Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Бутылка коньяку перестанет быть взяткой

Источник: "Обозреватель"
21.02.2011

Новый антикоррупционный законопроект отныне не считает взяточниками врачей и учителей, принимающих подарки.

Одна из реформ президента - антикоррупционная - близка к завершению. На прошлой неделе комитет ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью дважды собирался на заседания, чтобы внести поправки в законопроект авторства Виктора Януковича о преодолении взяточничества в органах исполнительной власти. Таковых оказалось аж 432.

- На самом деле существенных изменений не было, - рассказал замглавы комитета Александр Буджерак. - Самые существенные предложения - в части субъектов коррупционных отношений. Когда закон вступит в силу, за «мелкие» подарки, например бутылку коньяку лечащему врачу, привлекать к ответственности уже не будут. Ведь эдак мы рискуем пол-страны пересажать! Я 36 лет носил погоны, был начальником ОБХС в Хмельницкой области: поверьте, к взяточничеству склонны все!..

По словам депутата, новый закон сместит акценты в борьбе с коррупцией. Наказывать проштрафившихся сотрудников ГАИ и мелких чиновников-«колядников», пойманных на горячем, конечно, будут. Но главным фронтом работы станут кабинеты министров и их замов, руководителей областных и райадминистраций.

- Их-то и нужно бить по рукам, ведь именно там процветает настоящая коррупция, - утверждает Буджерак.

Главное юридическое управление Аппарата парламента высказало ряд замечаний к проекту. Его специалисты рекомендовали «антикоррупционный» закон к принятию с условием, что их рекомендации также будут учтены. К рассмотрению документа во втором чтении Рада приступит в первых числах марта.


 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 21.02.2011 19:53
что понимать под выражением "мелкие" подарки? КадилаГ "Ескалад" за 1 млн $, полученый в подарок министром внутренних дел почти год назад-это тоже видимо "мелкий" подарок.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.