Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Жители Западной Украины активно интересуются программой добровольного переселения в Россию

15.07.2009

Каждую неделю в Генконсульство России во Львове обращается около 50 людей с вопросами относительно Государственной программы предоставления содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщил Генеральный консул России в Львове Евгении Гузеев, передает ZAXID.NET.

 

«Это не означает, что все они воспользуются возможностями, которые предоставляет эта программа, и переедут в Россию. Могу отметить, что, начиная с января 2008 года, определенное количество людей из западного региона Украины переехало в Россию. Основное задание программы - это привлечение квалифицированных кадров. Хотя на данный момент в России официально зарегистрированы 2 миллиона безработных, однако безработица не является равномерной: слишком высокая в европейской части, а на Дальнем Востоке, в Сибири квалифицированной рабочей силы не хватает. Каждому человеку мы разъясняем плюсы и минусы этой программы», - отметил Генконсул.

Он объяснил, что программа работает аналогично тем, которые есть в США, Канаде, Германии: «Мы не делаем ничего особенного. Среди недостатков программы я вижу ее недостаточное финансирование, и то, что переезжать можно не во все регионы России».

Кроме того, Гузеев отметил, что в России действует программа по привлечению трудовых ресурсов с других стран: «Украинцы могут работать в России официально, имея то же самое социальное обеспечение, что и граждане России. Если они работают свыше 180 дней в год на территории России, то налоги платят по месту работы, если меньше - то в Украине», - пояснил Гузеев.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.