна и та же картина: ветеранов собирали для встречи с «гарантом», они его ждали пару часов, а затем слушали лекцию об оккупации Украины советскими войсками и освободительной борьбе «патриотов».

После того, как Виктор Янукович вернул празднику исконное содержание, «национал-патриоты» переключились на «половые» дни календаря. Как мы помним, 23 февраля Ющенко не любил потому, что его угораздило родиться в день празднования силовой составляющей советского «оккупационного режима». У него возник устойчивый когнитивный диссонанс. Это понятно. Но что заставляет «видных представителей титульной нации» с таким остервенением набрасываться на мужские и женские праздники? Причин, на наш взгляд, несколько.

Во-первых, они пытаются навязать свое видение «европейских стандартов». Типа это ни фига не гендерно – поздравлять женщин с 8 марта. Нигде в Европе так не принято. Контраргумент: а кого это, извините за выражение, ипет? Давным-давно исчезла идеологическая составляющая этих праздников. Ну что плохого в том, чтобы поздравлять женщин, проявлять к ним внимание, дарить подарки, цветы? Низзя, поскольку это наследие «совка»! О как. Переродились все в один момент. И бросились бегом избавляться от имперских традиций. Если кому-то выделили грант на поддержку информационных мероприятий в гендерной политике, то не надо делать из этого культа. Самый простой способ – форматировать сознание населению, имплантировать новую память.

Во-вторых, предпринимается попытка изменить культурный код. Если кто не понял, то просто навязать на ровном месте некую особую «национальную идентичность». Поскольку ее (идентичности) тупо нет, то необходимо качественно обосрать существующую действительность. Очень верный, хорошо работающий прием. Это следствие подсознательной тяги «патриотов» к самоизоляции. Нечего им противопоставить развитию постсоветского пространства, которое базируется на исторической преемственности.

И, наконец, в-третьих, борьба против «оккупационного наследия» не требует никаких особых профессиональных навыков и знаний. С подобной задачей может справиться практически любой «патриот-неофит». Как говорится, пестеть – не мешки ворочать. Однозначно.

Можно было, конечно, не обращать никакого внимания на подобного рода всплески национальной активности. Однако, честно говоря, достало. С какого перепугу меньшинство населения страны поставило своей целью навязать свое мнение большинству? Нашло «свидомое просвещение»? Ну так реализуйте свои комплексы в местах, где вас поймут, где есть благодарная аудитория. Многим нравится первого мая выехать на шашлыки, посмотреть на зеленые листочки, подышать свежим воздухом и выпить водки (к примеру). С какого лешего подводить под это все идеологическую подоплеку? Не нравится – сиди дома и активно борись с международным рабочим движением.

Те, кто служил в Советской Армии, праздновали, празднуют и будут праздновать этот день – 23 февраля. Впрочем, как и те, кто не служил. СА нет, а память осталась. Нам что, мля, стереть ее? А насчет 8 марта… Даже Олег Ляшко, депутат неоднозначный во всех отношениях, поздравляет женщин с праздником весны. Его бигборды развешены по всему Киеву… Ляшко на фоне женских имен (Настя, Наташа, Полина, Евдокия и так далее) с букетом тюльпанов. Да… До чего дошел прогресс…У Олега ПМС.

Я вот не могу никак понять: почему у национал патриотов никакого отторжения не вызывают всякие там «хеллоуины», «святые валентины» и прочая фуета? А это, по их мнению, абсолютно нормально. Прийти в кабак с иплом, раскрашенным под зомби, и круто оттянутся в похоронном контексте. Или там «валентинки» раздавать пачками. Нет, кто хочет – пусть празднует. В конце концов, у нас плюрализм в лице пидорасов из БЮТ.

И в заключение: в России 23 февраля – выходной день. На «Первом» показали классный праздничный концерт. Да, все очень патриотично и идеологично. Но зато красиво! У нас же умственные инвалиды из ПР поставили сцену на майдане и попытались изобразить то ли концертную программу, то ли празднование годовщины Виктора Федоровича. Плюс ко всему, горячие дискуссии на тему «какое гавно это ваше 23 февраля». И 8 марта точно так же будет. Во что мы превращаем страну? В помойку для идеологических отбросов? Спасибо, конечно, большое. Но не пошли бы вы по известному всем, даже патриотам, адресу?

P.S. И вот наш фотограф Ольга Якимович недавно вернулась с улиц города Киева, где на всех «столбах» висит Олег Ляшко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины