Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Гнилой силос о еврокормах

Источник: "Сегодня"
22.02.2011

Украина никогда не будет жить хорошо, если не осознает свое подлинное место в мире и свой шкурный интерес.

Можно тешить себя иллюзиями — повторять, как заклинание: «Заграница нам поможет». Можно нанимать дорогих западных консультантов, ни за что не отвечающих. Но лучше думать собственным мозгом. А этот орган мне подсказывает: интегрироваться в Евросоюз Киев не сможет никогда. Румыния с овцами и Болгария с перцами давно там не потому, что они прогрессивнее Украины, а потому что такова политическая воля Евросоюза. Ему нужны бараны и овощи. А самолеты и ракеты в Европе делают и без нас. Единственными потенциальными союзниками для Украины остаются Россия и Беларусь. Фактически это все понимают на самом высоком киевском верху, но продолжают скармливать народу гнилой силос о еврокормах. Раньше кормили сказкой о коммунизме. Теперь — о счастливой антикоммунистической Европе. Хватит. Надоело. Давайте о чем-то реальном, что можно пощупать.

Завести разболтанный за двадцать лет независимости индустриальный механизм и провести в нем евроремонт можно, только решительно повернувшись к Европе спиной. Если между Киевом, Москвой и Минском не будут построены долговременные (не на месяцы, а на века!) союзнические отношения, окончательно умрут украинские судостроительные и авиационные заводы, оборонная промышленность, загнется система образования. Кто будет вкладывать в те же николаевские верфи, если завтра у нас появится очередной Ющенко, выкормленный в Вашингтоне? «Ющенки» не могут строить страну. Что бы они ни делали, у них получаются только очередные хутора-безрадичи. Не выходит это и у «яворивских» с «дониями». Практика показала: это упадочные скучные люди, а не державные мужи. Результаты их двадцатилетней «державотворчей бормотухи» — налицо. Им место не в госорганах, а на пляже или в бане.

Инициатива Славянского Союза должна исходить именно от Украины. Не нужно ждать. Пора расшевелить московских «бояр». Хватит им дремать на берегу нефтяной реки.

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.