Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - МОВА В НАГРУЗКУ, или Кто в Украине настоящий совок?

16.02.2011

В советское время был такой торговый прием – товар в нагрузку. То есть хочешь купить что-то хорошее, а тебе – на! – в нагрузку еще и нечто некондиционное, абсолютно тебе ненужное. Делать нечего – покупаешь… Потом это ненужное или выкидываешь, или приносишь домой и засовываешь подальше с глаз.

Этот прием в современной Украине переняли националисты. Только вместо неликвидного товара у них – мова. Хочешь дать рекламу? Пожалуйста, но – с мовой. Хочешь высшее образование? Получай, но – на тебе еще и мову. Хочешь радиокомпанию? Нет проблем, но вещай и на мове тоже. А можно без?  Ни.

Оппозиция часто называет жителей юго-восточной Украины совками. Ну, типа, у них мышление еще то – прошлое. А кто, получается, на самом деле совок?  То-то же. И главное, совки-националисты даже не понимают, что они этим бедную мову просто нивелируют. Низводят до уровня неликвида, который если не впарить силой, то  никому не будет нужен. Но ведь мова – это не вещица, не хлам. С ней так нельзя. Зачем же так самоунижаться и заодно унижать других ее носителей? А где же тогда достоинство и гордость?

И эти люди называют себя «титульными»?

igorsudak

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.