Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

igorsudak - МОВА В НАГРУЗКУ, или Кто в Украине настоящий совок?

16 февраля 2011

В советское время был такой торговый прием – товар в нагрузку. То есть хочешь купить что-то хорошее, а тебе – на! – в нагрузку еще и нечто некондиционное, абсолютно тебе ненужное. Делать нечего – покупаешь… Потом это ненужное или выкидываешь, или приносишь домой и засовываешь подальше с глаз.

Этот прием в современной Украине переняли националисты. Только вместо неликвидного товара у них – мова. Хочешь дать рекламу? Пожалуйста, но – с мовой. Хочешь высшее образование? Получай, но – на тебе еще и мову. Хочешь радиокомпанию? Нет проблем, но вещай и на мове тоже. А можно без?  Ни.

Оппозиция часто называет жителей юго-восточной Украины совками. Ну, типа, у них мышление еще то – прошлое. А кто, получается, на самом деле совок?  То-то же. И главное, совки-националисты даже не понимают, что они этим бедную мову просто нивелируют. Низводят до уровня неликвида, который если не впарить силой, то  никому не будет нужен. Но ведь мова – это не вещица, не хлам. С ней так нельзя. Зачем же так самоунижаться и заодно унижать других ее носителей? А где же тогда достоинство и гордость?

И эти люди называют себя «титульными»?

igorsudak

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины