Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НЕ С ПОМОЙКИ ЛИ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ГЕНЕРАЛЫ?

20 февраля 2011
<
Увеличить фото...  

Согласимся, что можно понять загнанного жизненными обстоятельствами в глухой угол бомжа, который в хмельном угаре (или – что вероятнее - на еще более жуткое похмелье) удавил вчерашнего собутыльника. Но понять генерала (пусть даже милицейского, все же генерал! – это я про Пукача), который удавил молодого интеллигентного человека (это про Георгия Гонгадзе) – подобное в моей голове не укладывается.

Неправильная у меня, скорей всего, голова. Ну, не могу согласиться, что «мочить» людей – это генеральское дело. Но увидел, как на одном из «мероприятий» пшенную кашу (кулиш) варили казацкие «полковники», и засомневался: а прав ли я? Если «полковнику» не стремно орудовать половником в казане, то почему генералу не по чину удушить человека?

Но… какие генералы, таковы у них и чувства долга, таковы их права и обязанности. К тому же поголовье генералитета в Украине среди стран СНГ на душу населения многочисленнее всех. При таком раскладе разве на всех генералов напасешься приличными обязанностями? Постовыми будут служить - удивляться не придется.

И все же, если бы один генерал (например, Пукач) сломал шею другому генералу (так сказать, однопогоннику по ведомству, или – поднимай по чиновней лестнице выше – генералу армии), так в чем вопрос? Объяснения здесь на поверхности: чого-то не поделили. Например, „сладкую женщину”, или не сошлись во мнении в вопросе ширины лампас, или затеяли возню за право усесться на стул, стоящий в непосредственной близости к трону Самого.

В такой ситуации, повторимся, все ясно и понятно. Более того – оправдано теорией Дарвина о внутривидовой борьбе, где более сильная особь пожирает более слабую. Что подтверждал своими философскими размышлениями и реальними действиями Лондоновский „Волк” Ларсен: "Могут ли две частицы дрожжей обидеть одна другую при взаимном пожирании? Стремление пожирать и стремление не дать себя пожрать заложено в них природой. Нарушая этот закон, они впадают в грех".

Поэтому, согласно этой теории, в пожирании себе подобных ничего противоестественного нет. Жрите сами себя себе же не здоровье! Можете даже под „співомовки” Степана Руданского: „...Їжте собі печінки, пийте собі кров, лупіть собі яйця”. И – никакого греха!

Если бы тот же Луценко (на то время министр внутренних дел) – а заявлял об этом публично! – своевременно успел положить на стол Ющенко (на то время Президент Украины) представление к награде народного (прости, Господи, спаси и сохрани от таких „народных”!) депутата Лозинского за „обезвреживание опасного преступника”, не ровен час, на сегодняшний день ряды героев Украины подобного толка не ограничились бы Бандерой и Шухевичем, к ним присовокупился бы душегуб Лозинский. Но министру было некогда – как раз „рихтовал” „морды” немецким полицейским в аэропорту Франкфурта. Да и тогдатошний наш Президент особой пунктуальностью не отличался – от державных дел удалялся то на пасеку, то Трипольем „ маленьких українців” озадачивал, то мотался с очень даже ответственными „зарубежными визитами” в квадрате „Киев – Варшава – Вильнюс – Тбилиси - Киев”. В результате головачевский потрошитель оказался ненаградженным.

Кстати, о нем (Лозинском) наши генералы часом не забыли? А то что-то в последнее время ничего не слышно о так и несостоявшемся герое, но потенциальном кандидате на пожизненную отсидку. Если, конечно, ему, как Климу Чугункину, наш суд не определит 15 лет каторги условно.

Про „колядника” Зварича, спасибо, напомнили СМИ. Судя по сообщениям, этот субъект готовится с триумфом покинуть камеру СИЗО и выйти на свободу. Новое следствие, судя по тем же сообщениям, сомневается в непогрешимости прежде выдвинутой версии о невозможности „наколядования” миллиона или около того по поводу освящения служебного кабинета. Тем более, что всякое сомнение, как утверждает Закон, трактуется в пользу подозреваемого. Так что, смотришь, вместо Зварича вполне могут „загреметь под фанфары” и предыдущий следователь по этому делу, и еще ко-кто. А там - и денежная компенсация сидельцу СИЗО, в том числе и за моральные страдания, и всеобщее ликование по поводу его освобождения.
Идилия, одно слово!

Но с точки зрения нормальной жизни нормальных людей преступные действия генералов от помойки и судей от вокзальной шпаны с идилией как раз и не состыковываются. Почему-то все на оборот. Вам так не кажется?

Борис ПРИЩЕПА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины