Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мошенники на украинском ТВ

26 февраля 2011
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Вчера по случаю первого года своей работы на должности Президента Виктор Янукович провел беспрецедентную масштабную акцию – телепроект «Разговор со страной».

В течение четырех часов Глава государства отвечал на вопросы украинских граждан. Регламент телепроекта предусматривал общение жителей разных регионов страны с Президентом.

Одним из городов – участников телемоста был и Киев. Здесь работали три площадки, с которых осуществлялось включение: Майдан Незалежности, «пятачок» перед киностудией им. Довженко, а также отрезок улицы Банковой возле здания Администрации Президента.

Для того, чтобы поприветствовать своего почетного Председателя Виктора Януковича, на всех трех киевских площадках собрались активисты и сторонники Партии регионов и ее молодежного крыла – «Молодых регионов». В течение четырех часов общения с народом на всех трех столичных площадках царила спокойная, доброжелательная атмосфера. Увы, для тех, кто жаждал скандалов, день не задался.

В ходе трансляции на площадках появлялись журналисты различных телеканалов, они снимали сюжеты, общались с участниками телемоста и уезжали. Похоже, такой ход событий не устроил сотрудников одного из самых популярных национальных телеканалов, назовем его, условно, «С…Б». Не удовлетворившись достаточно доброжелательными комментариями в адрес Главы государства со стороны участников мероприятий, съемочные группы данного канала решили: если скандала нет, его нужно придумать. Вот что сообщили пресс-службе Партии регионов наши сторонников с мест событий.

Банковая. Видеооператор канала, не чураясь черновой работы, попросил у активистов партийную газету «Время регионов», бросил ее на талый снег и потоптался по страницам газеты грязными ботинками, после чего принялся снимать на видео результаты своего «труда». Когда к нему за разъяснениями подошли представители ПР, он поспешно ретировался. Но дело сделано: неуважение к партийной прессе регионалов зафиксировано!

Майдан Незалежности. Группа все того же телеканала интервьюирует участников телемоста. И, увы, все дают доброжелательные, толерантные и тактичные ответы на бестактные вопросы журналиста. Сенсаций, казалось бы, не будет. Но – о, удача! Среди активистов ПР затесались представители БЮТ, буквально минутой ранее находившиеся по другую сторону дороги под своими партийными стягами.

Они принялись кричать в камеру о том, что пришли на Майдан поучаствовать в массовке Партии регионов за деньги. Особый упор два наиболее активных «спикера» делают на том, что они, дескать, «из простого народа». При этом одна политически озабоченная гражданка метет гранит площади норковой шубой, второй гневный обличитель власти носит весьма экстравагантную прическу – косичку. Журналистов явно не смущает, что перед ними – подсадные «утки», ведь главное – скандальный сюжет!

Киностудия им. Довженко. Здесь повторилась ситуация с подсадными «утками» наподобие той, что наблюдалась на Майдане. Съемочная группа все того же телеканала, любящего жареные «факты», интервьюирует якобы участника телемоста, который гневно клеймит Президента. Причем присутствовавшие активисты «Молодых регионов», знающие друг друга в лицо, заявили, что данный гражданин не является представителем регионалов. В общем, немного фантазии – и сюжет готов!

Таким образом, становится совершенно очевидно, что сюжет, который выйдет в вечерних новостях этого телеканала, является хорошо спланированной фальшивкой об отношении людей к ПР, Президенту и проводимой ими политике реформ.

Примечательно, что это – не единичный случай, а тенденция. Подобную инсценировку с последующим ее распространением в эфире организовал телеканал ТВі. Сам организовал митинг, сам снял сюжет, а затем сам же и признался в этом.

Пресс-служба Партии регионов предупреждает общественность: будьте осторожны. Вас пытаются обмануть! Но если ранее на грязных технологиях и информационных манипуляциях специализировались наши политические оппоненты, то теперь этим занялись и журналисты. Журналисты из беспристрастных фиксаторов реальных событий превратились в организаторов провокаций.

Прим. В. Зыкова. Насколько я знаю, телеканал ТВі - родственник "российского" телеканала RTVi, а его владелецы - беглые олигархи Гусинский и Березовский. Телеканал СТБ принадлежал когда-то Пинчуку, но, насколько я слышал, сейчас его владельцы - какие-то американцы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины